Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Позволяет ли ибей без участия/ведома продавца отправить товар не на твой личный адрес, а на адрес реального покупателя. То есть позволяет ли ибей реализовать схему дропшипа.
В форме заявки на ибее нужно обязательно указывать адрес получателя. Ограничения на количество адресов не существует, как я понимаю....? Если создается новый адрес на ибее он автоматически переносится в шиппинг адрес пейпола или нет? Если же чужой адрес будет указан в пейполе, не помешает ли этот адрес провести транзакцию со стороны банка, ведь они увидят, что адрес плательщика не москва, а, например, в Киришах. Как с этим быть?
Или единственный вариант дропшипа на ибее - договориться с продавцом?
Про дропшиппинг на форуме много тем, но я не нашел ответа на свой конкретный вопрос, так как он упирается в правила ибея-палки и банка-плательщика.
Из тех, кто уже реализовал схему дропшипа ибея, какие еще "риатуальные обязанности" нужно выполнить перед покупателем при покупке? Например, как быть с чеком, накладной, гарантийным листом? Вообще про них "забыть"? Обязательно ли прикладывать в дроп-шип товар сопроводительное письмо или только желательно?
По России.хм...ну вы сталкнетесь с проблемой однажды, палкаибай не даст вам больше ввести новый адрес или изменить старый, как раз этот вопрос мы пару дней назад тут бурно обсуждали, так что вы просто не сможете потом отправлять товар вашим заказчикам, я имею ввиду на прямую, вам прийдется принимать его себе и слать потом по месту заказа.
По России.хм...ну вы сталкнетесь с проблемой однажды, палкаибай не даст вам больше ввести новый адрес или изменить старый, как раз этот вопрос мы пару дней назад тут бурно обсуждали, так что вы просто не сможете потом отправлять товар вашим заказчикам, я имею ввиду на прямую, вам прийдется принимать его себе и слать потом по месту заказа.
80% не согласятся так отправять, т.к. это один из видов мошенничества. прод потом не докажет что отправил вам на адрес другой. т.к. вы скажите "у меня все написано в палке, незнаю куда он отправил"
В примечании к платежу можно дать указание на отправку на конкретный адрес. То есть адрес будет указан на платежке (в примечании) и будет отличаться от того, который указан в шиппинге?
В примечании к платежу можно дать указание на отправку на конкретный адрес. То есть адрес будет указан на платежке (в примечании) и будет отличаться от того, который указан в шиппинге?
И об этом говорилось в одной из тем, ссылки на которые указаны выше... Цитирую Dimonoff: "ну не советую я вам писать кривые адреса. Есть проды, котрые поставили продажи на конвеер и работют автоматически. оно продается, они печатают шиппинг лэбл, кто-то несет и пакует это.... и просто не усевают читать "пожелания" клиентов про адреса и т.д. и т.п."
Можно. Но не на автомате, а требуется творческий подход. Списываться с продавцами, объясняя куда и зачем слать и перепроверяя туда ли послано. Вставлять новые адреса на ибэй это не метод. Очень быстро закончится блоком.
Виталик83, я, к сожалению, не могу подсказать решение данной проблемы, т.к. вижу одни только трудности: 1 - писать новые адреса в ибаепп не поучаеся, через вермя блокируют. 2 - писать в платеже примечание, а часто ли его читают? и что подумает прод? увидя примечание одно, а адрес другое? как ему захочется, так и отправит 3 - связываться с продом можно, но опять таки, захотят ли они так делать? не факт, потому что им тоже за свою попу страшно, не каждый хоет оставаться в мнусе.
но каждая из этих схем может работать, может какое-то время, может со сбоями, но я думаю, что у вас будет больше гемора с этим, чем прибыли, т.к. постоянно будут мысли "а туда ли отправил" "а не протупил ли он, может распечатал не то" вобщем вам решать как быть. Раз вы хотите моего совета, я бы посоветовал вам просто брать у клиента оплату, принимать на себя и слать им. Бизнес в инете основан в большинстве случаев на доверии, так что думайте.
Dimonoff, но тогда мы упираемся в таможенное ограничение в 10 тыс. рублей... При этом, проблема заключается в том, что очень многое зависит от почты той страны, из которой летит посылка, времени в пути и конечное попадание на таможню, фактически делая покупку невозможно максимально точно определить, на какой неделе посылка появится на таможне... Хотя возможно с опытом все будет несколько проще, но все равно остается масса факторов от нас не зависящих... Т.е. отправка посылок на один адрес сильно ограничивает возможность количества ввозимого из-за границы добра... Остается, как вариант, забить несколько постоянных адресов (родственников, друзей) и рассылать посылки по ним... Вот еще похожую темку пытался тут поднять, правда пока не пробовал так делать:
Вот только вопрос, что будет, когда кому-нибудь из родственников/знакомых за год придет (ну допустим 2 раза в месяц) - 24, например, МП3-плеера или телефона... %( Начнется какая-нибудь бодяга со стороны таможни/налоговой... И получится, что человек тебе помог, а ты его подствил...