Negodnik
Продвинутый
а зачем попросили написать заявление на растаможку, если сумма была не значительной?попросили заполнить заявление на растоможку.
а зачем попросили написать заявление на растаможку, если сумма была не значительной?попросили заполнить заявление на растоможку.
Ну что сказать?..... тут все давно расписано, только читать нужно.Эх, лучше бы я выбрал ЕМС доставку.
Ну что сказать?..... тут все давно расписано, только читать нужно.
Не совсем понял из сообщений, почему Вы не получили свое отправление. На самом деле, DHL Express можно получить, только растаможивание делаете лично Вы сами. Сам получал так отправление из Штатов. Вопрос решился буквально в два дня.
Вам надо было связаться с DHL, позвонив на горячую линию. У меня у самого уже была пометка на возврат отправления отправителю в Штаты. Мне прислали два варианта писем: на отказ от отправления и на согласие на растаможивание самому. Заполнил второе и отправил в DHL, позвонил в одну из фирм-СВХ (склад временного хранения), заключил с ними договор и отправление пришло к ним. Получил от них документы на растаможивание, съездил в таможню и, в конечном итоге, получил отправление.Не знаю сам. Таможня не пропустила, мне причину не сообщили. В моем местом ДШЛ сказали только что физ. лица получать не могут. ПРедлагал разные варианты, мне сказали без вариантов.
либо по доверенности таможенным брокером, стоимость около 1500 руб. в нашем городеПро причину я могу Вам и сам сказать: у них нет права осуществлять растаможивание, это делается самим получателем отправления.
Уточню, у курьерских служб есть право предлагать услуги своего брокера, но нет права их навязывать, если получатель желает сам растаможить товар. Отказывая в передаче сопроводительных документов, они часто ссылаются на правила фирмы, которые противоречат закону в целях мах. прибыли курьера. Можно или связаться с руководством курьера, или судиться с ним, либо как сказано выше, потребовать доставки на СБХ, что не требует растаможки курьером, а затем самому растаможить.у них нет права осуществлять растаможивание, это делается самим получателем отправления.