• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дорогой товар отправлен FedEx, стоит ли отозвать посылку?

B

bumper

Новичок
Баллы
0
shorsnatka, не хотим, но прод уже отправил 30 сентября и по-ходу ФедЭксом и на связь не выходит уже который день

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
bumper
Держите в курсе.

B

bumper

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
что именно не работает?
все работает, приезжаете на таможенный терминал, который вам укажут и растамаживаете самостоятельно, там бумаги-то всего 7 листов заполнить... для России этот терминал в а/п Домодедово находится (Федя)

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
bumper
Коротко - 1000 евро работает для почты России и EMS, все остальные - коммерческие перевозчики, у них свои правила.

Долго - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic78033.html - почитайте мою перепалку с одним челом, который утверждал, что FedEx возит на штуку евро (документов так никаких и не предоставил, даже скрин заказа из магазина).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

JIu3a
Примеры в студии относительно FedEx.

B

bumper

Новичок
Баллы
0
JIu3a, с удовольствием приехал бы и сам всем занялся, но меня отделяет расстояние в 1500 км от Москвы
shorsnatka, спасибо, читал, так там тоже не понятно, чувак куда-то слился и не стал доказательств предъявлять...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
shorsnatka
какие примеры вам хочется? в поиске наберите "вагончик домодедово", вроде еще осталась информация.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Набрал - на форуме выводит эту тему, в поисковиках - не нашел.

Я читал только один случай - когда челу федя сказал, что фиг тебе, а не посылка, а чел пожаловался в головной офис, те быстро накостыляли нашим и посылку таки выдали. но это единичный случай.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

bumper
а ему нечего предъявлять. одну посылку ему разбили на две, поэтому они к нему и приехали.

Если в Питер реально на штуку евро, то пожалуйста. Только никто не отписывается. Насчет регионов - 75 долларов.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Если в Питер реально на штуку евро, то пожалуйста. Только никто не отписывается. Насчет регионов - 75 долларов.
рально? вы пробовали? вы с УПС не путаете? или все-таки имеется в виду самостоятельное оформление? я такую процедуру проходил неоднократно, и, смею вас уверить, это из серии "а оно вам надо?"

B

bumper

Новичок
Баллы
0
Наставники, Вы мне лучше посоветуйте что делать? я так понимаю остается только ждать:
1. инфы от продавца
2. прибытия в Рашу и уже разгребать это все по факту

Я прав?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
у вас есть трек? вы уверены, что это Федя? Вы уверены, что продавец именно полную сумму вкрячил а не 50 долларов?

у меня был разный опыт и разворот обратно прямо в стране происхождения и разворот без уведомления в Москве. американский Федя обычно уведомляет отправителя что нужно чтобы стоимость не превышала 50 долларов, но бывают варианты.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

на самом деле есть и другие варианты, типа забирает федин курьер, а потом посылка едет ЕМС... не помню как такая услуга называется.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Нет, я не пробовал. Я из Москвы, заказывал на 150 евро - мне приходило.
Но https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic78033.html - здесь чел писал, что для Питера как будто косарь (как я понял, без самостоятельного оформления). Но реальных примеров не читал.

UPS на 5 косарей и усе.

Так вы приезжали в Домодедово и сами делали оформление? Брокера предлагали своего?

это из серии "а оно вам надо?"
Ну, да, можно целый день убить на эту шнягу.

B

bumper

Новичок
Баллы
0
JIu3a, к сожалению я ни в чем не уверен, т.к.:
1. продавец не отвечает на мои запросы
2. tracking no. у меня нет

Но знаю точно, что:
1. Shipped 30/09/2011
2. Expedited Int'l Shipping[/b]

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
bumper
1)Да, надо прода потрясти - как именно он отправил.
2) Если прод отправил FedEx и не занизил стоимость, то а) FedEx присылает вам письмо - ваша посылка превышает лимиты, надо делать растаможку, если хотите, то воспользуйтесь нашим брокером (стоит он достаточно дорого); б) FedEx не уведомляет вас и отправляет посылку обратно за счет продавца (то еcть прод еще должен заплатить FedEx, чтобы посылка к нему вернулась).

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

JIu3a
на самом деле есть и другие варианты, типа забирает федин курьер, а потом посылка едет ЕМС... не помню как такая услуга называется.
Посылка до Москвы едет FedEx, потом почтой России. Есть такой FedEx, он дешевле по стоимости (кажется, FedEx Standart).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

bumper
Ну вы уж тогда и ссылку на лот дайте.

B

bumper

Новичок
Баллы
0
shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
bumper
FREE EMS SHIPPING ! WE ONLY USE USPS THE WORLD FASTEST SHIPPING SERVICE

Внимательно читаем описание, обычно там все указано!

B

bumper

Новичок
Баллы
0
bumper
FREE EMS SHIPPING ! WE ONLY USE USPS THE WORLD FASTEST SHIPPING SERVICE

Внимательно читаем описание, обычно там все указано!

теперь вижу, но я смотрел в графе SHIPPING, там написано Expedited Int'l Shipping, полез искать в сеть, что же это такое, ну и наткнулся на информацию, что это значит FedEx и все плохо...

Спасибо!

65008

65008

Крутой иБаер
Баллы
1 211
bumper, растамаживал?

Live

Вверх
Live