avsyanka, Вот именно, что зарплату мне платят в рублях. Платили бы в долларах, я бы только выиграл. Понятно, что сейчас будет повышение цен. Хотя бы потому, что собственного производства у нас практически нет, почти все завозится из-за рубежа. Соответственно подорожавший доллар вызовет повышение цен. Хорошо, если только на, так скажем, процент повышения доллара в отношении к рублю, но ведь можно и просто повысить цены "под шумок".
Простой пример: я покупаю оптом товар (одежду), ввезенную из-за рубежа (США, Англия). Для меня цена на товар повысится, на сколько пока не знаю. Но и мне придется повысить розничную цену. В итоге, цена вырастет для моих покупателей. Хотя моя прибыль останется той же.
Пример номер 2: я так же работаю фрилансером. Зарплату за мои услуги платят в рублях. Повысить я цены не могу, т.к. есть большая конкуренция из Украины и других стран, которые и так берут за свои услуги меньше (собственно в Украине ниже цены (по кр. мере были), можно брать и поменьше). Так же у меня есть несколько серверов в США, за которые я плачу в долларах, если раньше я платил 1000 в месяц за один сервер, теперь буду платить 1150 рублей. Т.е. зарплата у меня не вырастет, но ежемесячные платежи будут больше. Впрочем, мне это все равно обходится дешевле, нежели я бы арендовал сервера в России, здесь я бы заплатил больше раза в два (это к вопросу о выгоде).
Повысятся ли зарплаты, или повысятся ли они до того уровня, что бы компенсировать рост цен тоже большой вопрос.
Простите за сумбурность, немного устал, надеюсь общая мысль понятна.