• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка iphone во Францию

A

Azrael4ik

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Выиграл минувшей ночью 2 айфона на Ebay.
Знакомая будет во Франции и чтобы не везти их "почтой" России хочу отправить их из США во Францию, а оттуда в женской сумочке домой в РФ. Может кто сталкивался, какие подводные камни могут быть на пути (таможня, налоги)?
Заранее спасибо.

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Никаких, багаж для личного пользования

A

Azrael4ik

Новичок
Баллы
0
Gross
Спасибо за ответ.
Я вот тут читал, что на почтовые отправления во Францию накладывается налог чуть ли не 50%. Меня это сильно беспокоит ибо стоимость 2 айфонов 700 бачей.
Может как-то можно все это обойти, естессна без помощи Почты РФ?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
если товар во Францию придет из-за пределов евросоюза (например из США или Китая), то нужно будет оплатить очень большую таможенную пошлину (порядка 30%) или (если товар вывозится за пределы евросоюза, в Россию например) предстоит достаточно геморная процедура внесения залога (30%) на французкой таможни и затем, при выезде из евросоюза возврат этого залога

думаю ваша знакомая не обрадуется :)

покупай айфоны в EU, например в Германии, тогда твоя схема с Францией сработает

A

Azrael4ik

Новичок
Баллы
0
Trek
Понял.
По ссылке, что я давал выше написано, что возможно отправить недорогой почтой (например priority) и посылка проскочит таможню, реально ли это?
Можно ли указать при отправке в Францию стоимость товара в декларации гаааараздо ниже, я же не в магазине беру?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Azrael4ik
Можно. Но прод на это может и не пойти, т.к. страховка в этом случаи не может быть выше продекларированной суммы.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Сейчас все тащут айФоны(4) из Франции, а Вы во Францию - парадокс :lol:
Лучше бы она купила новую 4-ку там и здесь продала - профит выше и никакого риска.
Ваша знакомая долго будет там находиться? Вы уверены во французской почте? Как бы не получилось, что ей надо уезжать, а посылка еще не пришла. Если украдут вложение, охота ей будет разбираться в незнакомой стране на неродном языке? Вижу только одни недостатки. :(

sinich

sinich

Новичок
Баллы
0
A

Azrael4ik

Новичок
Баллы
0
Сейчас все тащут айФоны(4) из Франции, а Вы во Францию - парадокс :lol:
Лучше бы она купила новую 4-ку там и здесь продала - профит выше и никакого риска.
Ваша знакомая долго будет там находиться? Вы уверены во французской почте? Как бы не получилось, что ей надо уезжать, а посылка еще не пришла. Если украдут вложение, охота ей будет разбираться в незнакомой стране на неродном языке? Вижу только одни недостатки. :)

Будет там дней 10. Я думал UPS послать. 4-5 дней идет вроде, но блин "жопадорого".
А 640 евриков за телефон(4) я отдать пока не готов.

Кстати, для тех кто в курсе, если посылать как "подарок", который как известно не облагается пошлинами, какие камни тут могут быть?

Live