• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут paypal

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
Привет всем. Купил Iphone на ебэй. оплатил через палку. продавец дал трекинг LC902501707US
товара до сих пор нет.

На 40 день после оплаты открыл диспут в paypal о неполучении. Прошло три дня после открытия диспута, продавец молчит, в диспуте висит только мое сообщение.

У меня вопросы.
1. Продавцу пришло какое нибудь сообщение от палки, о том что я открыл диспут?
2. Cколько может молчать продавец, есть какие-то ограничения?

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
1. да, приходит, на мыло как минимум. более подробно местные продавцы скажут.
2. если с диспутом ничо не делать в течении 20 дней, он автоматически закроется в пользу продавца. такчто подожди разумно, недельку например, и переводи в клейм. если снова в течении 10 дней не отвтетит, думаю по умолчанию в твою пользу решат..

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
Screw
спасибо!

Извините что немного не по теме, но еще вопрос.

Карта visa с которой я оплачивал, была открыта на год и ее срок действия закончился в ноября, карту перевыпустил, номер карты остался тот же, но срок действия то поменялся, а в пайпэл на сколько я помню и срок действия тоже указывается.

В связи с этим вопросs.

1. Карту нужно подключать по новой, опять верефицировать или просто изменить данные карты (срок окончания)?

2. И еще, если я выиграю диспут, мне то рефаунд будет на старую карту, а ее то срок действия закончился, не получится так что мои деньги пропадут в бездну? :D

T

Tikkru

Новичок
Баллы
4
1. Карту надо верифицировать опять
2. Деньги упадут на ваш банковский счет.

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
На банковский счет, всмысле на эту перевыпущенную карту?

И еще вопрос.

Старую карту нужно удалить с пайпэл, а перевыпущенную привязать, я так понял?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
вроде редактируется срок действия и CVV и все, ничего удалять не надо.
верифицировать тоже не нужно.

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
colorprint

CW насколько я понял это сзади карточки выбито число из трех цифр?

так точно не нужно заново верефицировать, можно ли просто обойтись редактированием? Ответте пожалуйста те кто с этим связывался.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да, оно.
Не нужно конечно, у Вас же карта добавлена уже.

Васендак

Васендак

Новичок
Баллы
0
Подскажите, а принципиально на 40 день открывать диспут или можно скажем на 42 43,44 день.
Поясню суть проблеммы 9.11 оплатил а посылки до сих пор из китая нет. Продавец говрит подожди ещо десять дней если не получишь то напиши типо мне. впринципе в честности продовца не сомневаюсь, положительный отзыв мне он за покупку сразу оставил, да и немного поздние посылки от других продавцов но тоже из китая пока не пришли. Но 10 дней я ждать не могу же, так как будет уже более 45 суток с момента оплаты.

Щас соотвественно пошол 42 сутки как я оплатил, открывать диспут d PP или подождать ещо 2ое суток? если да то что дальше, переводить в клейм и когда?
заранее спасибо!

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
Васендак
Главное не позже 45 дней. На урегулирование диспута или перевод в клайм дается 20 суток. Я бы открыл диспут день на 43 например и отписал продавцу, мол все ок, это мера предосторожности, продолжаю ждать дальше, чтоб он не дергался особо. За 63 дня то должно уж дойти.

Васендак

Васендак

Новичок
Баллы
0
Nikon Sevast спасибо огромное, открою на 43 или на 44. а далее думаю дойдет и закрою.

Я правельно понимаю в клайм мне вообще не надо переводить и если не придет, оно через 20 суток само разрешиться в мою пользу?

Nikon Sevast а ты не мог бы мне написать по английски, как ему написать, чтобы он правельно понял, что диспут это просто вынужденная мера при сложившихся обстоятельствах.
мол все ок, это мера предосторожности, продолжаю ждать дальше,

blatyuk

blatyuk

Новичок
Баллы
0
Вопрос:
А если я открою диспут на 30-35 день после оплаты моего товара, то как к этому отнесется PayPal и не будет ли это впоследствии причиной закрытия claim в пользу продавца???
P.S. Посылка без трек номера.
а то у меня как раз сейчас такие сроки на 2х посылках.
Заранее благодарю за ответ.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
blatyuk Открыть можете, причиной не будет. Но если потом придет посылка с кирпичом второй диспут не откроете.

blatyuk

blatyuk

Новичок
Баллы
0
saibo
Спасибо за ответ.
Учту это.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Nikon Sevast спасибо огромное, открою на 43 или на 44. а далее думаю дойдет и закрою.

Я правельно понимаю в клайм мне вообще не надо переводить и если не придет, оно через 20 суток само разрешиться в мою пользу?
в клейм переводите на 19 сутки, а то автоматом закроется НЕ вашу пользу. В связи с тем что вы достигли договоренности с продавцом.

Васендак

Васендак

Новичок
Баллы
0
webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
gas gas, по Вашему трекинг номеру сайт USPS.com дает такую информацию:

Label/Receipt Number: LC90 2501 707U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance

Your item was accepted at 1:14 PM on November 16, 2009 in TRENTON, NJ 08619. No further information is available for this item.
Выходит, продавец отправил товар еще 16 ноября. Следовательно, если Вы еще не получили посылку с товаром, то виновата почта. Может стоит списаться с продавцом, чтобы он оформил поиск посылки от своего имени... ИМХО надо попытаться надавить на продавца, чтобы он надавил на почту - пусть ищут посылку. До момента ее получения Вами - этот iPhone - собственность продавца и искать его должен он. И тогда уже будет ясно, что делать дальше. Но диспут, разумеется, открыт должен быть и вся ситуация должна быть в нем описана.

Live