• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут

• Автор темы naumber2013 1
  • Дата начала
N

naumber2013 1

Новичок
Баллы
0
это моя первая покупка и уже лажа какая то получилась (( . прошло 52 дня после оплаты покупки телефона долго импорт но после экспорта посылка вдруг отправлена обратно отправителю . До какого срока можно открывать диспут ? и можно ли не открывая диспут попросить вернуть деньги мне обратно?

9

9133925650

Новичок
Баллы
0
с диспутом ты опоздал
теперь только можно рассчитывать на порядочность продавца

N

naumber2013 1

Новичок
Баллы
0
A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Есил
и что теперь умолять продавца чтобы он мне вернул деньги?
Если речь идет о Ebay или PayPal, то только вежливо просить продавца сделать возврат. Тут более интересна причина по которой посылку развернули. Может быть на ней не было указано адреса или фи получателя?

N

naumber2013 1

Новичок
Баллы
0
Есил
Если речь идет о Ebay или PayPal, то только вежливо просить продавца сделать возврат. Тут более интересна причина по которой посылку развернули. Может быть на ней не было указано адреса или фи получателя?

да речь идет о покупки на ebay ,а что если он откажет , тогда забыть все?

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
да речь идет о покупки на ebay ,а что если он откажет , тогда забыть все?
У Вас есть еще один козырь, это отзыв, который можно оставить в течении 60 дней с момента покупки, главное не проспать этот срок. Хотя если телефон дорогой, то продавец может смириться с негативным отзывом и оставить деньги себе.

Кстати есть еще вариант возврата денег через банк. Чарджбек.

A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
с диспутом ты опоздал
теперь только можно рассчитывать на порядочность продавца

Мне казалось что на открытие диспута с ибея дается 60 дней, а с палки 45? Если это действительно так-то коллега может открывать дисп на ибее.

N

naumber2013 1

Новичок
Баллы
0
Мне казалось что на открытие диспута с ибея дается 60 дней, а с палки 45? Если это действительно так-то коллега может открывать дисп на ибее.

ответьте точно если диспут можно открыть до 60 дней на ebay то тогда я открою диспут прямо сейчас

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
У Вас есть еще один козырь, это отзыв, который можно оставить в течении 60 дней с момента покупки, главное не проспать этот срок. Хотя если телефон дорогой, то продавец может смириться с негативным отзывом и оставить деньги себе.

Кстати есть еще вариант возврата денег через банк. Чарджбек.

вы предлагаете пригрозить продавцу плохим рейтингом чтобы он вернул мне деньги?

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Мне казалось что на открытие диспута с ибея дается 60 дней
Нет. Сроки такие же как на палке 45 дней.

вы предлагаете пригрозить продавцу плохим рейтингом чтобы он вернул мне деньги?
Угрожать плохим отзывом (фидбеком) продавцу ни в коем случае нельзя. У Вас есть около 5 дней сейчас, чтобы договориться о добровольном возврате денег. Можете написать продавцу, что такого-то числа (рассчитайте 59 день от покупки) Вы оставите ему отзыв. Пообещайте оставить положительный 5-звездочный отзыв в случае рефаунда. Писать про то, что если рефаунда не будет, оставите негатив не нужно. Администрация ебей может это расценить как угрозу.

В случае если продавец деньги не вернет, то переходите к варианту с чарджбеком. Для чарджбека Вам пригодится переписка с продавцом.

Какова стоимость телефона? Если можно то ссылку на лот киньте.

A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
ответьте точно если диспут можно открыть до 60 дней на ebay то тогда я открою диспут прямо сейчас

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.

Сорри, но на вэиксзон написано следующие:

Алгоритм открытия диспута

Итак, Вы собираетесь открыть Диспут. Вот условия необходимые для его открытия:
  • Товар в ожидаемые сроки не получен. Помните, что сроки международной доставки в зависимости от выбранного способа могу составлять месяц, а то и больше.
  • Товар получен, но не соответствует описанию. Не поленитесь еще раз ознакомиться внимательно с продажным описанием товара. Определитесь обоснованны ли Ваши претензии.
  • Контакт с Продавцом не принес результата. В большинстве случаев помогает именно контакт с Продавцом, традиционными способами (e-mail, личная почта eBay). Спокойно, взвешенно, трезво, а главное вежливо предложите ему варианты выхода из создавшейся ситуации. Помните, отправка товара обратно, как правило осуществляется за счет Покупателя и не всегда имеет смысл, возможно вас устроит частичный возврат средств (partial refund).
  • С момента оплаты товара прошло не более 45-ти дней. По истечении этого времени открыть Диспут уже Вы не сможете.

N

naumber2013 1

Новичок
Баллы
0
Нет. Сроки такие же как на палке 45 дней.

Угрожать плохим отзывом (фидбеком) продавцу ни в коем случае нельзя. У Вас есть около 5 дней сейчас, чтобы договориться о добровольном возврате денег. Можете написать продавцу, что такого-то числа (рассчитайте 59 день от покупки) Вы оставите ему отзыв. Пообещайте оставить положительный 5-звездочный отзыв в случае рефаунда. Писать про то, что если рефаунда не будет, оставите негатив не нужно. Администрация ебей может это расценить как угрозу.

В случае если продавец деньги не вернет, то переходите к варианту с чарджбеком. Для чарджбека Вам пригодится переписка с продавцом.

Какова стоимость телефона? Если можно то ссылку на лот киньте.

хорошо попробую сделать все как вы сказали) а что если он просто проигнорирует письмо? после 60 дней уже нельзя не каких действий предпринять ? вот ссылка на телефон: http://www.ebay.com/itm/271147850522?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
после 60 дней уже нельзя не каких действий предпринять ?
После 60 дней только чарджбек. За 130 баксов с копейками наверное можно было бы им заняться.

Продавец вроде бы нормальный, вполне возможно, что согласится на добровольное возмещение.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
а теперь как? хотел открыть диспут на 43й день, ибей не разрешает, говорит РАНО! типа 10 февраля начинай суетится :eek:

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
понятно, спасибо, буду знать

Беркут