• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Двойная оплата

V

valdis

Новичок
Баллы
0
двойная оплата

Доброго времени суток.Выиграл лот на EBAY.de.По неопытности не посмотрел,что продавец не принимает Paypal,и произвел платеж напрямую из paypal на адрес эл.почты продавца,что отметилось в main ebay значком доллара.Продавец спустя некоторое время ответил,что он принимает банк.перевод и сообщил свои реквизиты.Я попросил его о refund платежа paypal,и не дожидаясь возврата денег перевел банк.платеж через моего посредника в Германии.
Товар пришел к посреднику,претензий по этому нет.Я прошу его вернуть платеж paypal,он ответил,что "у меня нет аккаунта Paypal ,я не знаю,как это у меня получается"
Тем не менее статус платежа "выполнено"
Вопрос:я так понимаю,деньги ушли на карту,привязанную к его аккаунту Ebay?
Как можно вернуть платеж?
Спасибо.

О

Олег Александрович

Новичок
Баллы
0
V

valdis

Новичок
Баллы
0
Судя по распечатке деталей платежа в Paypal и сообщению "мобильного банка"карты,деньги успешно сняты.
У меня был позже подобный огрех,но кнопкой "отменить платеж" деньги через 2-3дня вернулись.
А в данном случае выскочил при платеже в какое-то дополнительное меню на английском,и видимо,что-то не то нажал.
Кстати,оплата paypal производилась"за лот ebay",конкретный лот отображен в деталях платежа.
Где-то читал,что можно оплатить товар с EBAY и без акка палки,при этом будешь считаться "гостем paypal",деньги снимутся с привязанной к акку ebay карты.
Либо у немца есть акк PAypal,или куда ушли деньги?

Live