• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Двойная конвертация при оплате картой на Ebay

• Автор темы dabustard
  • Дата начала
D

dabustard

Новичок
Баллы
0
Впервые столкнулся сегодня с такой проблемой:
- лот в USD
- платил долларовой картой Master Card от Payoneer (минуя PayPal).
- цена лота - 200USD, а по карте списалось 215USD (см. скрин)

В техподдержке Payoneer скзали следующее:
Natalya: Данная транзакция с PayPal отображается в британских фунтах стерлингов (GBP) 151.29 фунтов. По умолчанию, система конвертации валют PayPal видит Вашу карту, как международную, потому проводит транзакции в валюте отличной от валюты карты, USD.
Natalya: Чтобы избежать дополнительных комиссий при оплате в валюте USD, Вам необходимо изменить настройки валюты/конвертации в Вашем PayPal аккаунте. Для получения информации о том, как это сделать, пожалуйста, обратитесь напрямую в поддержку PayPal.

Natalya: Я рекомендую связаться с ebay и предложить такие варианты:
1) не снимать средства через PayPal, так как они проводят транзакцию в GBP, тогда как Ваша карта в USD. Возможно они могут снять средства напрямую с карты или есть другой платежный процессор.
2) снять транзакцию в долларах, а не в фунтах - они могут изменить настройки в PayPal

Что скажете?

P.s. да и ebay аккаунт регистрировался изначально на ebay.co.uk , может с этим связано

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
чем тебя не устроил ответ Payoneer ?

D

dabustard

Новичок
Баллы
0
чем тебя не устроил ответ Payoneer ?

Ничем не устроил, а чем он может устроить? Про конвертацию палки я в курсе, но я через нее не платил. GBP вообще нигде не фигурировали, запроса на конвертацию не было. Как вернуть 15 баксов, как не попасть в дальнейшем? Или может двойная конвертация при оплате картой общеизвестный факт?

Live