• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дополнительный платеж за шиппинг

• Автор темы Pashayev
  • Дата начала
P

Pashayev

Новичок
Баллы
0
Такая вот проблема: уже второй раз за месяц: Есть товар, стоит немало. Фри шиппинг. Покупаю, приходит инвойс, оплачиваю. Через несколько дней (однажды даже селлер прислал якобы трекинг намбер) продавец пишет, мол шиппинг 25 баксов в вашу страну. На мои протесты он просто делает рефьюнд.
Проблема еще в том, что если я ему поставлю негатив, он пожалуется в саппорт и ему снимут негатив, на том основании, что он сделал рефьюнд.

Кто-то встречался с таким?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А Вы убеждены, что "фри шиппинг" касается Вашей страны?
Обычно такая опция присутствует только по США.
Крайне порядочные продавцы упоминают об этом в описании.

В

ва$ек

Начинающий
Баллы
16
Pashayev
иногда внизу страницы есть примечание что фри шиппинг исключительно на таких-то стран,остальные - за деньги

0

00414

Новичок
Баллы
0
Посмотри внимательнее, мне кажется просты ты что-то не угледел. Или скинь лот сюда и напиши где живешь. А мы попробуем разобратся.

P

Pashayev

Новичок
Баллы
0
ax5
ва$ек
00414

да нет. В мою страну фри шиппинг. Прикол в том, что яуже заплатил 300 баксов за вещь. В инвойсе тоже не было отдельного тарифа за шиппинг. А требование 25 долларов пришло через пару дней.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Pashayev,
какие-то вам ненормальные продавцы попадаются...
А вам я бы советовал прежде чем покупать лот, спрашивайте продавца, действительно ли шиппинг фри, чтобы потом не было непоняток... :lol:

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Иван Жолудев
Зачем спрашивать, если написано.
Pashayev
И отрицательный фидбек в этом случае не снимет, так как он отказался выполнять заключенный контракт

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Dinamik,
затем, чтобы потом через неделю не получить возврат и не возмущаться : почему селлер сделал возврат, если стоит в описании фри шиппинг. Именно для этого.

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Иван Жолудев какой смысл каждый раз спрашивать, написано фри, значит фри. Пусть потом попробует доказать что-то. А сделает возврат - получит негатив с описанием причины.
Тем более это, мне кажется, случай исключительный. У меня не разу из нескольких десятков фри шиппинга такого не было.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
-
какой смысл каждый раз спрашивать
я уже отвечал на этот вопрос :
чтобы потом через неделю не получить возврат и не возмущаться : почему селлер сделал возврат
вы может не в курсе, что возврат длится от 3 дней и так далее(зависит от банка), в это время деньги попросту не используются по своему назначению, а просто лежат между пайпалом и вашим счетом, не принося никакой прибыли.

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Иван Жолудев
и я отвечал
У меня не разу из нескольких десятков фри шиппинга такого не было
Значит каждый сам решает, спрашивать или нет, я не спрашиваю, просто негатив поставлю, если что (пока в теории). Продавец все равно будет не прав.

Live