• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут-претензия-посылка на импорте.

X

xg3000

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Такое дело. Посылка последний раз отметилась 7.12.2012 (Вылет из исходящего учреждения обмена, RU). На 44 день открыл диспут на paypal, продавец написал типа жди и всё будет нормально. То что продавец всё отправил сомнений нет, но посылка могла просто потеряться, причём не покинув Китай. Ближе к концу срока диспута перевёл в претензию. Сейчас статус претензии (Ожидание ответа другой стороны). Продавец молчит.Срок ответа 9.02.2013. Наверное Новый год отмечает, дай бог ему здоровья. Сегодня посылка объявилась на импорте в Москве. Это первые мои диспуты-шмиспуты. Что делать дальше? У продвца я уже делал две покупки,и всё было нормально. К нему претензий нет. Хочу сегодня закрыть претензию, но с какой формулировкой? Типа извините я передумал. Тогда как это отразиться на моих возможных последующих диспутах-претензиях. Не скажут ( А ЭТО ТОТ ЛОХ, НУ КАК ОТКРЫЛ,ТАК И ЗАКРОЕТ). Подсказывайте что делать?. Думаю на АЛИ всё сделано правильней. Написал продавцу, он тебе продлил ещё дней на 60, и никаких диспутов. В итоге все посылки с АЛИ пришли, хоть и с не слабыми задержками. Советуйте новенькому. Спасибо.<h3 class="r"></h3>

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
но с какой формулировкой?
i think all be okey :)
Тогда как это отразиться на моих возможных последующих диспутах-претензиях
никак.
вот только одно но. вторичный диспут по этому товару не откроете

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
Что делать дальше?
не открывать диспуты на проверенных продавцах и мелочи если та трекнулась

Добавлено спустя 1 мин. 43 сек.
Ближе к концу срока диспута перевёл в претензию
а вот это зря. у вас было 20 дней чтобы договориться с продом полюбовно.

X

xg3000

Новичок
Баллы
0
А почему у меня было 20 дней, может у продавца было 20 дней?

X

xg3000

Новичок
Баллы
0
Привет всем. Короче проанализировав многочисленные советы опытных покупателей, я решил так, а не буду я закрывать претензию. То что посылка объявилась в Москве, дела не меняет. Может она ко мне придёт пустая, или не придёт вообще, и кому я потом предъявлю. Посмотрю как на палке работает защита покупателей. Если вернут деньги, а потом посылка придёт, верну деньги продавцу ( кстати, как это правильно делать?). И впредь буду поступать только так,даже с одноцентовой посылкой. Это мой цент. Скажете меня заблокируют на ебей, сильно не расстроюсь. Не ебеем единым. Продавец тоже молодец, уже через час после покупки написал что посылку отправил и дал трек, хотя в Китае была глубокая ночь. Обманщик. Посылка на почте объявилась дней через восемь. Может этих дней и не хватило что бы посылка пришла вовремя. В общем жду решения палки. Как то так. Всем спасибо.

X

xg3000

Новичок
Баллы
0
В продолжение темы. Деньги мне вернули, затем примерно через месяц получил посылку. Написал письмо в PayPal и продавцу, типа хочу вернуть деньги. Палка молчит, продавец пишет (
Hi friend, thanks for your honest, could you please give us your paypal account email so that we can send you an invoice? And you can only repay us $140, you can keep the rest as a apology for the shipping delay, ok?
Have a good day.
Best regards). Я хотел бы вернуть деньги именно за сделку которую оспаривал в PayPal. И что бы в случае возможных следующих разборок в PayPal видели что я возвращаю деньги за посылки которые до меня доходят. Как это правильно сделать? Спасибо.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
xg3000, Дайте ему адрес электронки , куда он вышлет инвойс . Не забудьте при оплате на палке указать , за что платите , там будет окошко для комментария .
Напишите там что нибудь типа "повторная оплата лота # после рефанда". Ну придумайте сами что нибудь . Только чтобы понятно было , за что платите .

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Дайте ему адрес электронки , куда он вышлет инвойс
В сообщениях на ЕВеу запрещено обмениваться в сообщениях адресами мыла. Поэтому мыло свое он никак не сможет дать продавцу.
И зачем инвойс?
Все делается проще.
В профиле Палки все опреции сохранены. Можно выставить фильтр и посмотреть историю "Возмещений" за определенный период времени. Таким образом быстро отыщется нужный продавец. Там можно посмотреть подробности всей операции, в том числе сумму сделки и мыло продавца. Вот на это мыло и нужно оплачивать.

И да. Не забудьте написать короткое сообщение. Что это возврат и за что конкретно.
Я обычно пишу примерно так:
Тема сообщения:
Refund for the parcel, which I received today

Само сообщение: 17.01. 2013, I placed an order (название лота (130668262098)) . 27. 02. 2013 you have made a refund, because the parcel has not been received. Today I received the parcel! As I promised, I return you the money.

Длиннее написать не получится. Система автоматически его "обрежет", есои превысите лимит знаков.

Ну и еще, обычно, дублирую сообщение на ЕВеу.

Hello , ХХХХХ!
17.01. 2013, I placed an order (название лота) . 27. 02. 2013 you have made a refund, because the parcel has not been received.
Today I received the parcel!
As I promised, I return you the money.
Once again, I apologize for the situation.
I am very glad that it ended well!
Thank you very much for your trust.
Please, check your Paypal account.
I kindly ask you to confirm in message, that you have received the money.
Best regards.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
В сообщениях на ЕВеу запрещено отправлять в сообщениях адресА мыла. Поэтому мыло свое он никак не сможет дать продавцу.
У меня проходило , но только после покупки . Прямо в сообщениях через ибей.
Но можно и как Вы написали , а вот продавец хочет через инвойс . В общем можно и так и так .

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Значит так!
Как вернуть деньги: на тот же адрес палки, на который платили за товар, отправляете деньги (смотрим в истории транзакций).
По поводу " хочу чтобы пэйпэл видел, что я честный....": в случае каких либо "разборок" в дальнейшем, саппорт пэйпэла не будет принимать во внимание Ваши действия по возврату денег продавцам!

Live