• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дистрибьютера за борт

papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
Есть большая фирма дистрибьютер на рынке РФ с которой уже работает N-ное количество дилеров. Как обычно дистрибьютер делает накрутку на свои товары и работать с ним не особо-то и хочется. Есть возможность поставлять товар напрямик от поставщика.
Вопрос собственно по таможне (так как это моя первая тема, то открываю её в песочнице, админ думаю переместит и сообщит мне об этом).
Так как на территории РФ есть дистрибьютер, то какие могут возникнуть проблемы с товаром на таможне, если у меня на руках будет декларация соответствия ТР ТС и сертификат соответствия. Товар - тряпье.
Вот и не пойму кто может предъявить ко мне претензию: на таможне или только дистрибьютер, когда узнает, что идет торговля в обход его?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
Разрешения на использование товара знака у вас есть?
Есть возможность залезть в дилеры. Тогда вроде как можно и торговать. Но при этом есть мысли завезти товар самостоятельно и торговать - делать объем от дилера, бумажкой которого всегда можно прикрыться, и в то же время, продвигать товар от прямой поставки. Вопрос вот по таможне - могут ли они мне сделать "стоп", так как на территории РФ есть дистрибьютер?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вопрос вот по таможне - могут ли они мне сделать "стоп", так как на территории РФ есть дистрибьютер?
У вас нет прав на использования товара знака, это право есть только у дистрибьютора.
http://www.intersolution.ru/info/articles/brend/

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
В РФ нет пока что параллельного импорта, а значит на таможне растаможить брендовый товар вы не можете, у вас нет разрешения на использования товарного знака. Ввозимая продукция будет конфискована как контрафакт.

papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
У вас нет прав на использования товара знака, это право есть только у дистрибьютора.
http://www.intersolu...articles/brend/
Так это ясно. Меня интересует имеет ли право таможня тормозить мой товар или это может сделать только дистрибьютер подав иск? И сообщает ли таможня о таких случаях или это глупость?
PS Спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 3 мин. 55 сек.
http://www.intersolu...articles/brend/

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
В РФ нет пока что параллельного импорта, а значит на таможне растаможить брендовый товар вы не можете, у вас нет разрешения на использования товарного знака. Ввозимая продукция будет конфискована как контрафакт.
Ок, т.е. таможня смотрит на бренд товара. Где можно посмотреть эту базу? Рылся, но не нашёл. Нашёл, что нужно вроде как делать запрос?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Меня интересует имеет ли право таможня тормозить мой товар или это может сделать только дистрибьютер подав иск?
Тут все зависит от того, как планируете товар ввозить, может вы почтой России хотите воспользоваться.

papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
Тут все зависит от того, как планируете товар ввозить, может вы почтой России хотите воспользоваться.
Мне нужно, чтобы прошло без вопросов)) Объем около полувагона.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Где можно посмотреть эту базу? Рылся, но не нашёл.
Зачем смотреть базу, когда и так понятно, что правообладатель вам не давал разрешения на ввоз своей продукции.
Это право есть только у дистрибьютора под которым, вы как дилер, можете работать.

Добавлено спустя 44 сек.
Мне нужно, чтобы прошло без вопросов)) Объем около полувагона.
Тогда забудьте эту идею. Продолжайте работать под дистрибьютором.

papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
Об это поподробнее, если можно. Как я вижу всё-таки есть разница?
Зачем смотреть базу, когда и так понятно, что правообладатель вам не давал разрешения на ввоз своей продукции.
Это право есть только у дистрибьютора под которым, вы как дилер, можете работать.
Есть ещё парочка брендов, по дистрибьютерам пока не могу найти информацию. Где это искать? Читал статью, что кое-кого оштрафовали на миллион за ввоз товара - нашёлся дилер, которого никто не ожидал увидеть! Дабы не нарваться так же, хотелось бы увидеть базу.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Об это поподробнее, если можно. Как я вижу всё-таки есть разница?
Для этого надо иметь тысячу друзей, чтобы на каждого из них оформлять посылку.
Но вскоре, вы получите письмо счастья от дистрибьютора. Его содержания я сейчас попробую найти у себя.
Есть ещё парочка брендов, по дистрибьютерам пока не могу найти информацию. Где это искать?
Обычно инфа есть на официальном сайте.
Если сайта нет, можно по телефону

papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Письмо счастья я у себя не нашел, но как правило, после писем счастья вот такие последствия
http://kad.arbitr.ru/
в поиске (участник дела) наберете бренд, например панасоник и увидете что происходит дальше.

papirius

papirius

Новичок
Баллы
0
Письмо счастья я у себя не нашел, но как правило, после писем счастья вот такие последствия
http://kad.arbitr.ru/
в поиске (участник дела) наберете бренд, например панасоник и увидете что происходит дальше.
Спасибо, буду обмозговывать ситуацию, что найду, надумаю отпишусь!

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Кстати, сертификата на руках у вас не будет, он на каждую партию отдельно оформляется.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Она не может быть конфискованна как контрафакт. Это настоящие оригинальные вещи.
Как это не может, когда у человека нет разрешения правообладателя на использования товарного знака?

Добавлено спустя 2 мин. 3 сек.
В России с 2002 г. действует национальный принцип исчерпания прав — т.е. ввоз импортного товара возможен только с разрешения правообладателя торговой марки.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
Если ввоз брендового товара осуществляется без разрешения правообладателя, товар на таможне задерживается и запросто может быть конфискован как контрафакт.
В принципе все законы, статьи, ссылки и тд. и тп. есть в интернете, можете ознакомится, там все популярно написано.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
depp4, погуглите понятие контрафакта. Я не пойму, как ТС использует товарный знак? Покупает вещи и лепит на них бирки бренда? Нет, он покупает оригинал. Оригинальные вещи не могут быть контрафактом. Может вы имели ввиду контрабанду?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Sras,
Вы всерьёз думаете, что можно привести полвагона например айфонов и никто ничего не спросит ? Таможенники думаете будут разбираться, фейковые это телефоны или оригинальные ?

Live

Вверх
Live