shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Два Sharp из Японии

LeninR

LeninR

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Прикупил два телефончика из Японии.
Особенности японофонов:
- телефоны продают операторы связи под своим брендом, строго под контракт и использование их вне Японии затруднительно;
- с 2012 года один из операторов Docomo официально продает разблокированные японские телефоны, которые без проблем работают в GSM- сетях по всему миру;
- телефоны выполнены в защищенных от пыли и влаги корпусах.
На eBay есть отличный продавец kyoto-exports, который торгует японскими телефонами.
Начались поиски вариантов. А выбрать я вам скажу, есть из чего и по цене и по оснащению и по дизайну.

Эксплуатация Японского телефона сопряжена с некоторыми неудобствами:язык интерфейса английский и японский, прошивку невозможно модифицировать или заменить, наличие программ и сервисов от оператора, которые невозможно удалить.
Нужно иметь сильную мотивацию, чтобы решиться на покупку такого телефона. В общем, я решился и купил, аж два, т.к. у супруги скоро день варенья.

В процессе чтения сайтов о японофонах я нашел магазин продавца kyoto-exports вне eBayhttp://www.kyoex.com ,цена отличается не сильно, но у него на eBay есть фраза Looking for a Discount? Please contact us for more details ^_^ , чем я и воспользовался, написав письмо с просьбой о скидке.
Ответ:
SH-10D Aquos Phone SV = 575.00 + 40.00 (Shipping) = 615.00 US Dollars
SH-04D QPOT = 345.00 + 40.00 (Shipping) = 385.00 US dollars
Всего без скидки = 1000.00 US Dollars exactly
Если вы покупаете оба вместе я могу сделать более низкие цены
SH-10D Aquos Phone SV = 545.00 US dollars
SH-04D QPOT = 320.00 US Dollars
Доставка = 52.00 US Dollars
Всего со скидкой = 917.00 US Dollars
Доставка ЕМС с треком и страховкой.
Товар был немедленно оплачен. Продавец сообщил, что нужно 3-4 дня для полной разблокировки, установки последних обновлений и отправки. Я в свою очередь попросил заменить две 2 Гб флешки из комплекта на одну 8-16 Гб, продавец сказал ОК, дам одну на 16, в итоге телефоны пришли оба с флешками, в одном на 16 Гб, во втором 2 Гб.
Посылка отправлена 4 марта, получена 15 марта.
О продавце: очень общительный, отвечает незамедлительно. У него на все фидбэки комментарий и слова благодарности. Сложилось впечатление, что он даже не спит, а всё время работает. Мне очень понравилось общаться с ним .

По получению на SH-10D установлены: звонилка, sms-писАлка, программа локализации, отчего проги с русским языком работают на Русском, настройки тела, остаются на английском, второй телефон готовится к процедуре адаптации к работе в суровых Российских условиях.
Пока телефон не подарен и лежит в коробке, а SH-10D пользую: очень приятный, экран великолепен, корпус тонкий, легкий, в руке за счет скошенных углов очень хорошо лежит, после дедушки нокии N70 просто бомба.
Shsrp SH-10D
DSCN59.jpg DSCN593.jpg DSCN5939.jpg DSCN592.jpg

Sharp SH-04D Q-Pot с беспроводной зарядкой, весь шоколаде :)
DSC_0012.JPG DSC_0014.JPG DSC_0013.JPG DSC_0011.JPG

шушуша

шушуша

Продвинутый
Баллы
101
Ух какие интересные аппараты! Молодцы японцы все же! 15be023033f58c922b5932ec2d11175b.gif

El-Mariachi

El-Mariachi

Новичок
Баллы
0
шушуша, ага, их бы изолировать еще от всего мира, я думаю у них даже интереснее девайсы бы рождались, тому пример любая японская техника 80-90 годов, мобилы плееры, авто, в каждом была своя изюменка, а сейчас во многом можно увидеть влияние запада)

S

shian

Новичок
Баллы
0
K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
интересные аппараты.спасибо за обзор.

pichygin1910

pichygin1910

Продвинутый
Баллы
401
А почему не русифицировал ,есть прога на Андройде которая на 95 процен переводит , если не ошибаюсь называется Море Локал на Анг.языке

LeninR

LeninR

Новичок
Баллы
0
Почему же не установил, установил.
По получению на SH-10D установлены: звонилка, sms-писАлка, программа локализации, отчего проги с русским языком работают на Русском, настройки тела, остаются на английском
На последнем снимке виден результат.

E

ERGO

Новичок
Баллы
0
Спасибо за интересный отчет. Сам пользуюсь телефоном Шарп уже много лет. Всё работает и работает. Батарейки только от старости умирают, очень сложно достать. Продавца в избранные себе занесу, вдруг захочу обновиться :)

LeninR

LeninR

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил пластиковый кейс для SH-10D и две пленочки на экран. Нужно было сразу заказать, но чета я не сообразил, что ента ексклюзив :) , пришлось до-заказывать.
Качество понравилось. На коробке маде ин Китай. Собственно, из всего только телефон Япония, батарея, шнуры Китай, флеха Тайвань.

DSCN5940.jpg DSCN5941.jpg

A

AlGu18

Новичок
Баллы
0
подскажите, может ли телефон раздавать интернет по wi-fi?

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
У SH-04D QPOT такая опция есть, тоже половинке в подарок приподнес.

B

Berlingo

Новичок
Баллы
4
Не могу понять зачем такой телефон. Тем более и не дешевый он совсем. Напоминает владельцев праворульных машин. Куча проблем. Сложность пользования,не до конца понятный интерфейс,невозможность апгрейда,непоная руссификация,невозможность ремонта и обслуживания,геморой при покупке батареи,практически нулевая стоимость на вторичном рынке и тд

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Не могу понять зачем такой телефон. Тем более и не дешевый он совсем. Напоминает владельцев праворульных машин. Куча проблем. Сложность пользования,не до конца понятный интерфейс,невозможность апгрейда,непоная руссификация,невозможность ремонта и обслуживания,геморой при покупке батареи,практически нулевая стоимость на вторичном рынке и тд

Там Android, что может быть непонятного в интерфейсе? Сидящие здесь - инглиш, как минимум основы знают, обновления прошивки есть, не ровен час на xda кастомы пойдут. Ремонт и обслуживание тоже без проблем, нонейм китайцев чинят и с этим проблем не будет. АКБ, Кредлы, Чехлы и прочий целофан можно и в онлайне купить или вы считаете что на этом сайте люди не могут этого сделать?

В итоге в руках вещь, которой практически ни у кого нет. Посмотрите вокруг, у всех одно и то же, айфоны, гнусмасы, лыжи.. И модели одни и те же. Сейчас если айфон, то 4-5, если гнусмас то гелакси 3-4, ноут 1-2, если хтц то серии ван.

Сам пользуюсь телефонами которые в РФ официально не продаются и еще не разу об этом не пожалел.

З.Ы. Ну и на последок. Каждому - свое.

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213

Плата за эксклюзивность.

A

ABSENT0505

Продвинутый
Баллы
204
Подскажите пожалуйста, а зарядное устройство рассчитано на 220 В? В Японии, насколько я знаю сеть 110В.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
В нынешнее время правильные зарядки универсальны.

Berlingo,
А зачем понимать?, каждому свое :). Мне нужен был оригинальный подарок и я его получил.

A

ABSENT0505

Продвинутый
Баллы
204
В нынешнее время правильные зарядки универсальны.

Berlingo,
А зачем понимать?, каждому свое :). Мне нужен был оригинальный подарок и я его получил.

Значит зарядка подойдет. Спасибо.
Я себе тоже прикупил раскладушку Panasonic у этого продавца. (Ну люблю я раскладушки :pardon:)
Скоро должна дойти.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
LeninR

LeninR

Новичок
Баллы
0
Не пожалел ниразу о покупке. От "шоколадки" все кипиточат, да и второй вниманием не обделен, а мне нравится, что не как у всех. Еще глаза лезут на лоб когда его в стакан с водой бросаю. С интерфейсом проблем нет, GSM, GPS, Wi-Fi все работает. Сейчас обновление вышло до 4.1, буду обновляться.

K

Kindle

Новичок
Баллы
0
Интересные модельки. Подскажите, какой емкости аккумуляторы стоят на Ваших телефонах, и на сколько хватает зарядки при умеренном пользовании.

Live