• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доплата за доставку товара, отказ от посылки

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
Helga, честно говороя удивлен. я всегда только покупал, хотя конечно не так много - мой стаж всего лишь несколько месяцев. но если бы я раньше знал это правило, то много бы чего не упустил... но в любом случае, лучше поздно чем никогда.
Тогда я ее могу со спокойной совестью получать, сказав ему что если не нравится я могу отправить назад, но доплачивать не собираюсь? как думаете?

A

Anonymous

Guest
Надо бы по-хорошему ебею было сделать как на mercadolivre/mecrcadolibre - и покупатель и продавец могут оставить какой угодно фид. Но пока ОБА не оставили фидов друг друга никто не видит. Как только оставлены оба фида и продавца и покупателю, они появляются в списке.

Намного более честная система чем у ебея.

S

skylaer

Начинающий
Баллы
16
Попросите у продавца копию почтовой квитанции.
Если реально доставка дорогая - я бы 50% оплатил, остальное его плата за невнимательность.
Ну и сами в калькуляторе посмотрите цену.

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Y

Yurikse

Новичок
Баллы
0
Люди помогите!!!!!! :D

Такая ситуация: Выиграл лот за 11 центов продавец из США в описании было написано Freeship, но после выигрыша лота продавец выставляет счет и +5$ за доставку, оказалось фришип был по США. Я ему пишу давай я заплачу без доставки а товар отошлеш другу моему, который жывет в США. Продавец упал на полный мороз и игнор моих сообщений, написав типа или плати или респут. короче открыл он мне сегодня респут. Как мне обьяснить в центре решения проблем что продавец вымагает деньги за доставку по США при описании фришип???

Подскажите кто знает че делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Yurikse
Продавец не обязан слать товар кому-то, кроме самого победителя аукциона. Более того, для него это небезопасно. Так что надо заплатить ему эти 5$, сумма небольшая, будет наука на будущее.

Y

Yurikse

Новичок
Баллы
0
Ну скажем я оплачу оно мне придет, а при получении я откажусь его получать. Этот лот перешлют продавцу, после чего я могу открыть диспут и потребовать возмещения?????

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Yurikse
Не нужно фигней страдать из-за 5$.

Y

Yurikse

Новичок
Баллы
0
Yurikse
Не нужно фигней страдать из-за 5$.

Просто продавец козел!!!!!
Я ему пишу что готов оплатить стоимость лота и пусть он его себе оставит как компенсацию, а он морозится. Да и самое главное доставка стоит от силы 1,5 бакса а он влепил 5, потому как лот продавался в "бат нов" за 3,50!!!!!!
Решил на мне нажится!!!!!!!
До этого были подобные случаи и всегда договаривался с продавцами, А этот уникум!!!!

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Yurikse
Понятия не имею что за лот и не хочу заниматься гаданием, но все эти эмоции с кучей восклицательных знаков лучше оставить до более подходящего случая. В данном случае продавец все делает правильно, придраться не к чему.

Y

Yurikse

Новичок
Баллы
0
Yurikse
Понятия не имею что за лот и не хочу заниматься гаданием, но все эти эмоции с кучей восклицательных знаков лучше оставить до более подходящего случая. В данном случае продавец все делает правильно, придраться не к чему.

Может он все делает и правильно, но поступает как робот, а не как человек, никак ни хочет договариваться. Ведь все мы люди и совершаем ошибки...

Y

Yurikse

Новичок
Баллы
0
Кстати, а как тогда работают посредники, если например в покупке они участвуют, при том что я сам делаю ставки????

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
вообще понял что делать с этим продавцом, но теперь с ним возникла другая проблема. отправил, но не сайте usps ни на сайте почты РФ пока нет никакой инфы..уже дней 5 прошло.
он мне написал номер таможенной декларации - CP797932205US и shipment ID: MME2Z33EU90P0, пишет "it was shipped usps "global priority mail" но нигде не могу эту посылку найти. знаю что бывает что день-полтора посылка не отображается на сайте, но уже сколько времени прошло!! как думаете..по ушам ездит?

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
возможно и ездит, но вам остается ждать 43 дня и если что открывать диспут...

M

merchcore

Новичок
Баллы
0
2. Я не продавал ни разу, но, вроде бы, покупателю нельзя поставить негативный или отрицательный фидбек.

Да прекрасно можно покупателю негативный фид влепить.. :(
лучше молчат, чем писать бред и неверную информацию.

А еще лучше разувать глазки и читать ВСЮ тему. И не пытаться провоцировать форумчан. Helga

и читать википедию, например

в данный момент продавец может ставить ЛИБО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ФИДБЭК либо ВООБЩЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ФИДБЭКА

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
slan, если не "ездит", то почему посылка не отслеживается? разве такое возможно??

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
как давно он дал трек, если день назад то можно еще пару-тройку дней подождать, у меня один раз так было, НО в любом случае вам остается только ждать...

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
slan, уже день 5-ый идет. ну ладно. подожду 2 недельки, потом с ним свяжусь и с paypal тоже.

Live