• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дистрибьютера за борт

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Я не пойму, как ТС использует товарный знак?
В основе контрафакта — нарушениеинтеллектуальных прав.

Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
Нет, он покупает оригинал.
Еще раз, у ТС нет разрешение от правообладателя на растаможку бренда.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя.

Добавлено спустя 21 мин. 11 сек.
Статьи 1484 ГК РФ, ч. 1 ст. 1229 ГК РФ, ст. 1233 ГК РФ, 1487 ГК РФ, ч. 1 ст. 1515 ГК РФ, ч. 4 ст 1515 ГК РФ, ст. 180 УК РФ

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
depp4, Вы путаете. ТС имея на руках оригинальную вещь не может попадать под контрафакт. Читайте внимательно:
Виды контрафакта [sup][1][/sup]:

• Использование чужого логотипа или настолько похожего, что их легко перепутать.
  • Подделка внешнего вида товара, его дизайнерских решений.
  • .....
Что из данных пунктов ТС делает? Использует логотип на свои вещи или копирует дизайн? Нет, он их покупает оригинальные вещи (прочтите еще значение слова "оригинальный")

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
depp4, и еще: В основе контрафакта — нарушениеинтеллектуальных прав. Но не наоборот. Т.е. нарушение интеллектуальных прав не несет обязательного явления такого как контрафакт.
Вот пример статьиhttp://www.rbcdaily.ru/politics/562949984893104
Интересны абзацы 3, 4, и 5. Особенно 5й. В нем ставится под сомнение сам факт признания продукта контрафактом, ну и как следствие - признание незаконным задержку. К сожалению в 5м абзаце не ясно что именно поддержал ВАС, что продукт был контрафактом или что задержка была законной (при этом контрафактом продукция не являлась)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вот пример статьи http://www.rbcdaily....562949984893104
Высший арбитражный суд меняет правила игры на рынке импорта подержанной техники.

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Т.е. нарушение интеллектуальных прав не несет обязательного явления такого как контрафакт.
Это суд решает, я же ссылку на арбитраж скинул, посмотрите там все есть

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
depp4, да это походу журналист не совсем понимает, что пишет. Из той же статьи абзац "Между тем такой подход несколько противоречит другому решению суда. Три года назад в деле Porsche Cayenne Высший арбитраж посчитал, что подержанный автомобиль, ввезенный в Россию без согласия правообладателя, не является контрафактом." Но из статьи мы так и не выяснили, что именно ВАС поддержал в ситуации с мотоциклами - правомерность признания контрафактности или саму задержку как таковую для выяснения ситуации (журналист не уточнил к сожалению). Лично я сплюсую эти 2 ситуации к выводу, что ввоз без согласия правообладателя не является контрафактом, а в ситуации с мотоциклами задержка была правомерна не потому, что контрафакт, а потому что задерживалась для выяснения ситуации. Но это получается мое субъективное мнение, т.к. я придерживаюсь именно этого мнения

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Sras, В любом случае по теме, признает суд продукцию контрафактом или нет, таможня груз не выпустит

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
depp4, да. Но одно дело - не пропустит, а другое - не пропустит и конфискует.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
papirius, Я единственное не пойму а почему Вы эту проблему с поставщиком не решите? Или не спросите у него. Я понимаю поставщик он же производитель или нет?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Тряпье, в большинстве случаев, признается контрафактом.
Только при отсутствии соответствующих документов, подтверждающих покупку этих оригинальных вещей.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
доки берутся от продавца. не обязательно, что продавец - изготовитель.

papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
papirius, Я единственное не пойму а почему Вы эту проблему с поставщиком не решите? Или не спросите у него. Я понимаю поставщик он же производитель или нет?
Потому что это японцы, а я не знаю их языка и с английским тоже туго!)

Live

Вверх
Live