Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Я подал исковое на почту россии о защите прав потребителей. Судья принял его к рассмотрению. В доказательство прикладывал выписку из банка по карте VISA classic и CP-72. После того как судья вышел из отпуска он засомневался что должен был вообще принять дело к рассмотрению. Нет доказательства оплаты за услугу ПР вот его мнение. Квитанции об оплате услуги почты в США у меня нет. Вопрос: как доказать? И фиксируется ли в банке (сбербанк) что данный перевод средств идет в счет оплаты товара?
Deemix, супер пост для кого? для менталистов? У вас ср72 какой именно? в нем случайно не указано что тариф взят и сколько именно? и при чем тут ПР? или вы пишете все или...
Что указано в выписке знаете только Вы, а спрашиваете нас... А почему транзакцию палки к исковому не приложили? А ордер заказа, гда расписаны цена товара и доставки? А прохождение трека?
Vega2, voshlik, поясню, чтобы подавать иск по ЗоЗПП нужно доказать, что ты являешься потребителем услуги, тоесть между тобой и почтой заключен договор и оплачен (тоесть выполнены обязательства по договору со стороны потребителя) все о чем вы пишете это косвенные доказательства и могут быть приняты только на усмотрение судьи
Какой договор между ПР и получателем (потребителем) при международной отгрузке? Судья тупит. Ни нормативку, ни судпрактику не смотрит, и заявителю мозг туманит.
USPS Customs Declaration and Dispach Note CP 72 незнаю я только одну форму видел. Да там все указано Ну было 3 три посылки. 2 нарушили срок доставки. 1 повредили. одна посылка из китая с ней CN22 заказавал в алиэкспресс оплачивал картой минуя палку. две из США с ней ср72 (c одной посылкой еще есть Mailing Label Label 11-B там тоже есть стоимость вложения доставки и страховки)
Это не является официальным документом, поэтому и не приложил. Написал в палку сказали что не заверяют печатями. Сейчас собураюсь его показывать суду, потому что вот что обнаружил: В выписке из банка есть графа "вид место совершения операции" PAYPAL *SSPROD19 В Transaction Details от палки есть This credit card transaction will apper on your bill as *SSPROD19. Но суд может просто не посмотреть на распечатку от палки. Такую можно и самому приготовить. Поэтому если банк смог бы сказать что данный перевод денежных средств есть платеж, то это мне облегчило дело. PS Может я просто все усложняю?
вот и ответ на ваш вопрос. если вы уже получили посылки, то стоимость почтовых услуг берется с упаковки отправлений (для америки ср72, для китая наклеена марка на пакете/конверте)
поясню, чтобы подавать иск по ЗоЗПП нужно доказать, что ты являешься потребителем услуги, тоесть между тобой и почтой заключен договор и оплачен (тоесть выполнены обязательства по договору со стороны потребителя)
вот и ответ на ваш вопрос. если вы уже получили посылки, то стоимость почтовых услуг берется с упаковки отправлений (для америки ср72, для китая наклеена марка на пакете/конверте)
Здесь вы имеете ввиду что адресат тоже является потребителем услуги. Но судья на это смотрит по другому договор заключен с отправителем. Ну думаю объяснять что договор заключался в пользу третьего лица и то что я осуществлял приемку качества услуг.
Но также хочется доказать что именно с моих денег по факту оплачена доставка посылки.
является, там есть уникальный идентификатор... и где на чеках вы видели печати?
действительно печатей на чеках нет))) Даже незнаю доверия чтоли к ним больше))) Что дает данный идефикатор? как это лучше объяснить судье. Я здесь просто не силен. Полюбому гдето есть официальная информая что я этим платежом имеено купил товар, а не перевел деньги переводом между счетами по собственному желанию. PS Судья: А вы не помните зачем я назначил предварительное заседание? Отвечик: Хотели сделать запрос Судья: А кому?
Deemix, еще раз - штудируйте тему про тяжбу с ПР, там куча инфы и судебная практика, ее распечатывайте подходящее и судье в дело просите приобщить, формулировки подходящие копируйте в свое выступление на процессее в качестве обоснований требований.
каждый кто так или иначе связан с интернет шоппингом рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда со стороны Почты нарушаются все разумные сроки доставки международных почтовых отправлений. на дружественном нам сайте в настоящее время собирается группа людей которые намерены отстаивать свои...
В общем, устав от беспредела со стороны почты и воспользовавшись ссылкой, которую мне дали на другом форуме на тему Сухого, я подготовил и подал иск к ФГУП "Почта России" по факту замедления доставки пяти международных почтовых отправлений (посылок), которые я уже получил (первую из них -...