shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка с молчаливым продавцом

B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток! :)
Возникла такая ситуация: купила 4 лота в Англии у продавца, 2 достаточно дорогие коллекционные вещички и 2 маленьких сувенирчика к НГ (уложились в 5 тысяч, все ОК). Продавец посылки комбинирует. Зарегистрирован как "Business Seller".
Купила я их 09.12, 3 раза запрашивала общий счет, написала письмо с просьбой скомбинировать посылку. В ответ - тишина. 12.12 оплатила товары и доставку как всех 4х отдельно, добавив комментарий, что прошу послать в одной посылке Parcelforc'ом Euro 48 (по цене оплачивается только 1 лот, остальные - бесплатно), но сделать возврат за переплату (оплатила так как нужно, что бы быстрее пришли, каждый день промедления грозит не прибытием в срок).
Для двух больших лотов выбрала Parcelforce Euro 48, у мелких можно было выбрать только Royal Mail.
Отправил продавец 14.12. Но ответ на письмо так и не пришел. Как он послал - неизвестно.
Что делать, если он послал все по отдельности или в 2х посылках, а я просила в одной? Надо ли будет при получении на почте фотографировать содержимое посылок, что бы потом что-то доказать? Смогу ли я потребовать возврат денег, если все придет в одной посылке?
Ну и как вообще себя вести с такими продавцами - так как в связи с новыми поступлениями в магазин надо еще у него 2 лота заказать... =/
На PayPal отобразились две транзакции - 1 за два больших и 1 за два маленьких лота.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
бы потом что-то доказать?

что именно доказать то?

в целом, если у прода в описании товара не было указано, что он объединяет айтемы и делает при этом скидку по доставке, то он не обязан был посылать всё одной посылкой, не смотря на Ваши просьбы, а вполне был вправе отправить всё по отдельности в пределах оплаченных сумм...
предъявлять какие-либо претензии к нему в таком случае бессмысленно...

B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
Адис,
продавец посылки комбинирует и делает скидки.
Если Parcelforce Euro 48, то платишь доставку за один лот, остальные - бесплатно (Each additional item - Free), если Royal Mail, то цена доставки считается как цена 1 лота, остальные 3 - 1/2 от обычной цены, если покупать по одному.
Я выбрала Parcelforce Euro 48, 4 раза попросив продавца скомбинировать, но овета не дождалась.

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Ну это его добрая воля (или злая) отвечать на сообщения, или нет и выполнять ваши просьбы или нет. Просто потом в отзыве озвучите свои впечатления о работе с ним.

B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
N_one,
ситуация такая, что я достаточно дорого заплатила за доставку. Если скомбинировать - то доставка 20 фунтов, есть по отдельности - то 30. Разница как раз такая, что бы оплатить доставку следующих товаров. :)
Поэтому и хочу узнать: если он пошлет мне все в одной коробке по цене 20 фунтов, то я смогу потребовать назад 10 переплаченных? Когда - либо сейчас его атаковать с просьбами указать, сколько, как и чем послал, или уже по прибытию? :D

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Ну раз он такой молчун, тогда не терзайте его больше, просто когда получите посылку, и если все придет вместе, напишите ему, что вы хотите еще покупать у него, но хотели бы уточнить, можно ли разницу в цене доставки за предыдущую посылку учесть в счет будущих покупок у него. Если придет раздельно, тогда для будущего будете знать характер этого продавца и будете решать, брать у него, или поискать другого, более общительного и вменяемого.

B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
N_one,
покупать надо сегодня - товар как пирожки, особенно под НГ. :)
Только как теперь поступить - оплатить сразу и опять же в комментариях указать, что прошу одной посылкой и с возвратом переплаты, или же до посинения ждать, когда пришлет общий счет? На последнее, кажется, что терпения не хватит, да и времени...

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Покупайте, напишите ему об инвойсе, денек-другой подождите, если не ответит, оплатите полностью и потом, по прибытию, смотрите, как и на чем он сэкономил (или нет), и там уже терзайте его, как можете. Неужели на eBay нету больше продавцов, торгующих похожим товаром? Если нету, и товар раритетный и очень нужен, терпите, платите и миритесь с этим, что можно еще сказать...

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Ну это его добрая воля (или злая) отвечать на сообщения, или нет и выполнять ваши просьбы или нет. Просто потом в отзыве озвучите свои впечатления о работе с ним.
Что бы плодить темы тут спрошу

А номер отправления продавец обязан дать? Или это тоже по его желанию?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Lufilu,
Насколько я знаю, по его желанию.

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
Мне тоже попался интересный продавец. Молчит как партизан. ( это у них такой прикол? ) Меня лишь интересует он может отправить посылку как подарок и чтоб он хорошо ее запаковал. Кстати по Штатам они могут подарками посылать? Просто есть там один родственник у меня, но он не сможет ее мне отправить, если с самого начала посылка не будет зарегестрирована как подарок. По всплывающим вопросам и ответам вижу, что он отвечает кому-то. Кстати как селлер делает, что некоторые вопросы и ответы видны всем?

Так вот если я рискну и возьму и если он продолжит играть в молчалку, я смогу отказаться от товара?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Не все отправляют как подарок, некоторые говорят, что это нарушение закона и обман налоговых служб.
А вообще, он может просто не прочитать ваши сообщения о просьбах с отправлением подарком, а может прочитать и не выполнить.

Просто есть там один родственник у меня, но он не сможет ее мне отправить, если с самого начала посылка не будет зарегестрирована как подарок.
Почему?

Молчание продавца не является достаточным аргументом для того, чтобы отказаться от покупки.

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
k33p3r

Это я уже заметил и поэтому вариант с подарком отпал в дальнейшем.

Здесь не пройдет такой вариант. Потребует все бумаги с квинтациями, что отправленно именно этим человеком.

Live