• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дорогой товар отправлен FedEx, стоит ли отозвать посылку?

B

busurman

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Приобрел товар стоимостью в 500 с лишним бакинских, тупо вот так забыл предупредить прода, чтоб не слал ее курьерской службой, продавец оказался шустрый и практически сразу отправил товар федексом. Я за голову, пишу ему - "во сколько оценили посылку?", он молчит. Посылка уже в польше (прошло 2 дня). Как я понимаю, она попадет на московскую таможню, а в москву я ессесно не поеду - далековато.
Каков дальнейший сценарий развития событий, если я отказываюсь ехать на московскую таможню, что бы растаможить и забрать посыль?
Может быть просить продавца сразу отозвать ее обратно, благо стоимость доставки не велика (кстати, есть ли корреляция между стоимостью доставки и размером оценки стоимости посылки, может он все же оценил ее в 100 баксов и менее?)?

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Почитайте ТУТ, похожая ситуация.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
busurman
Самый главный вопрос - во сколько оценил посылку прод. Если на 500 долларов, то посылку развернут, вам даже ничего делать не надо.

Повторная доставка идет за ваш счет, но вы можете попросить продавца отправить за бесплатно, вдруг согласится. Но он может не согласиться и будет прав.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

rombelmeta
Не вводите людей в заблуждение. На частных перевозчиков (FedEx, UPS, DHL) нет порога на 1000 евро. Они частники, на них это не распространяется.

B

busurman

Новичок
Баллы
0
Товар в москве, но я к сожалению не совсем понимаю, федексовскую терминологию при треке, помогите разобраться прошел ли груз таможенную очистку или нет?

Package available for clearance, 2011-08-15, 22:13:00, MOSCOW, 107113
Tendered to authorized agent for final delivery, 2011-08-15, 22:13:00, MOSCOW, 107113
International shipment release, 2011-08-15, 22:13:00, MOSCOW, 107113

M

miracle123

Новичок
Баллы
0
у них наверняка есть таможенный брокер, как в UPS. Вы заполняете документы, отсылаете их брокеру, который передаёт их таможне. UPS за это берет 590 р. После растаможки груз едет к вам, где вам его вручает курьер.
Порог - 200 евро. При его превышении требуется декларирование груза. Растаможка как в случае с почтой россии, так и в случае частников требуется при достижении 1000 евро.

C

carbonchik

Новичок
Баллы
0
Package available for clearance - если конечно переводить дословно, то вроде как все хорошо должно быть....

U

Uron

Новичок
Баллы
0
А если переводить нормально, то значит, что посылка готова к таможенной очистке. То есть все еще впереди.

T

tocchio

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
я бы поступил так, забил до получения телеграммы (таможенное уведомление о прибытии груза), а дальше смотреть... ни в какие телефонные переговоры не вступать и т.д.
на самом деле мой небольшой опыт общения с федей говорит о том, что стоимость вряд ли больше 100, потому что лично мои все посылки больше 100 отправлялись обратно к отправителю даже не попадая в самолет, потом переписывались документы на меньшую сумму и через 3-4 дня вручение...

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
B

busurman

Новичок
Баллы
0
надежда на благополучный исход?
продолжение истории:

At local FedEx facility, 2011-08-15, 23:56:00, MOSCOW, 107113
At local FedEx facility, 2011-08-16, 03:37:00, MOSCOW, 107113

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
busurman
Ждите, еще ничего не решено, могут развернуть.

B

busurman

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем ответившим! Посылка уже пришла, собираюсь получать.
В связи с этим вопрос: стоит ли вскрывать пакет до росписи в получении, как на обычной почте или как подобная процедура проходит в федексе?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
busurman
В Федексе не поворуешь особо. Я не вскрываю. Попросите, если боитесь.

B

busurman

Новичок
Баллы
0
Вскрывать отказались напрочь, осмотрели целостность пакета и вес, дали подержать в руках)) отдали пакет под роспись. Все окончилось благополучно. Радует, что профессиональные продавцы на ибее знают столько нюансов, в том числе и работы почтовых служб.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
busurman
Во сколько прод оценил посылку?

B

bumper

Новичок
Баллы
0
так чем в итоге все разрешилось? есть инфа?

у меня похожая ситуация

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
bumper
А что непонятного?

B

bumper

Новичок
Баллы