• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут - помогайте!

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
Оплатил лот 17 мая - 250 долларов , до сих пор не получил его, открыл диспут.. написал что :

Продавец ответил:

This is what the tracking number is stating. I think it just has not arrived to him yet. It just cleared U.S. customs on 6/3/08. International shipping to the Ukraine takes some time. It was sent priority international using the post office (www.usps.com) This is an insured package. If for some reason it doesn't get there we will make the claim. PAYPAL: Please release my funds.
Label/Receipt Number: CP21 5630 238U S
Status: Inbound Out of Customs
Your item cleared United States Customs at 5:48 PM on June 3, 2008. Information, if available, is updated every evening. Please check again later

Подскажите что сформулировать ему, ведь посылки которые были оплачены позже уже пришли, а его все еще нет...

у меня есть примеры трекингов... посылок оплаченных позже..

Я думаю продавцу нужно скорее подавать на розыск посылки, а мне вернуть деньги... ( ведь продавец признает что посылка мне не дошла)

На чьей стороне будет палка? как сформулировать это, чтобы решение пайпал было в мою пользу?

T

titris

Новичок
Баллы
0
У меня похожая ситуация,оплатил товар 19.05,в России он прошел таможню 1 июня,затем отследил его по трекингу.15 июня товар оказался на сортировке в Самаре?-хотя должен ехать в краснодарский край и там ему делать нечего.все мои товары приезжают ко мне через сортировку в Москве.мой тебе совет-внимательно отследи трекинг своей посылки,может она тоже отправилась на сортировку в другое место.селлер здесь вряд ли виноват.он тебе дал ссылку на сайт USPS,это чудеса отечественной почты-найди сайт жалоб своей украинской почты-и отпиши туда.диспут не закрывай.пока не получишь товар.я уже отписал на свою русскую почту,жду от них ответа.
мне думается,что ты можешь еще дней 5 потерпеть

L

leno4ka

Новичок
Баллы
0
Согласна, жди, диспут не закрывай, но продавца попроси написать клайм на почте на розыск посылки и сходи сам на свою почту, мож она там валяется а почтальон до тебя не может донести извещение, у меня и такое бывает.По неделе на почте валяется , хотя я в Москве...В диспуте напиши, что согласно международной почтвой конвенции, отправление принадлежит отправителю, пока вы его не получите.И позвони на линию качества Укрпочты, наверняка такая есть.

И вообще пиши в диспуте побольше, чем больше подробностей , тем лучше.Прям как здесь, типа посылки отправленные позже тем же классом дошли, а ваша нет.Надо искать . Вам.Я подожду сколко могу, но типа мне обидно, потому что это подарок( для мамы, папы, жены, кошки), а ДР на подходе и своевременная доставка была важна для меня, поэтому и платил я дороже, хотя были более дешевые способы.Посылка застрахована, Вы ее стоимость компенсируете, а я оставлю без подарка близких...
И все в таком духе.

E

emilca2

Новичок
Баллы
0
Вы что получаете посылку в США ? Судя по трэкингу:
Inbound Out of Customs, June 03, 2008, 5:48 pm
Inbound Into Customs
Inbound International Arrival, June 03, 2008, 5:45 pm, NJI
Acceptance, May 20, 2008, 3:12 pm, GAINESVILLE, FL 32605

Перевод:

Входящая посылка прошла таможню 3 июня 2008 5:48
Входящая посылка на таможне
Входящая международная посылка прибыла 3 июня 2008 5:45
Принятие посылки 20 мая 2008 3:12

Входящая международная посылка означает, что эта посылка прибыла В США из-за границы. То есть если она была отправлена из США значит по каким-то причинам её вернули в США 3 июня 2008. Сейчас она находится в штатах.

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
Так почему так вышло что посылка трекаеться как входящая в сша?

E

emilca2

Новичок
Баллы
0
Почему-то её отправили назад в США. Просите продавца что бы выяснял в USPS почему так произошло. По идее продавец уже должен был получить посылку назад.

T

tanzwud

Посредник
Баллы
0
у меня был похожий случай. на почте украли телефон поставили чтамп что посылку не забрали, хотя человек ходил каждый день на почту и искал ее. в итоге пришел пустой пакет. на англицкой таможне он тракался уже с другим весом :D

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
и как все кончилось?

T

tanzwud

Посредник
Баллы
0
кончилось печально. страховку не вернули . якобы такой случай страховка не крыла

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Телефон случаем - не iphone ли?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Boltik
трэкинг очень странный. нет вообще отметки International Dispatch, что посылка покинула штаты. похоже это уже на их почте-таможне что-то напутали.
диспут не закрывай, пиши пусть разбирается с почтой. в последний день переведешь в клэйм, если так ничего не прояснится. сразу не надо клэйм, может еще найдется посылка, не факт что в этом вина продавца.

E

emilca2

Новичок
Баллы
0
Boltik
трэкинг очень странный. нет вообще отметки International Dispatch, что посылка покинула штаты. похоже это уже на их почте-таможне что-то напутали.
диспут не закрывай, пиши пусть разбирается с почтой. в последний день переведешь в клэйм, если так ничего не прояснится. сразу не надо клэйм, может еще найдется посылка, не факт что в этом вина продавца.

International Dispatch всегда сканируют только на EMS отправлениях. Я в последнее время уже 3 посылки из штатов получил priority CP........US которые до сих пор на сайте USPS висят в статусе Electronic Shipping info received.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я в последнее время уже 3 посылки из штатов получил priority CP........US которые до сих пор на сайте USPS висят в статусе Electronic Shipping info received.

Это отправления без трекинга. У них отображается только Acceptance, если принесли ногами, или Electronic Shipping, если ярлык брали через интернет, так дешевле.
Можно брать через Палку, она тогда сама присылает извещение и отмечает в аккаунте ссылкой на Shipping Info.

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
вот такой ответ получил после Ваших советов!

I went to the post office today and they told me I had to start an investigation with them to look for the package before I could make the insurance claim. They wouldn't start an investigation until 30 days had passed from the time I shipped. I shipped this package to the address you provided: **********************

I am an honest man and I am taking all nessary steps to get this resolved. I am sorry that the metal detector did not get there for your brothers birthday but I have done everything correctly. This package has 2 insurances on it. You purchased the Auctiva insurance and I also purchased insurance through the U.S. post office. If they can't find and deliver the package to you I will refund your money when the insurance pays. Before we can make the insurance claim I had to start the investigation. As the shipper they said I must take care of this process. The investigation was started today. I had to wait 30 days from shipping to start the investigation. Please trust that I am an honest man and that I am taking care of this process. I promise in the end we will both be satisfied. I assure you I am taking all the right steps in this process. Thank you Johnny

кто что скажет?

можно переводить на клайм?

или что то еще ответить??

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
можно переводить на клайм?

Не спешите.
Через сколько дней Вы открыли диспут? Похоже, что менее, чем через 30.

They wouldn't start an investigation until 30 days had passed from the time I shipped.

Я почти в аналогичной ситуации ДВАЖДЫ предупреждаю мылом через ебей, и только потом, через дней 40-42 после оплаты, под конец срока открываю диспут. Жду почти весь диспут - 18-19 дней, потом перевожу в клэйм, который от нас не зависит.
Это покажет Вашу добрую волю и будет способствовать успеху дела при палочном расследовании, т.к. Вы жалуетесь, лишь исчерпав все возможности решить дело по-хорошему.
Было такое - купил вазу у хорошей тетки Сандры, а посылка почти 30 дней валялась на почте - дурачки на Варшавке неправильно написали номер квартиры. Вот я бы ей клэйм объявил...

Ответьте ему в самом вежливом стиле - я вижу вашу добрую волю (good will), буду ждать. Но поймите, что диспут и клэйм - это единственная законная (lawful) возможность решить вопрос.

Дотяните до конца, переведите в клэйм. А он пусть получит страховку и успокоится. Напишите ему что-ниубдь приятное еще раз - они очень любят.

Но Вы еще застраховали через Auctiva (когда снайперили)? Насколько я понял, нам, в России, получить ее не светит.

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Было такое - купил вазу у хорошей тетки Сандры, а посылка почти 30 дней валялась на почте - дурачки на Варшавке неправильно написали номер квартиры. Вот я бы ей клэйм объявил...
А как нашли посылку?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А как нашли посылку?

Просто. Зам. нач. отделения позвонила домой и спросила - не ждете ли? Обрадовалась.
Но претензию я отправил пару дней назад, пришлось отзывать. Вероятно, причина в претензии была, тетки стали репу чесать, не они ли виноваты.

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
Я тоже общался с ним сначала по через ибей...

Он предлагал ждать.. меня не устраивало это...

Через интерфейс ауктивы я когда оплаичал поставил страховку...

И Он по ходу застраховал еще на почте...

Что дает ауктива?

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
Написал все как Вы посоветовали, получил такой ответ:

I understand, No worries I am an honest person. I am just waiting on the post office investigation. If they can't find the package they will send me the insurance papers in the mail. As soon as I hear the next step I will email you right away. Thank you for understanding that this is the fault of the post office. I will make sure we are both happy in the end.

Теперь что ждать конца диспута и за 1-2 дня до конца переводить в клайм?

Или сразу переводить?

Еще что то ему написать или все нормально и так? :D

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
Переводи в клайм ... этот Постал Инвестигешн будет ой как долго тянутся

Тракинг вообще странный какой то ... :D

Live