• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дропшиппинг и таможня

M

maxnord

Новичок
Баллы
0
Решил задать на форуме вопрос. Недавно таможня ужесточила правила интернет торговли, в частности особую проблему вызывает следующий пункт "Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте."
Источник -http://money.ru.msn.com/news/378554/
Это же прямое препятствие для дропшипперов работающих с заграничными поставщиками!
Создаю интернет магазин с работой по принципу дропшиппинга, но тут появилось это законодательное ограничение ...не означает ли это что теперь дропшипперам можно будет работать только с российскими поставщиками?

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
не означает ли это что теперь дропшипперам можно будет работать только с российскими поставщиками?
мы не знаем, возможно всякое

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
да и вообще, вам целого мира мало? зачем ограничивать себя РФ ;)

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
только в РФ люди готовы платить дропшипкам наценку 30+%

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
люди готовы платить дропшипкам наценку
НЕА!
если шмот будет попсовый то ТС затруднится толкать его - полно просто продающих тот же NB, Timber, Levis & etc
Этого полно и так.
Хорошая незанятая ниша потребует некоторое время - убедить что А дороже Б потому что...
Кто же из потенц целевой группы будет знать, что А реально лучше чем Б - забарахлится на скидоне самостоятельно и впишется минимум в MSRP.
Исключение составят распальцованые граждане которым не важно что и за сколько брать, а важно ГДЕ это купить прилюдно\понтово. а это минимум МЕСТО и адова аренда с поборами "на развитие".
Женскую же часть вообще не обманешь.....)0 птому как им вообще сразу важно прилюдно и с выносом мозгача консультанту.
А в Европу вообще проще семьей - "на слив" выезжать.Поэтому бутики евромарками не могуть барыжить оч сильно - на разницу нескольких покупок для 4-5 членов семьи можно скататься в Рим,Дрезден - на рождественский СЭЙЛ или в Испанию за детской ортопедией - коя в Испании является нормой изготовления\продажи.
Про Финляндию вообще молчу.
Тут наверно знают, что продавец с нормальным рейтингом на ебее это +10% навару? Или реально полагают -ебей это такая халявная тема для покупателей)))там ващет зарабатывают а не избавляются от хлама.(не про частников с 100 продажами).
Тем не менее вылезать за 10% - считаю неразумно - цифра обкатана продами США и вполне выявлена практическим путем.

Аккуратнее с выражениями и определениями, пожалуйста.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
зачем ограничивать себя РФ
здесь дурачков больше всего. только в рф человек способен купить у вас вещь тем же методом, коим вы покупаете в другом месте. при этом заплатив

Добавлено спустя 3 мин. 34 сек.
А в Европу вообще проще семьей - "на слив" выезжать.
у меня полно знакомых которые деньги снимают только в банке тк считают что с банкомата у вас своруют. Какая европа? такие люди считают что билет туда стоит 50к.
у меня зимой было около 700%. нехило так. покупал за 130 продавал за 900. те же самые левйсы с амазона продал моментально с 2x ценой.

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
"Аккуратнее с выражениями и определениями, пожалуйста. "

ссори -был не прав конечно в рамках форума.

зимой было около 700%. нехило так
у вас "точка" сбыта там где "понтово брать"? удивительно для левайса)))

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
относительно - msrp 44$ - трешник рублей нормально.тем более при неумении покупать в сша - на трешник обыватель и выскочит - с ебея с доставкой.
А вот "Мистер умелец" вытянет и за тыщу-полторашку р. с доставкой

A

anna7777

Новичок
Баллы
0
Хочу поднять тему, т. к. комментарии не разъяснили вопроса, поднятого автором.
Если новые правила таможни вступят в силу ( в частности пункт "Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета" и др.) правильно ли я понимаю, что тема дропшиппинга (заграничные поставщики) в России будет закрыта?

Спасибо заранее за комментарии по теме.

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
anna7777, С ебея дропшип у Вас был и вообще есть опыт? Если не приходил - отгадайте почему.
Я получал только USPS+ПР.Долго ппц как.
Без скорости курьерской службы - становится неактуально как способ заработать.
А подтверждать таможне за товар,что он не верблюд - придется заказчику\вашему клиенту -(накладные,номера заказа, расхождение биллинга и шиппингом, паспортные данные светить)- я бы откаазался от такого сервиса зная это.
То есть таможня и так курьеров тормозила прилично - доки собрать с заказчика.
Основной принцип работающего дропшипа - прогнать быстро именно груз с упаковочным листом например. А не посылку с декларированым инвойсом со стоимостью товара.

Live