• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доллар рухнул

topbuy

topbuy

Powerseller
Баллы
0
Доллар рухнул быстро! Перед выборами покупал и положил на депозит по 5,4 , а сейчас 5,05 ! Жалко :?
А вдруг и дальше будет падать? Ладно хоть бы цены падали параллельно, а так что-то хреново получается! :)

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
e-dick, угомонись, тут тебе не майдан :)

Есть прогнозы, что падение продолжится. А для нас, продавцов, это плохо... :)

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Плохо любое резкое колебание курса. Видимо, приспичило. Я в Киеве видел уже курс покупки 4,90 в обменке! :)

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
А у нас уже кое-где в обменниках за доллар 4.80 грн. дают. А ещё несколько дней тому назад так всё спокойно было. Как оказалось: затишье перед бурей. Сейчас продаю мобилку: на днях ценил 100$, теперь придётся 500 грн. ставить. И на этом можно заработать :)
Говорят, что через недельку-вторую всё станет на свои места и доллар опять будет 5.30. ИМХО падать он больше точно не будет - это сильно невыгодно экспортёрам. И больше 5.00 он тоже вряд ли поднимится. А это выгодно уже импортёрам, а именно российским нафтопроизводителям. Кто имеет машину скорей всего заметил, что сейчас происходит с ценами на бензин. Правительству, конечно же, это не по душе. Вот и укрепили они гривну, чтобы нафтовые компании снизили свои цены на бензин. Сегодня это сделал ТНК-ВР (за 1 л. и95 - 2.99грн.), завтра Юля должна встретиться в представителями Лукойла-Украина. Я почти не сомневаюсь, что они договоряться и цена слегка упадёт.
Хотя, вполне возможно, что я не прав, и эти две вещи совсем не связаны между собой. Это только моё ИМХО. Поживём - увидим...

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
R@dzik, я тоже считаю, что эти две вещи напрямую связаны между собой.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Тема не правильная - не доллар рухнул, а выросла гривна, потому как курс евро тоже упал. Я свои активы обменял на гривны сразу после того как окончательно выбрали Ющенко. Он всегда был сторонник сильной гривни, и этого следовало ожидать.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Пора и покупателей к гривне приучать :)

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
e-dick, Есть прогнозы, что падение продолжится. А для нас, продавцов, это плохо... :)

Думаю, что не продолжиться, у них по плану 5,10, кажись. Пересылка подешевеет, она к доллару привязана, и закупка то-же (в долларовом выражении).

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Закупка в долларовом выражении подорожает, т.к. покупаем мы в гривне, а она стала дороже.

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Доллар резко падает, притом исскуственно! Бензин не падает и цены тоже. Это сделано для того, как я думаю, чтобы просто стабилизировать цены :!: По ходу доллар может до 4 упадет, как говорили по ТВ, его реальная цена около 4 гр. Может через 2 недели опять на 5.5 прыгнет, государство начнет продавать нам обратно наши доллары и выиграет около 1 гр на долларе, а в день их скупают под 300 млн. посчитайте, 300 млн гр за день такой падали доллара,,, не плохо! :)
Бабки чисто отобьют и все дела
А страдаем мы :)

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Доллар резко падает, притом исскуственно!
Как же искусственно, если сам говоришь, что
его реальная цена около 4 гр.
Бензин не падает и цены тоже.
Цены на бензин уже упали:
Аи95 - 2.99 грн.
Аи92 - 2.95 грн. Цены заморожены на 2 месяца. Опосля, скорее всего, будет дальнейшее подорожание...
Цены могут снизится только на импортные товары (реальная стоимость твоей зарплаты ведь тоже поднялась!). И вообще ценам не свойственно снижение...
Это сделано для того, как я думаю, чтобы просто стабилизировать цены
Полностью поддерживаю...если бы не прыжок цен, то гривня поднялась бы, например, в конце лета или осенью, или перед выборами...
Может через 2 недели опять на 5.5 прыгнет, государство начнет продавать нам обратно наши доллары и выиграет около 1 гр на долларе, а в день их скупают под 300 млн. посчитайте, 300 млн гр за день такой падали доллара,,, не плохо!
Бабки чисто отобьют и все дела
А страдаем мы
ИМХО 90% населения вовсе не пострадают. Даже выиграют (если доллар не поднимится больше 5.4 грн., что маловероятно). Пострадают экспортёры, буржуи разные, а также те, у кого так много зелёных, что они держат их либо в панчохе, либо в банку... Они и пострадают. Ну и пусть :)
P.S. Ещё за времён Лёни Кучмы рекламировали - Купуйте українське. Надо было так и делать... :)

Live