• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доплата за доставку товара, отказ от посылки

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
Купил лот на аукционе. Вчера получил письмо от продавца что доставка вышла на 39 баксов дороже и просит доплатить разницу при том что он мне ее уже отправил.
Изначально за доставку я заплатил 50 долларов, теперь хочет 89. Покупка товара в этом случае теряет всякий экономичский смысл для меня. 2 недели назад получил точно такой же товар за 50 долларов и без проблем.
Могу ли я теперь ему не доплачивать, а просто не получать посылку на почте, чтобы ему ее обратно отправили...а когда получит вернет мне деньги. пройдет ли такое?
спасибо.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
его проблемы вас волновать не должны

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Можно конечно попросить скан квитанции и посмотреть. Как вариант поделить разницу пополам.
Тут все зависит от вас.
Можно конечно и не получать просто потом нужно будет бадаться с ним по возврату денег. Да и на переводах и конвертациях потеряете.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Варианты:

Если вы готовы доплатить:

1. Оставить посылку себе
2. На посылке, как правило, указана стоимость отправки если нет то -
- Запросить у продавца скан и доплатить разницу (или половину)
- Не запрашивать скан и доплатить разницу (или половину)

Если не готовы доплачивать:
1. Оставить посылку себе
2. Отправить обратно и открывать диспут и клейм. Недостаток способа:
у продавца нет оснований с точки зрения палки и ебей делать вам рефанд. Если он окажется сволочью - вышлет вам кирпич и даст тракнамбер.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
А если на рефанд и согласится - будьте уверены, что он будет с вычетом затрат на пересылку.

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
По-моему - самый простой способ - не доплачивать, а культурно объяснить продавцу, что при таком изменении стоимости товар вам не нужен. С точки зрения ебея и палки - вы будете правы, т.к. продавец указал стоимость отправки 50$, превышение этой цифры возможно только с вашего согласия, которое он не получил. А товар спокойно получите.

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
Да, могу просто получить товар и все. его проблемы что сразу не указал нужную цену, но с другой стороны:
1) может ли он открыть диспут по неоплате товара?
2) если я не уплачу эти 39 долларов и получу посылку, он ведь мне негативный отзыв поставит.

Думаю, написать ему что когда получу посылку и увижу на ней наклейку с ценой доставки,решу получать ее или нет. если действительно нужно доплачивать 39 долларов, то откажусь от получения (я могу так поступить? по отношению к почте РФ, просто отказаться от получения. тогда кто оплатит обратную доставку ему?и что делать после этого? открывать диспут?), если же отправка ему обошлась в 50 долларов то ничего платить не буду, ибо он меня не спрашивал. как думаете, насколько верно?

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
1. Ты оплатил уже товар. Это его проблемы, что не хватило тех денег, за которые он обещал отправить.
2. Я не продавал ни разу, но, вроде бы, покупателю нельзя поставить негативный или отрицательный фидбек.

Если посылку не будешь получать, тогда тебе надо будет объяснить палке, почему ты посылку не получил. Короче, чтобы деньги назад получить - придется попотеть немного и при этом потеряешь на конвертации. Соглашайся на сделку на текущих условиях, но без каких-либо доплат. В твоем случае продавец не прав, тем более, что ты за 50$ раньше получал такой же товар, значит можно его отправить именно за 50$, а не за 89$.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да прекрасно можно покупателю негативный фид влепить..
Шо, прям вот минусик в красном кружочке? Рассказывайте, рассказывайте... очччень интересно и актуально :p

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
2. Я не продавал ни разу, но, вроде бы, покупателю нельзя поставить негативный или отрицательный фидбек.

Да прекрасно можно покупателю негативный фид влепить.. :p
Уважаемый !По ходу, Вы единственный кто может это сделать ! :Yahoo!:

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
По 2008 год прекрасно можно было :p

D

dructer

Новичок
Баллы
0
U

UVAL

Новичок
Баллы
0
На дворе,конец 2009 ! :p

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
А я не продавал с 2008 :p :Yahoo!:

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
ТОЕСТЬ???
Он не сможет оставить мне негативный отзыв???????

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
селлер не может оставлять негатив покупателю, чего непонятного

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
а почему? никогда бы не подумал...тогда покупатели вообще что хотят делать могут...как-то нечестно получается.
видимо зря никогда ничего не продавал))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Live