• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка FedEx в регионы России

A

AGabi

Новичок
Баллы
0
Привет Всем. Подскажите есть ли у кого положительный опыт доставки Фидексом в регионы России. Заказал ssd за 520 зелёных с доставкой Фидексом. Можно ли ожидать неприятных моментов?

quadrotek

quadrotek

Продвинутый
Баллы
101
Можно...либо не отправят либо растаможку будете платить. Без проблем можно заказать товар не дороже 200$

A

AGabi

Новичок
Баллы
0
Согласно закона же 1000 евро????

quadrotek

quadrotek

Продвинутый
Баллы
101
К федексу это не относится. У них на сколько я знаю своя таможня, как у dhl

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
AGabi
неа. с федексом вообще лучше не связываться, с ним непонятки какие-то. а вашу посылку судя по всему развернут

A

AGabi

Новичок
Баллы
0
Спасибо буду уговаривать магазин отправить USPS

S

stitchix

Новичок
Баллы
0
Пускай шлют емсом и всё.

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
По закону неважно Федекс или что-то другое: граница 1000 евро!

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Важно

quadrotek

quadrotek

Продвинутый
Баллы
101
monya88
нет))вы не правы. например служба доставки dhl у них своя таможня и они сами устанавливают цену какую хотят!! Вот и у федекса так же. Больше 200$ таможить будут.

T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
Что ещё за "своя таможня" ?! оО
Просто службы доставки FeDex, DHL и т.д. относятся к коммерческим извозчикам и для них действуют другие правила и лимиты ввоза в страну.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Что ещё за "своя таможня"

В Москве - пост "Международный почтамт" обеспечивает посылки ПР. Коммерческие операторы находятся в других местах, потому их обеспечивает другая таможня.

и для них действуют другие правила и лимиты ввоза в страну

Правила (Соглашение ТС) те же, однако творят, что хотят.

T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
Правила (Соглашение ТС) те же, однако творят, что хотят.
А почему так?) Пч никакие органы не контролируют их деятельность или для них есть отдельные пункты со * в ТС?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пч никакие органы не контролируют их деятельность

Кто их может контролировать? У них свои правила. Захотят и развернут посылку, захотят и не примут.

или для них есть отдельные пункты со * в ТС?

Нет там ничего. Возьмите и прочтите. Кто же в закон внесет дискриминирующие положения?

T

trooman

Новичок
Баллы
0
У меня стоимость послки 4900 по курсу ЦБ. Так в Федексе по курсу ЦБ считают? Иль у них свой курс? Доставка бесплатная. Но это для меня она бесплатная, а магазин то платил за неё! Ну так вот прибавит ли Федекс стоимость доставки к стоимости отправления?

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
вроде бы у них 200 евро, а не долларов? и стоимость доставки не учитывается.

trooman
4900 меньше их лимита.

Для ТС:
скорее всего, посылку вы не получите, и ее завернут обратно, хотя продавец мог например занизить таможенную стоимость.

M

McStalins

Новичок
Баллы
0
вроде бы у них 200 евро, а не долларов? и стоимость доставки не учитывается.
Если мне не изменяет память, до "1000 евро в месяц" был лимит 10000 рублей в две недели для простой почты, 5000 р. -- для контор вроде DHL, FedEx и т.д. Так вот 10000 р. расширили до 1000 евро, а 5000 р. так и остались. И стоимость доставки учитывалась.

T

trooman

Новичок
Баллы
0
Ээээ позвонил в наш Барнаульский офис принимающий FedEx...как серпом по яйкам Если посыль более 35 долларов то попадаете на таможню в Москве со всемы вытекающими и брокерскими услугами. Дала телефон головного офиса МэйжорЭкспресс. Я туда звоню...девушка вежливо дала мне телефон головного офиса FedEx в Москве(7888881). Звоню, описываю ситуацию. Её ответ... Они с вас не могут ничего брать т.к. посылки стоимостью до 200 евро таможней не облагаются (стоимость доставки не плюсуется), МажорЭкспресс просто курьер который исполняет обязательства федэкса. Если посыль дороже 200 евриков то в Россию её не пропустят. Вот такая шляпа этот федэкс. Ну в любом случае если скажут платить больше 500 руппий пошлю их и через палку стрясу деньги, или попрошу продавца отправить нормальной почтой.

T

trooman

Новичок
Баллы
0
Вобщем не всё так страшно...принесли сегодня на дом. Посыль в пути была три дня. Кстати магазин surfdome.com ещё и инвойс занизил со 108 фунтов до 75, причём самостоятельно, я даже не просил :D

Live