• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доросли до опта, что дальше?

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Вот уже полтора года как занимаюсь своими инет-ларьками. Стали звонить и спрашивать про оптовые закупки, а я что, я как и все, заказываю по китайским розничным ценам (со скидками) и продаю по суперрозничным ценам в России. Товара мало, обороты небольшие.

Посмотрел оптовые цены на alibaba и увидел, что я покупаю по низким ценам (для РФ), но в 3-4 раза выше чем оптовые цены в Китае.

Захотелось мне покупать оптом, а с чего начать не знаю.

S

slesar65

Начинающий
Баллы
19
оптовиков наверно хватает, и могут сьести

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Khap

Khap

Новичок
Баллы
0
NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
По рынкам, к примеру Савеловскому, пройдитесь, поговорите с продавцами, разузнайте, что да как.
Есть пара поставщиков, вокруг них все и крутится и цены у них вполне приятные.
Самим возить - лучше не ввязываться, дороже выйдет.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
У местных оптовиков цены в 2 раза выше розницы в Китае:) Хотя может быть ошибаюсь.
Может и правда в Москву скататься?

A

Arni2010

Новичок
Баллы
0
A

arhangell10

Новичок
Баллы
0
привет, и какой оборот товаров у тебя в магазине?

A

Arni2010

Новичок
Баллы
0
Тоже интересует а какие обороты в данный момент и как делаешь заказы? Как с таможней проблемы решаешь? Что думаешь по поводу опта? Если хочешь можешь ответить ЛС. Спасибо )

Larix

Larix

Продвинутый
Баллы
413
humbert,
отпиши мне в личку ситуацию - подробнее - может чем и помогу. По логистике/таможне. Но нужна конкретика -сколько и чего хотят. Т.к. это все считать нужно. И тут 2 пути - 2) серый и 1) белый

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Посмотрел оптовые цены на alibaba и увидел, что я покупаю по низким ценам (для РФ), но в 3-4 раза выше чем оптовые цены в Китае.
ИМХО цены на алибабе смотреть не надо - надо спрашивать у продавца напрямую. И тут может оказаться, что цена отличается далеко не в 3-4 раза :eek:

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Никогда не понимал таких проблем.
Раскрою страшную тайну. За 5 лет возил много одинаковых товаров по 80-120 шт, ни разу таможня не браковала. Был 1 случай, железку тормознули в 1 количестве шедшая из Финки, стоимостью 200 евро, обычной почтой шла.. Столько доков пришлось собрать и рассказывать что такое риг и с чем его едят.

А можно просто мелкими партиями с разностью 3-5 дней заказывать и все, тем пополняя запас.

D

daniilsurgut

Новичок
Баллы
0
Я заказываю однотипных товаров оптом много с алибабы. У многих продов уже есть какой то вариант что отчищается таможня, да надо доплатить, но я доплачиваю и всё ровно ничего не теряю, т.к. стоимость товара не поднимается настолько сильно что бы я что то потерял. 16 числа вообще две крупных посылки попали сразу же на одну таможню с промежутком 3 миинуты, прошли всё отлично, никто не тормазнул. Заказывая с алибабы я лично не парюсь насчет таможни. А в Москву вообще очень много вариантов доставки мимо таможни.

A

andromedich

Новичок
Баллы
0
M

mamona78

Guest
Очень интересно послушать знающих и опытных.,особенно о "серости"

D

daniilsurgut

Новичок
Баллы
0
A

andromedich

Новичок
Баллы
0
таможню чьей страны?
не может же быть у них подвязок в таможне каждой страны.

D

daniilsurgut

Новичок
Баллы
0
таможню чьей страны
честно не в курсе, но уже прошлол достаточно много посылок, с большим оптом, без всяких проблем и продавец мне сразу гарантировал что никаких проблем не будет, что у них всё схватчено. Сейчас вообще хочу попробывать, что бы мне отправили поездом Восток посылку а я уже в Тюмени встречу поезд заберу, незнаю получится ли)

A

andromedich

Новичок
Баллы
0
D

daniilsurgut

Новичок
Баллы
0
А можно ли пример где в лоте прод предлагает такие услуги?
у любого спросите продовца, пример не могу дать, т.к. на плащадке алибаба давно уже не закупаюсь, напрямую через продавца беру, и его лотов на алибабе уже даже незнаю

Live

Вверх
Live