shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка коммерческого груза (не партии) - каким способом?

S

Sergey_2

Новичок
Баллы
4
Добрый день всем!
Хочу купить себе лазерный гравёр в Китае.
Размеры упаковки: 97*67*40(см), вес 45 кг.
Списался с заводом-изготовителем, они мне предложили:
1) 110$ за морскую доставку в порт Санкт-Петербурга.
2) 230$ за авиа-доставку в Москву (или 270$ до Санкт-Петербурга)
В EMS не укладываюсь по весу (там максимум 31,5кг)
Китайцы посоветовали слать воздухом, т.к. если слать морем, то будут "some fee on the port of destination".
А теперь вопросы:
0) Варианты нелегального провоза самостоятельно не рассматриваем, это к 7-му вопросу
1) Слать на физическое лицо, или на юридическое? (ИП, ООО и т.д)
Ради такого дела могу и сам ИП стать, или договориться с ООО.
2) Слать морем или авиа? Срок не важен. Важен ваш опыт в плане всяких неожиданных уплат денег и оформления документов. Мне нравится вариант морем, как более дешевый, на первый взгляд.
3) По коду ТНВЭД лазерный гравёр это 8456 10 001 0, таможенная ставка для него 5%. Вопрос: сколько я должен буду заплатить таможне и за что? Например, НДС всякие и т.д.
4) Заниматься растаможкой стоит самому, или нанять брокера? Сколько примерно мне придётся ему заплатить?
5) Сертификацию и т.д. проходить не надо?
И полезные дополнения:
  • Стоимость гравёра даже с доставкой не превышает 1000 евро
  • Китайцы вышлют полный пакет документов (В т.ч. "CE FDA ISO certificate", например 370888143_224.jpg ), с реальными ценами и описанием.
  • Я готов смотаться как в Москву, так и в Санкт-Петербург а оттуда привезти гравёр в поезде вместе с собой.
И теперь 6-й и 7-й вопросы:
Реально ли найти человека (или фирму), который сравнительно дешево сделает всё это за меня? Я имею ввиду растаможку, или даже целиком доставку из Китая. В идеале, просто хочу получить свой гравёр на руки в каком-либо городе России. Можно ли доставить его нелегально? Например, цена в 500$ за доставку от завода до моих рук - меня бы очень даже устроила.
Главная цель - получить как можно дешевле. Побочная - чтобы без особого геморроя. К делу готов подойти серьёзно, даже очень.

Так же интересуют не только ответы на мои вопросы, а так же всевозможные советы, а главное - личный опыт в подобных делах. Всем большое спасибо!

M

MC

Новичок
Баллы
0
есть масса контор, которые занимаются доставкой и растаможкой сборных грузов из китая.
к сожалению, опыта личного пока нет, но, думаю смотреть вам нужно в эту сторону.

хотя и китайский вариант вполне разумен. Что вам мешает слать на себя лично...?
люди, дома обставляя, вообще контейнер мебели могут привезти лично для себя без обмана.
а вы еще и в 1000 евро укладываетесь
всего-то и нужно будет доказать, что везете лично для себя, такое вот у вас хобби)

L

legion29

Новичок
Баллы
0
V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Проще всего переслать воздухом в Питер как почтовое отправление и заплатить за превышение (14 кг + вес упаковки)* 4 евро за кг. Тогда никаких дополнительных документов, в т.ч. сертификатов соответствия, безопасности и т.д. потребоваться не должно.
Срок доставки морем может быть очень долгим, поэтому лучше не стоит такие эксперименты проводить.

S

Sergey_2

Новичок
Баллы
4
MC
Спасибо, в данный момент я как раз занимаюсь поиск подобных контор. Вот и хочу узнать у опытных людей, стоит ли доверить конторе или заняться самому.
Но вот дело в том, что я не смогу провезти его как для личных целей - я перерыл кучу форумов, и везде находил подтверждение, что лазерный гравировальный станок (да и не только лазерный) никогда не попадает под "личные цели". Однозначно оборудование для производства. А к посылке весом 45 кг, да на которой прямым текстом будет написано что это - таможенники точно присмотрятся.
legion29
Большое спасибо за ссылочку, она оказалась очень полезной!
vangog12345
Но опять же в аэропорту я однозначно попадаю на таможню. Впрочем, про "превышение" я не знал, надо будет почитать.

Всем спасибо за ответы! Мне не помешает любая информация :)

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
ну так а в чем проблема, ну попадет на таможню как МПО, придется заплатить за весовое превышение (там идет 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за кг.), если стоимость не сильно большая (а подтверждающие документы будут от китайцев + выписка за перевод с paypal), то насчитают по 4 евро за кг (пусть 80 евро, если это 20 кг превышения беспошлинной нормы в 31 кг) превышения + сборы за совершение таможенных операций (точно не помню, рублей 500 вроде) и все.
dremel тоже ведь гравировальный аппарат, только не лазерный.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Самый надежный способ это привезти гравер самому.
Не забывайте, что очень велика вероятность того, что при пересылке/перевозке его повредят.
Самолет до Пекина примерно 300 баксов.
Обратно на поезде Москва-Пекин (около 500 долларов), снять всю лишнюю упаковку с гравера -размеры и вес уменьшатся.
И Китай посмотрите и гравер в целости привезете.

Larix

Larix

Продвинутый
Баллы
413
Добрый день всем!
Хочу купить себе лазерный гравёр в Китае.
Размеры упаковки: 97*67*40(см), вес 45 кг.
Списался с заводом-изготовителем, они мне предложили:
1) 110$ за морскую доставку в порт Санкт-Петербурга.
2) 230$ за авиа-доставку в Москву (или 270$ до Санкт-Петербурга)
В EMS не укладываюсь по весу (там максимум 31,5кг)
Китайцы посоветовали слать воздухом, т.к. если слать морем, то будут "some fee on the port of destination".
А теперь вопросы:
0) Варианты нелегального провоза самостоятельно не рассматриваем, это к 7-му вопросу
1) Слать на физическое лицо, или на юридическое? (ИП, ООО и т.д)
Ради такого дела могу и сам ИП стать, или договориться с ООО.
2) Слать морем или авиа? Срок не важен. Важен ваш опыт в плане всяких неожиданных уплат денег и оформления документов. Мне нравится вариант морем, как более дешевый, на первый взгляд.
3) По коду ТНВЭД лазерный гравёр это 8456 10 001 0, таможенная ставка для него 5%. Вопрос: сколько я должен буду заплатить таможне и за что? Например, НДС всякие и т.д.
4) Заниматься растаможкой стоит самому, или нанять брокера? Сколько примерно мне придётся ему заплатить?
5) Сертификацию и т.д. проходить не надо?
И полезные дополнения:
  • Стоимость гравёра даже с доставкой не превышает 1000 евро
  • Китайцы вышлют полный пакет документов (В т.ч. "CE FDA ISO certificate", например 370888143_224.jpg ), с реальными ценами и описанием.
  • Я готов смотаться как в Москву, так и в Санкт-Петербург а оттуда привезти гравёр в поезде вместе с собой.
И теперь 6-й и 7-й вопросы:

Реально ли найти человека (или фирму), который сравнительно дешево сделает всё это за меня? Я имею ввиду растаможку, или даже целиком доставку из Китая. В идеале, просто хочу получить свой гравёр на руки в каком-либо городе России. Можно ли доставить его нелегально? Например, цена в 500$ за доставку от завода до моих рук - меня бы очень даже устроила.
Главная цель - получить как можно дешевле. Побочная - чтобы без особого геморроя. К делу готов подойти серьёзно, даже очень.

Так же интересуют не только ответы на мои вопросы, а так же всевозможные советы, а главное - личный опыт в подобных делах. Всем большое спасибо!

э.. согласовывайте с китайцами инвойс, в котором будет прописано 1) отправитель 2) получатель 3) описание товара 4) указание на то, что он - б/у 5) стоимость с достакой - причем доставка должна быть выделена в отдельную графу (типа 100 USD + 10 USD доставки = 110 USD) или просто без доставки 6) инвойс будет заверен подписью и печатью
просите их так же сделать packing list в произвольной форме на бланке компании (не обязательно, но лучше так), в котором укажите спецификацию этого гравёра (типа название и модель), его вес
готовьте к тому, что таможня может запросить перевод этого всего -но не самопальный, а оф-ный (от компании или человека, у которого есть диплом переводчика) выписку из банка о перечислении денег за аппарат и доставку, заверенную банком (синенькой печатью)
это все могут попросить предоставить, а могут не попросить
по инвойсу и пак. листу - прежде, чем они его напечатают - попросите, что бы прислали на сверку, китайцы, они такие ребята - могут накосячить на 3-4

65008

65008

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Sergey_2, привез? покажи какой выбрал?

J

jebers

Новичок
Баллы
0
Да отправьте вы его в Финляндию посылкой.... до Котки, например... там приедете, в багажник кинете и все дела...

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
а если в разобранном виде в нескольких посылках????:))))

P

Pfvel

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Хочу предоставить Вашему вниманию новую услугу компании Вед-Трейдинг!" "Покупка товара за границей"новая услуга"покупатель заказывает товар из-за границы в компании вэд трейдинг,

компания делает следующее: "-заказывает этот товар за границей,"-оплачивает валютой"-доставляет до границы/таможни"-растаможивает"-продает за рубли покупателю."Преимущества данной схемы:"1. получить 100% белый товар "2. отсутствие необходимости открывать валютные счета - (проще отчетность)"3. не нужно контактировать с таможней"4. компания организует сертификацию товара, нотификацию"5. не требуется учитывать разницу в курсе валют (т.к. покупка фактически осуществляется за рубли)

Live