• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дозиметр радиации (желательно если кто покупал и он работает )

T

todor22

Новичок
Баллы
0
дозиметр радиации (желательно если кто покупал и он работает )

Если кто покупал и проверял - отпишите плиз.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
тоже оч интересно :) гамма+бета

T

todor22

Новичок
Баллы
0
Ну как сказать дешевле... те, что дешевле - размером с батарею для машины :), а так: 150-200 енотов.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
большой

большой

Новичок
Баллы
0
На мой взгляд альфы и беты бояться стоит,особенно 1ая .
размером с батарею для машины
Импортные аналоги не меньше,зато в наших МКС золота и платины нормальное содержание.
Если кому надо есть три приборчика с маленьким пробегом.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
На мой взгляд альфы и беты бояться стоит,особенно 1ая .
Альфа через мертвый слой эпидермиса (кожи) уже не пройдет, её бояться стоит в последнюю очередь.
Более того, не поднося дозиметр близко к источнику, вы альфа-излучение и не обнаружите.

В воздухе альфа-излучение проходит не более пяти сантиметров и, как правило, полностью задерживается листом бумаги или внешним омертвевшим слоем кожи.

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Альфа через мертвый слой эпидермиса (кожи) уже не пройдет, её бояться стоит в последнюю очередь.
Особенно когда ее надышишься,выводить умучаешься аж в моче присутствует.
не поднося дозиметр близко к источнику
Зависит от интенсивности излучения.
Гамма вообще сквозь нас пролетает насквозь.
Так-что бояться надо того что может в организме застрять.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Так-что бояться надо того что может в организме застрять.
Любые частицы могут застрять, и гамма и бета в том числе, но даже находясь внутри альфа будет облучать гораздо меньшую площадь клеток, за счет меньшей же проникающей способости.

Особенно когда ее надышишься,выводить умучаешься аж в моче присутствует.
Так это чем угодно можно надышаться, вопрос концентрации и удельного веса активных частиц. Скажем, плутоний, дающий бета излучение очень тяжелый и практически не выводится из организма, благополучно поражая близлежащие органы.

Гамма вообще сквозь нас пролетает насквозь.
Именно поэтому, как при попадании внутрь, так и при облучении снаружи это самый опасный вид излучения при одинаковой мощности. Недавно было в новостях, человек после курса радиотерапии (в организм вводятся активные частицы, которые лучше всего поглощаются злокачественными опухолями, а затем внешним источником излучения происходит условная активация этих частиц) "засветился" в аэропорту (в основном это установки "янтарь", чаще всего стоят еще до входа в зону досмотра). Как раз то самое гамма-излучение, всепроникающее и беспощадное ))

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
судя по рисункам в гугле, альфа даже через газетку не проходит, бетта через одежду 50% силы теряет, а гамма самое страшное, надо либо очень толстый бетон, либо свинец тож толстый слой.

а дозиметры внатуре сделали по таким ценам что меня лично жаба давит купить что б в доме на всяк пожарный лежало, а постоянно юзать я в Чернобыле не работаю)) хотя бы сделали для людей по баксов 40-50 цяцьки.

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Так это чем угодно можно надышаться
Так и опасна пыль которая фонит,она и на поверхности оседает и вдыхается(могу случай рассказать облучения альфушками на нашей "шоколадной"фабрике)
И к стати все мы помним датчики дыма пожарные желтенькие с значком радиации,так это и есть хороший источник гаммы сквозь 5 нержавейку пролетает запросто(внутри ружейный плутоний).

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
большой

большой

Новичок
Баллы
0
В составе пыли могут быть как альфа, так и бета, и гамма активные частицы...
Продам МКС с тремя датчиками Альфа,Бета,Гамма не дорого a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Хорошая вещь, но слегка не бытовая :(

M

mapatka

Новичок
Баллы
0
Ради интереса, хотя бы цену напиши :)

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Хорошая вещь, но слегка не бытовая
Есть Прибалтийский S2010 пробег тоже порядка 50-60 часов(с верху на жидко кристаллическим дисплее пятно черное цифры не задевает)
за 3тыр.без доставки.
МКС-01Р за 15тыр.без доставки(цена ДМ которые в нем содержатся 10900руб.)

T

tempsend

Новичок
Баллы
0
http://qmarket.com.ua/product_info.php/products_id/1271 вот пожалуй лучший из бытовых и цена самая демократичная, у самого такой.
http://www.ebay.com/itm/New-GQ-GMC-..._Security_Fire_Protection&hash=item4161e52568 - вот такой еще очень интересный как мне кажется, трубка M4011 немного лучше чем в терре, возможность логирования и сохранения резульаьов на компьютер через простой усб разьем, сейчас я бы его взял, а не терру.

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
Как-то искал в поисковиках "купить дозиметр" выдало несколько Российских сайтов, цены от 5т.р. и более.
Думаю в настоящее время проблем нет купить такую вещь.

D

dimon_dl333

Новичок
Баллы
0
Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
T

tempsend

Новичок
Баллы
0

вот такой еще интересный дозик, вешается на ключи, правда очень смущает его чувствительность 100 mR/hr - 5,000 R/hr

Live