shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка ножей

L

lavriki

Новичок
Баллы
0
доставка ножей

Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Выиграла у араба лот на складной нож, лезвие 4,25 дюйма. Еще не оплатила - ждала инвойса. Он мне вот что написал:

Dear Sir,
Thanks for your Bid.
Before receiving the payment from you I would like to inform you that in Russian Federation this knife is count in weapon. I m not be responsible If it will return form your country due to custom. If you have the resource to clear the custom than inform me I will ship you .
Sir in your country my many parcel were return to me due to custom.
I m very sorry that I don’t help you

Теперь не понятно - если не оплатить то будет страйк от ebay, вариантов обойти таможню у меня нет Что ему лучше написать? И что делать дальше? Ножик заполучить хочется

Заранее спасибо

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
lavriki
Пишет, чтобы вы удостоверились, что ваша таможня разрешит этот нож ввезти. У него было случаи когда если отправления возвращались с нашей таможни.

L

lavriki

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
да, что он написал я поняла, не могу понять, что делать дальше:roll: Он пишет, что вышлет, если я ему напишу, что у меня есть возможность обойти таможню:roll: Сейчас варианты:
1. Просить чтобы слал и в случае возникновения проблем на таможне не требовать с него возврата денег. Но тогда он может написать, что отправил, а к нему ножик вернулся.
2. Отказаться от покупки, но тогда как решить вопрос с ebay, ведь получится, что я выиграла лот и не оплатила.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
1. Просить чтобы слал и в случае возникновения проблем на таможне не требовать с него возврата денег?
Не-е..
Объяснить ему, что "Law about cold weapon" в России имеет множество толкований, но Вы уверены, что его складной нож не попадает под эти ограничения. Поэтому, просить, чтобы слал, но с трэком, чтобы видеть, что действительно вернулся, если, что. Ну, а потом требовать возврат суммы (без шиппинга, разумеется)...

В том смысле, что если вещь нужна, то можно и рискнуть некоторой суммой, так ведь?.. А как Вы думаете, я заказываю блочные луки по 400-500 баков, каждый раз не зная точно - дойдет или нет?.. :(

W

Whilser

Новичок
Баллы
0
Отказаться от покупки, но тогда как решить вопрос с ebay, ведь получится, что я выиграла лот и не оплатила.
Да очень просто, напишите продавцу что действительно ввоз запрещен и попроси отменить сделку. Откроется кейс, который нужно будет закрыть согласившись на отмену сделки. Вот и все :(

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
Вы бы выложили ссылку на нож, может он сертифицирован в России как ХБ.

L

lavriki

Новичок
Баллы
0
yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Покупаю ножи. Могу сказать, что вероятность возникновения проблем при ввозе этого ножа в РФ КРАЙНЕ минимальны, особенно на питерской таможне.

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
Это не холодное оружие, его ввоз не запрещен. Я думаю, он спокойно пройдет таможню. Но решать Вам.

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Имейте также ввиду, что клинок на Вашем ноже из углеродистого дамаска, который требует определённого ухода, особенно после использования по продуктам, содержащим кислоты(яблоки, цитрусовые и т.д.), придётся немедленно протирать/промывать...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я думаю, он спокойно пройдет таможню. Но решать Вам.
Я тоже так думаю, но.. -->>
здесь по-подробней...

А вообше, модель интересная. Стилизовано под испанскую наваху. Цена смешная. Хотя и навряд ли это реальный дамаск. Я думаю, можно рискнуть...

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
К тому же он,скорее всего, не будет держать заточку. А на будущее,
если Вам нужен хороший складник, закажите швейцарский нож, например Victorinox. Если нужна хорошая сталь, то стоит присмотреться к CPM S30V или CPM S90V. Лучше выбирать ножи, которые уже сертифицированы в РФ как ХБ.

L

lavriki

Новичок
Баллы
0
@ndy$

Да, за такую цену я тоже сомневаюсь в реальности дамаска:()

Думаю рискну

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Пишет, чтобы вы удостоверились, что ваша таможня разрешит этот нож ввезти. У него было случаи когда если отправления возвращались с нашей таможни.
Он зарегистрирован 07.02.10 и имеет всего 4 продажи. Самая первая, видимо, не очень гладко прошла... Так что тяжело сказать о его опыте на ибей...

D

dront

Новичок
Баллы
0
Вот такую наваху мне прислали из Испании обычным мелким пакетом. Длина лезвия 11 см. Сделано в небольшой полукустарной мастерской. Сталь вполне. С настоящим фиксирующимся фирменным колёсным замком, как это делается у навах века с 17-ого. Так что не вижу проблемы в заказе вашего ножа.
bandolera.jpg

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
dront
Вы лично гарантируете всем что не будет проблем?

Ваш мелкий пакет просто никто не досматривал :)

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
не будет проблем даю 98%, этот нож не ХО.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Он зарегистрирован 07.02.10 и имеет всего 4 продажи. Самая первая, видимо, не очень гладко прошла...
Там среди получателей из России никого нет, откуда он знает про российские законы?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
мне кажется фиGня, гарды, шпенькоф и прочего нет...
думаю таможенники в свой "телевизор" ничего цепляющего взгляд не увидят, прод напишет просто покет кнайф и всё...
но риск с ножиками есть всегда конечно...

UPD: правильно кстати намекают, продавец правда стрёмный
и ещё, если я не путаю, это не дамаск а дамастил

Live