S
Sergey_2
Новичок
Добрый день всем!
Хочу купить себе лазерный гравёр в Китае.
Размеры упаковки: 97*67*40(см), вес 45 кг.
Списался с заводом-изготовителем, они мне предложили:
1) 110$ за морскую доставку в порт Санкт-Петербурга.
2) 230$ за авиа-доставку в Москву (или 270$ до Санкт-Петербурга)
В EMS не укладываюсь по весу (там максимум 31,5кг)
Китайцы посоветовали слать воздухом, т.к. если слать морем, то будут "some fee on the port of destination".
А теперь вопросы:
0) Варианты нелегального провоза самостоятельно не рассматриваем, это к 7-му вопросу
1) Слать на физическое лицо, или на юридическое? (ИП, ООО и т.д)
Ради такого дела могу и сам ИП стать, или договориться с ООО.
2) Слать морем или авиа? Срок не важен. Важен ваш опыт в плане всяких неожиданных уплат денег и оформления документов. Мне нравится вариант морем, как более дешевый, на первый взгляд.
3) По коду ТНВЭД лазерный гравёр это 8456 10 001 0, таможенная ставка для него 5%. Вопрос: сколько я должен буду заплатить таможне и за что? Например, НДС всякие и т.д.
4) Заниматься растаможкой стоит самому, или нанять брокера? Сколько примерно мне придётся ему заплатить?
5) Сертификацию и т.д. проходить не надо?
И полезные дополнения:
Реально ли найти человека (или фирму), который сравнительно дешево сделает всё это за меня? Я имею ввиду растаможку, или даже целиком доставку из Китая. В идеале, просто хочу получить свой гравёр на руки в каком-либо городе России. Можно ли доставить его нелегально? Например, цена в 500$ за доставку от завода до моих рук - меня бы очень даже устроила.
Главная цель - получить как можно дешевле. Побочная - чтобы без особого геморроя. К делу готов подойти серьёзно, даже очень.
Так же интересуют не только ответы на мои вопросы, а так же всевозможные советы, а главное - личный опыт в подобных делах. Всем большое спасибо!
Хочу купить себе лазерный гравёр в Китае.
Размеры упаковки: 97*67*40(см), вес 45 кг.
Списался с заводом-изготовителем, они мне предложили:
1) 110$ за морскую доставку в порт Санкт-Петербурга.
2) 230$ за авиа-доставку в Москву (или 270$ до Санкт-Петербурга)
В EMS не укладываюсь по весу (там максимум 31,5кг)
Китайцы посоветовали слать воздухом, т.к. если слать морем, то будут "some fee on the port of destination".
А теперь вопросы:
0) Варианты нелегального провоза самостоятельно не рассматриваем, это к 7-му вопросу
1) Слать на физическое лицо, или на юридическое? (ИП, ООО и т.д)
Ради такого дела могу и сам ИП стать, или договориться с ООО.
2) Слать морем или авиа? Срок не важен. Важен ваш опыт в плане всяких неожиданных уплат денег и оформления документов. Мне нравится вариант морем, как более дешевый, на первый взгляд.
3) По коду ТНВЭД лазерный гравёр это 8456 10 001 0, таможенная ставка для него 5%. Вопрос: сколько я должен буду заплатить таможне и за что? Например, НДС всякие и т.д.
4) Заниматься растаможкой стоит самому, или нанять брокера? Сколько примерно мне придётся ему заплатить?
5) Сертификацию и т.д. проходить не надо?
И полезные дополнения:
- Стоимость гравёра даже с доставкой не превышает 1000 евро
- Китайцы вышлют полный пакет документов (В т.ч. "CE FDA ISO certificate", например ), с реальными ценами и описанием.
- Я готов смотаться как в Москву, так и в Санкт-Петербург а оттуда привезти гравёр в поезде вместе с собой.
Реально ли найти человека (или фирму), который сравнительно дешево сделает всё это за меня? Я имею ввиду растаможку, или даже целиком доставку из Китая. В идеале, просто хочу получить свой гравёр на руки в каком-либо городе России. Можно ли доставить его нелегально? Например, цена в 500$ за доставку от завода до моих рук - меня бы очень даже устроила.
Главная цель - получить как можно дешевле. Побочная - чтобы без особого геморроя. К делу готов подойти серьёзно, даже очень.
Так же интересуют не только ответы на мои вопросы, а так же всевозможные советы, а главное - личный опыт в подобных делах. Всем большое спасибо!