• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дозиметр радиации (желательно если кто покупал и он работает )

P

Platoon

Новичок
Баллы
0
Мне кажется дозиметр вещь необходимая. По крайней мере считаю, что дома ее иметь стоит. Только вот что выбрать? Нигде это особо смотрю не обсуждается.

Denser

Denser

Продвинутый
Баллы
401
Тоже хочу дома иметь дозиметр, надеюсь не пригодиться, но пусть будет на всяк случай. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110881041460#ht_6698wt_1164 этот вариант нормальный? или может есть что-то подешевле, без подключения к компу, только для замера?

pomik

pomik

Новичок
Баллы
0
R

rae1

Начинающий
Баллы
19
Тоже хочу дома иметь дозиметр, надеюсь не пригодиться, но пусть будет на всяк случай. http://cgi.ebay.com/...#ht_6698wt_1164 этот вариант нормальный? или может есть что-то подешевле, без подключения к компу, только для замера?

После фукусимской истерии найти бытовой дозиметр дешевле, чем за 200 долларов, практически нереально. Радэкс, если постараться, можно взять за 5 тыр, который попроще http://www.ecomed.ru/catalog/266/267/868.html

большой

большой

Новичок
Баллы
0
V

Voice

Новичок
Баллы
0
большой, можно же и обоснование давать, а не просто комментировать
это типа "мерседес - г..вно!", "почему?", "... ну сложно сказать.... мне цвет не нравится"

большой

большой

Новичок
Баллы
0
можно же и обоснование давать, а не просто комментировать это типа "мерседес - г..вно!", "почему?", "... ну сложно сказать.... мне цвет не нравится"
Продукты мерить бесполезно даже проф приборами,экспонометрическую дозу не меряет.Единственное что с ним можно погулять в районе Припяти там он может показать куда ходить не стоит.

Денискин

Денискин

Продвинутый
Баллы
213
Господа, порекомендуйте хороший дозиметр в пределах 5-7 т.р. (а еслиб еще и магазин/продавца - то вообще шикарно). Цели: померить фон в новостройке, обследовать мебель, подгузники из японии)))) Есть еще местечко на родине (деревня Галкино) Может сгоняю туда "в экспедицию")))

R

rae1

Начинающий
Баллы
19
большой

большой

Новичок
Баллы
0
Цели: померить фон в новостройке, обследовать мебель, подгузники из Японии))))
попробуйте в ближайшей СЭС спросить может старый продадут или попользоваться дадут и вы убедитесь что все в порядке.Повышенный фон можно найти в близи предприятий использующих каменный уголь,нефть и газ тоже фонят но их очищают и к нам они попадают без фона,в лесу найти места с большим фоном практически не реально если рядом нет месторождений урана с выходом на поверхность,природный гранит имеет повышенный фон поэтому не желательно им отделывать жилые помещения.
В основном все страхи с радиацией плод фантазий, воображения боязни,значительно больше надо бояться того что энергосберегающие лампы отслужившие свое, летят в мусор и мусоропровод разбиваясь щедро одаривая нас парами ртути-сильно отравляющее вещество!

M

Magus

Новичок
Баллы
0
Я искал себе дозиметр. До событий на Фукусиме купил себе Терру бытовую в сети магазинов "Эпицентр" на (в) Украине. У меня знакомый туда ездил. Получилось 1,5 т.р.. Дозиметр на Украинском языке, но там надписей раз два и обчелся, а инструкцию на русском скачать не проблема.
Ведёт себя хорошо, в Тайланде на водопадах показывал радиацию (там выходы газа радона), есть и на урале места где фонит. Своим дозиметром доволен как слон, измеряет только гамму и бету (бету если крышечку открыть и направить его на источник).

Радекс брать не стал, т.к. на него очень много замечаний на глючную работу, хотя рядом есть магазин "Фотон", но там дорого и не хочу Радекс совершенно.

Полностью поддерживаю Большого в обсуждении.

Live