• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дважды запросил у продавца тотал инвойс, а его все нет...

M

mazai999

Новичок
Баллы
0
Купил у немца ноутбук на запчасти за 50евро. В опциях доставки стоит Евросоюз. Я решил, что проблем не будет и выиграл лот. Запросил у продавца общий счет с учетом того, что я в России живу. Пришел счет где сумма доставки 7 евро. Но это стоимость доставки по Германии, а в евросоюз у него было указано 15 евро.
Я снова вчера попросил его через стандартный запрос прислать тотал инвойс. В ответ тишина, а сегодня приходит напоминание от ебэй, что надо бы оплатить покупку!
И вот я в недоумении, что же делать? Оплатить ему инвойс где стоимость доставки 7 евро или платить стоимость лота + 15 евро за доставку. Правда не уверен, что получится так.
Или ждать инвойс где будет указана стоимость доставки в Россию.

ps есть еще вариант, что он не понимает мой немецкий, а точнее переводчик гугла.
Но я второй запрос делал через систему ебэй, где его на его языке просят прислать тотал инвойс.
посоветуйте, плиииз

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
А может все-таки надо интересоваться предварительно о возможности доставки в РФ?
Немецкий продавец явно не рассчитывает на покупателей из России, когда в листинге ставит доставку в пределах европейского союза.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
M

mazai999

Новичок
Баллы
0
спасибо, конечно, за советы... но как они могут мне помочь ???
я понимаю, что был не прав, но что сделано, то сделано... сейчас нужно как то решать то, что уже есть, а не говорить как надо было делать...
просто до этого выиграл лот у другого немца у которого доставка была только по Германии, а я планировал через посредника получить выигрыш. Так немец ничего не сказал, а сам написал, что доставка со страховкой будет дорогой и он пошлет без страховки. Выставил счет, я оплатил и все довольны.
А в данном случае немец вообще ничего не пишет и не отвечает на вопросы...

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Проклятые немцы может напасть на них и снова победить, чтобы они в Россию слали...Не а может лучше быстренько весь Евросоюз завоевать, а то они нас не уважают, не то что товары, инвойсы слать не хочють.
А до покупок пообщаться с продом национальная гордость или что-то другое не позволяет?

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
А в данном случае немец вообще ничего не пишет и не отвечает на вопросы
Потому что это более немецкий немец.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
спасибо, конечно, за советы... но как они могут мне помочь ???
В данной ситуации, вам, торопиться с оплатой не нужно. Выходите на связь с продавцом, вежливо объясните ему свою ситуацию и попросите чтобы он подсчитал отправочную стоимость в Россию. Если он откажется отправлять в Россию, не настаивайте и соглашайтесь на отмену транзакции.

M

mazai999

Новичок
Баллы
0
Симптоматично: люди из "страны советов" дают советы, что нужно было сделать...
а человек из штатов написал, что НУЖНО сделать. О чем я в принципе и спрашивал )
plmokn - СПАСИБО!

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
а человек из штатов написал, что НУЖНО сделать. О чем я в принципе и спрашивал )
А он наверное ваш первый пост не читал
Я снова вчера попросил его через стандартный запрос прислать тотал инвойс. В ответ тишина
Выходите на связь с продавцом, вежливо объясните ему свою ситуацию и попросите чтобы он подсчитал отправочную стоимость в Россию

M

mazai999

Новичок
Баллы
0
думаю, что читал.... но по любому в его ответе есть совет, ЧТО ДЕЛАТЬ в данной ситуации , а не что надо было делать до нее... есть разница?
по крайней мере не буду пока платить, а то уже планировал )

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
думаю, что читал.... но по любому в его ответе есть совет
От странный народ на форуме. сначала пишет что написал прод не отвечает, опять спрашивает что делать, ему пиши проду он - от спасибо за дельный совет. Писать проду и целовать его в ягодицы нужно без советов со стороны ибо прод ваших мыслей не читает и даже пучась и корячясь вы ему их не телепатируете.

M

mazai999

Новичок
Баллы
0
Mr.Twister, вам скучно и нечем заняться??? Ну если ничего умного сказать, посоветовать не можете, то может стоит просто пройти мимо? О том, что я совершил ошибку я понял еще до того, как написал вопрос на форуме и расчитывал, что мне посоветуют, что делать в подобной ситуации. Думаю, что не я один влип подобным образом...
Писать проду более не буду... а удовольствие целовать прода в ягодицы уступлю вам...
Буду ждать писем от суппорта ебея и с ним уже объясняться и общаться... пусть отменяют сделку и что там еще полагается за мой ужасный проступок )

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Думаю, что не я один влип подобным образом...
Абсолютно справедливо, ибо почитать матчасть до это,а не после не по пацански. Благодаря таким горячим парням с таким слезливыми вопросами, становится хуже другим нормальным покупателям.
Писать проду более не буду... .
А как же конкретные полезные советы?
а удовольствие целовать прода в ягодицы уступлю вам...
У меня голова функционирует по нормальному алгоритму.

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
по крайней мере не буду пока платить, а то уже планировал )

А вы и не оплатите, пока он итоговую стоимость с доставкой не выставит. Было такое и с Америкосами и с Англичанами, но мне выставляли без всяких проблем.

M

mazai999

Новичок
Баллы
0
У меня голова функционирует по нормальному алгоритму.
Сомневаюсь в этом... ведь на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, вы даете совет о том, что надо БЫЛО делать...
как то слегка нелогично... или алгоритм кривоват )
и поверьте, я в курсе о том, что надо было делать.... но вот так нелепо получилось, поэтому и решил спросить "бывалых"...
понял, что зря (

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Сомневаюсь в этом... ведь на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, вы даете совет о том, что надо БЫЛО делать...
как то слегка нелогично... или алгоритм кривоват )
Не-а, с алгоритмом все в норме, я счас слету насчитаю таких тем штук 20 с одним и тем же тупым вопросом - купил, селер не шлет, на почту не отвечает, что делать.
Где логика спрашиваю? Селер не отвечает, как его заставить ответить? Вспоминаю анекдот про каток, на котором рыбак присаживался сверлить лунку а ему все время по матюгальнику говорили что тут рыбы нет и гноворил ему это директор катка.
но вот так нелепо получилось, поэтому и решил спросить "бывалых"
Опять же связи нет, прод не отвечает какие советы, кроме как прийти и звякнуть ему в квартирку лично.
Вот такие как ты все время пишут одно и то же , а такие как я все время одно и то же отвечаем. Вот такая сказка про деда мазая и зайцев ;)

M

mazai999

Новичок
Баллы
0
так где же ответ на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ???? )))))))))
и какие то странные советы вы даете, то ягодицы полизать, то в Германию к продавцу домой наведаться...
это уж как то совсем криво работает ваш алгоритм... )
может лучше вам не надо ничего советовать )))

ps представьте к гинекологу приходит девушка, говорит что я беременна, доктор: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
А гинеколог начнет ей читать лекции о предохранении... Это как то поможет девушке на данном этапе? )))
не... ну можно ее еще бл...ю назвать... вдруг рассосется все у нее внутрях )

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
и какие то странные советы вы даете, то ягодицы полизать, то в Германию к продавцу домой наведаться...
это уж как то совсем криво работает ваш алгоритм... )
может лучше вам не надо ничего советовать )))
Ага, можно еще порчу на него наслать.
представьте к гинекологу приходит девушка, говорит что я беременна, доктор: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Ну я не гинеколог аборта сделать не могу, а вот родить чего-нить здоровое и умное это всегда пожалста. Пусть этот стон остальные "беременные" почитают может поумнеют.

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
так где же ответ на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ???? )))))))))
Отвечаю - БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!!

M

mazai999

Новичок
Баллы
0
думаете, что наученный ЛИЧНЫМ опытом я бы и второй раз вляпался? )
ох... как же я дальше жил без вашего такого ценного совета ?????? ))))))

8

89119993719

Продвинутый
Баллы
219
У меня почти такая же история!
Перед аукционом я задал вопрос проду,отправите ли в Россию? Отвечает "кейн проблем"!
Выигрываю аукцион,тут же отписываюсь ему чтобы выставил инвойс с доставкой в Россию,не отвечает!
Через 3 дня еще один запрос,не отвечает! Потом через Ебей есть какая то форма,чтобы сделать запрос и подтверждение на мой мейл еще пришло-опять не отвечает! Вчера уже с Ебея пришло напоминание о том что не пора ли заплатить.
Кликаю Pay Now,пытаюсь вручную вбить сумму доставки,система выдает сообщение что надо уточнить с продом доставку!
Ну тут такие варианты:
1- Прод дал заднюю передачу и не хочет теперь отправлять(начитался ужасов про ПР),
2- Прод где нибудь на Куршавеле в отпуске,
3- Прод в состоянии не стояния (болеет в клинике)
Какие предположительно действия далее следует думать?
У меня как бэ не горит,ну выиграл и выиграл,пока не оплатил да и ладно,подожду еще неделю,потом что диспут открывать на Ебее? Что прод не контактирен?

Live