Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Донская рыба. Вяленая, сушеная, соленая. Рыбец, Тарань, Чехонь и др.
Добрый день! Предлагаю к продаже Донскую рыбу. Соленую, сушеную, копченую. Рыбец, Тарань, Чехонь, а также очень вкусных копченых Цимлянских лещей. Рыбец 600-900 рублей за килограмм в зависимости от размера. Чехонь 500-600 руб за килограмм. Тарань 300-500. Отправка почтой РФ. Предоплата на карту СБ.
Извините конечно, но 2 цены от розницы, или 3 от опта, по мне так немного перебор. http://fish-business...aya/rybets-1kg/ Или ваших рыбёшек какие то важные люди ловили, может автографы есть ? Я думал, базар - это что то дешевле, чем везде.
Я конечно не против. Если вы хотите приобрести пересол, недосол, прошлогоднюю пересушенную рыбу, то пожалуйста..... гипермаркеты и т.д., я ведь не заставляю
В общем, дело было так... Как-то раз мы пообщались с уважаемым Рамарио и выяснили, что оба любим рыбалку и не менее сильно ее результат, рыбу. Постепенно возникла идея об обмене различными сортами рыб, а также о ее продаже среди форумчан. Поэтому и возникла идея данного раздела. С Рамарио мы договорились, например, о том, что я попробую донскую рыбу, а он в ответ получит что-то исконо сибирское )) Также, думаю, будет интересна эта тема кому-нибудь с Севера или Дальнего Востока. В общем, приглашаются все желающие :good:
А вот полученная сегодня посылка с "дончаками" (или, "дончанками"? )... Упаковано все было очень хорошо. Даже слишком. Было у меня опасение, что рыбка может протухнуть по дороге, т.к. добиралась она до меня аж 2 недели, но видимо, посол нормальный, да и температура "за бортом" не способстввовала. Рыбка оказалась вполне по ожиданиям (я попросил прислать пожирнее, а не посуше). Пришла чехонь, рыбец и тарань.
Первой попробовал чехонь, которая мне очень понравилась в далеком 1999-ом, когда я отдыхал на юге Ленинградской области, в Луге. Понял, что в прошлый раз она была похуже...
Ну, а красная икра по 300-450руб/кг и у меня вызывает стойкое чувство зависти :russianru: :good:
Как то мой друг познакомился на горном склоне Куршавеля, с жителем Ростова на Дону. Так тот за бутылочкой Курвуазье взял у друга московский адрес и обещал прислать свежей рыбки с Дона. И ведь прислал аж две коробки, мы её пару месяцев с пивом кушали. Резюмируя все вышесказанное, рыба на Дону вкусная, рыбы на Дону ОЧЕНЬ много, себестоимость рыбы на Дону копеечная. А за деньги мы её и в магазине купим !!! А за большие деньги купим в магазине ОСЕТРОВ )))
Само собой. Вот только речь о качестве. Омуль, хариус, сиг тоже можно в Москве сейчас купить? Почем, если не секрет? При этом, конечно, омуль горячего копчения вообще не подлежит пересылке, а хариус (сибирская форель) настолько нежная рыба, что требует очень высокого класса от заготовителя. Но это всё частности... Попробовал я, вот как раз, рыбца и тарань и долго думал, прежде, чем вынес однозначный плюс в сторону последней. Рыбец был малость пересолен (на мой вкус) и не столь уникален по вкусу, как тарань, однако имел икру. Оба варианта были в нормально вяленом виде, в отличие от чехони, что была, скорее, между вяленой и соленой. Как бы, недоподсушеная.
Кстати, было бы интересно услышать кого-нибудь из северян. Что там про муксуна, нельму, ряпушку? Или, например, про корюшку с ДВ. Я слышал, она подешевела?.. ))
Такой сорт рыбы, скорее это обычное ее состояние в вяленом виде, если свежая. Срок хранения при неправильных условиях небольшой. пс. Вяленую рыбу люблю, но вчера почитал, как люди ищут пути лечения от описторхоза и аппетит поубавился. У кого как с этим в регионах?
Профилактические мероприятия сводятся к употреблению в пищу рыбы, которая находилась при температуре ниже –40 °С на протяжении 7 часов или при температуре ниже –28 °С на протяжении 32 часов, была засолена в рассоле с плотностью 1,2г/л при 2 °С в течение 10–40 суток (время выдержки зависит от массы рыбы), была проварена не менее 20 минут с момента закипания бульона или прожарена не менее 20 минут в закрытой посуде.
Чехонь жирная рыба, слишком долго не хранится, может прогоркнуть. На Волге два вида ее, одна ловится в самой Волге, другая речная, в впадающих речках помельче и не такая жирная, донскую еще не пробовал. Лещь та же история, НО донской имхо вкусней волжского, не знаю почему, но факт. Что касается цены, если это индивидуальный засол, то это норм цена для зимы. И не сравнивайте с промышленным засолом. Конечно он дешевле в два раза, но это огромная вкусовая разница. Вот к примеру ценник на пром. засол на сегодня в сетевых ритейлах у нас на Волге. лещь 200р , вобла 180, жерех тока копченый щас около 800, щука-окунь около 300, чехонь 300, сорога, плотва, красноперка около 180. Экзотика типа корюшки 900 но она привозная естественно. Но из всего этого мало что можно есть. У индивидуалов ценник Х2 а то и Х3. Но там и вкус совсем другой и выбор.
По теме могу сказать только одно. Я сейчас первый раз в своей жизни смотрю фильм Тихий Дон. Роман в школе не читал.
Еще хочу добавить, что неоднократно работал с landre и с Рамарио. Это два очень уважаемых мною человека. Посему предлагаю всем вместе отравиться парой кружек пива на брата, при случае, и поесть солёной рыбки. Я правда в рыбе совершенно не разбираюсь.
Их новых-то уже два, 2006 и 2015 ) Первый казаки постановили сжечь после того, как узнали, кто играл главную роль ) Новый я еще не смотрел. А вообще, ИМХО, первую версию 1957, "улучшать" - только портить.
... тем более что знакомый браконьер с Дона рассказывал мне, что себестоимость заготовляемой рыбы состоит только из зарплаты работников которые её заготавливают))) ИМХО
Народ, может есть спецы по засолке и вяленью морской рыбы ? мне полакомиться верхоплавкой да корюшкой вяленой не светит совсем. Даже не знаю можно ли их международной почтой пересылать, скорее всего нет. А вот местной морской навялить легко, только вот сколько интернет не рыла, инфы почти нет. Пробовала вялить местную рыбку Гопа (бычек вроде), да уж сильно пересоленным получился, солила по дедовскому рецепту для речной рыбы. Так что буду благодарна, если сайтик какой по этой теме подкинете.