Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Купил товар на ebay. Сумма не большая, меньше 100 долларов. В описании было написано что отправляют 1st Class Royal Mail. Вроде бы порядок. Оплатил, жду извещения с почты. Через две недели написал продавцу, мол так и так, ничего не приходит. Первый раз он просто извинился, сказал что возможны задержки из-за забастовок почтовых работников и попросил проверить своё почтовое отделение. Через пару дней я ответил что всё ещё ничего нет, после чего пришёл ответ номер два.
"Hi, So sorry that you have not received your goods. We sent them out on 20/10/09 with DPD. I have tracked the parcel and have been told that its held in customs in your country,they say they have e-mailed you. Unfortunatly this is out of our control and you will have to contact them to have your goods delivered. Please ring Skynet on 380443612649 you will need your tracking number 0764 4002 3629 08F. Hope thats ok,thanks."
Они догадались отправить DPD и теперь даже дали трек, который у меня почему-то не работает.
Так вот, вопросы. Что теперь? Чего ждать? Оповещения от DPD? А после? Попаду ли я на таможню? Слышал, что были внесены какие-то изменения в законодательство Украины и теперь можно получать посылки экспресс служб и обходиться без растаможки... Так ли это? Могу ли я просто отказаться от посылки и затребовать full refund?
Таки смог трекнуть посылку на http://www.dpd.co.uk/ Отправлена 20 октября. "20 Oct 2009 09:00 Stoke Customer data received" Последнее упоминание - 6 ноября! "06 Nov 2009 07:34 Heathrow Delayed in Customs" Что это за перевозчик, который уже более трёх недель не может доставить посылку из Англии в Украину?
Вроде не маленький, 33 сообщения, а поиском попользоваться... На Украине до 200 евро и до 50 кг. не облагается пошлинами. Но при пересылке не почтой и EMS а курьерскими доставками (FedEx, TNT, etc) Вам надо или платить брокерам кои есть при перевозчике и они Вам растаможат (просят от 110 до 240 грн.) или связываетесь с перевозчиком, говорите что пусть под таможенным контролем перешлют в Ваш город. После Вам позвонит курьер, пойдете с ним на таможню, заполните декларацию (паспорт не забудьте) и получите посылку. Процедура бесплатная, занимает 5-10 минут. Они поди связаться с Вами не могут и не знают растамаживать им ее (за Вашу денежку) или пересылать Вам под таможенным контролем. Или там что-то, что по мнению таможни подлежит растаможке или запрещено к ввозу. Короче, позвоните (напишите) перевозчику и спросите.
То-есть, как я понял, даже если мне пришла посылка курьерской службой доставки (DPD в моём случае), у меня есть возможность получить товар не платя ничего дополнительно(при том что стоимость до 200 евро и до 50 кг вес) а просто заполнив декларацию?
То-есть, как я понял, даже если мне пришла посылка курьерской службой доставки (DPD в моём случае), у меня есть возможность получить товар не платя ничего дополнительно(при том что стоимость до 200 евро и до 50 кг вес) а просто заполнив декларацию?
Нет уважаемый такой возможности у Вас нет (всегда помните в какой "стране" Вы живете). Обясню почему,так-как имею в этом деле горький опыт. Все,что доставляется курерскими службами (DPD в том числе (на сколько я помню)) в Украине класифицыруется как "ВАНТАЖНІ ВІДПРАВЛЕННЯ",а все,что отправляется почтовыми службами (госпочта,госавиопочта и т.д.) считается "ПОШТОВІМ ВІДПРАВЛЕННЯМ". 1. По таможенному законодательству нашей чудной станы "Всі поштові відправлення вартістю вище 200 евро,або вагою більше ніж 50кг. підлягають таможньому збору"со всеми вытекающими отсюда "прелестями".Все что ниже этого растамодке не подлежит.
2. По томуже таки таможенному законодательству нашей чудной станы "Всі ВАНТАЖНІ ВІДПРАВЛЕННЯ (а Ваша посылка именно таковым и является) підлягають таможньому збору не залежно від їх вартості та ваги".
Так-что ГЕМОР с таможней Вам обеспечен с помощьщ компании DPD. Приймите мои соболезнования земляк,ибо мы тоже почти Черниговские.
С этиой посылкой похоже ничего хорошего уже не будет. По треку она всё ещё на таможне в Хитроу, куда скорее всего вернулась с Украины, где не смогла меня найти, потому-что международное DPD на границе принимает некий «Арамекс», который никак со мной не связался, в прочем как и я с ним. Через пару дей будет месяц как она была отправлена. Ещё пару недель и нельзя будет открыть диспут. Нужно что-то требовать от продавца, но он не отвечает.
selb609 Вот и я что-то такое слышал. Но в курсе ли работники таможни? Почему-то мне кажется нужно чтобы прошло пару лет, перед тем как посылки экспресс служб будут доходить до народа без заминок.
Как дети маленькие. Поиском по форуму найдете ссылки на темы с Законом. Там еще таможня киданула всех на месяц со срокм вступления в силу (все считали что с 1-го августа и таможня доказала что с 1-го сентября).
Я получил в октябре пересланный TNT из Англии в Украину конструктор стоимостью 30GBP и пересылка что-то в районе 25GBP. Ничего не платил, заполнил сам декларацию на таможне. На неделе прийдет FedEx из германии (25евро петли и 18 евро доставка). FedEx предупрежден мной о необходимости выслать под таможенным контролем в Севастополь, чем немало расстроен. Денежка ушла Заберу посылку - напишу.
Да, с продавцом спишись день так на 38 (типа а где посылка-то). Как вариант он не указал твой телефон или адрес не полностью написан. А на 43 день смело диспут в палке открывай по неполучению.
Ну вот, как и обещал. Перевозчик FedEx, петля ноутбука, 25 евро плюс доставка 20 евро итого стоимость 539 грн. 28 коп. (все со слов таможенника). Заполнена форма М16 под его диктовку за 5 минут и БЕСПЛАТНО забрана посылка.
До этого курьер по телефону грузил: "Вы должны закрыть лист прихода до 27.11, я Вам дам документы, Вы пойдете...." Я говорю как-же мил человек я растаможу БЕЗ посылки с одними документами? Таможенник вскрыть захочет, посмотреть что там. Поняв что я уже в курсе, курьер просто сказал что через два часа будет у таможни. Дальше 5 минут легкого мандража и все счистливые побежали дальше...
Да, FedEx молодцы - написали ориентировочная дата прибытия в Севастополь 19.11 так и пришло.
В данный момент продавец говорит, что товар ему ещё не вернулся. По треку - он с 6го ноября всё ещё на таможне в Хитроу. Буду ждать ещё около недели, потом открывать диспут, как мне выше посоветовали.
Не знаю как DPD на Украине, но сегодня столкнулся с DPD в Москве. Ужос!!!!!! Курьеры и уних и диспетчеры - невменько. Дома - горничная - их не устраивает. Должен быть сам адресат, с паспортом... Звонят - будем через 10 минут, приезжают через 3 часа...
43) міжнародне експрес-відправлення - належним чином упаковані товари та інші предмети, що переміщуються (пересилаються) експрес-перевізником будь-яким видом транспорту через митний кордон України з метою доставки одержувачу в обумовлений сторонами строк. Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення;
44) міжнародне поштове відправлення - товари та інші предмети, які класифікуються такими згідно із Законом України "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України" ( 2681-14 ), у тому числі за правилами Всесвітнього поштового союзу".
Привет! На самом деле межд доставку ДПД в Украине осуществляет Армекс. Это международная компания-партнер. В скором временем ДПД откроет межд сообщение с Украиной. Если необхадима доставка с Англии в Украину, буду рад помочь. Срок доставки до 2 недель. 0038 067 658 79 67. Готов отправить посылку в Россию. С уважением,
Дело в том, что мне в ДПД так же ответили, мол занимается посылками компания "Арамекс" и дали номер телефона.
Но неделю назад мне позвонили из DHL и сказали, что пришла посылка на моё имя. Вчера она уже пришла в мой город под таможенным контролем. Сегодня уже идёт процесс растаможки и скоро я поеду её забирать.