Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Многие свято верят, что домашнее видео распаковки 100% доказательство. Причиной тому тот факт, что али порой таки принимает эти видео. Но де-юре такое хоум видео ни разу ни доказательство в том же суде, например. Другое дело видео недостатков, и то неоспоримых, вроде прислади обувь на два размера больше. Тут видео доказательство полное. А видео поломки, невложения, с учетом технических возможностей монтажа снятого и т.п., доказательство слабое.
В тему веса посылки. Если посылка трекалась на импорте 300 грамм, а пришла в по 150 гр, при ней обязан был быть акт!!! А если посылка по треку в месте вручения была 300 грамм, и была принята отделением по документам с таким же весом, но по факту вес оказался 150 гр, тут уже ответственность падает на почтовое отделение. И вот тут уже есть все основания обращаться в полицию. Я ведь не зря сразу тс за вес по треку спрашивала, но он проигнорировал, пока еще раз не спросила. Теперь вопрос - какой вес был указан в извещении? Также иногда на посылке вес тоже указывают, циферку чиркают. При выдаче посылки ее взвешивали? Что показывали весы? И продавец не зря просил вас извещение на почте сфотографировать, он понимает что к чему соотносится.
То и оно, (не в сторону тс сказано будет), но проблем нет никаких . А тут еще и скотч не фирменный, у любого под рукой. Хотя и фирменный не есть проблема.
Добавлено спустя 49 сек. Потому и говорю, что юридически э́то не доказательство.
Ну что, вы не верили, а я в итоге победил! Все таки мне хватило доказательств, даже продавец на моей стороне был, вот что он написал: "Dear Aliexpress,please check clearly!!! It is duty with Aliexpress standard shipping,we have upload enough evidence to you,we have sent right phone to customer,but it was stolen during shipment,why you judge we refund this?!! you should ask shipping company to compensate. Please check our previous video and shipment package again. Thank you." После чего причина спора" посылка была пустая" стала действительной, и появилась возможность принять решение о возврате средств в полном объёме. Так что верьте, и добивайтесь своего, если вы правы! Ну и на будущее мне урок, буду только на почте на камеру вскрывать до росписи в уведомлении. Всем спасибо, всем удачи!
Только никто вам не даст этого сделать. Если есть расхождение в весе или при визуальном осмотре видно нарушение целостности упаковки, вот тогда нужно пинать почтовых работников чтобы вскрывали и составляли акт. Это как раз можно сделать до росписи в уведомлении. И вот когда посылку будут вскрывать чтобы составить акт, вот тут и нужно снимать видео.
Я думаю здесь все рады за Вас, не часто попадается такой лояльный продавец ! Без его мнения на мой взгляд результат был бы очевиден.. Кстати, можно поздравить еще "почтового работника" с приобретение нового халявного смартфона. :lols1:
Если есть расхождение в весе или при визуальном осмотре видно нарушение целостности упаковки, вот тогда нужно пинать почтовых работников чтобы вскрывали и составляли акт. Это как раз можно сделать до росписи в уведомлении. И вот когда посылку будут вскрывать чтобы составить акт, вот тут и нужно снимать видео.
Вот если не сделаете в следующий раз так, как здесь написано, то ваш урок прошел зря ! А я еще и добавлю, что если после вскрытия под акт там основного тела нет, а лежат одни причиндалы, то не хрен и вообще МПО забирать ! Проще судиться по недоставке, чем разбираться потом че там есть, а чего там нет..
статус трека адресат отказался от получения на ибей гарантирует проигрыш диспута, запрещены ибо правилами такие финты. Да и в али не дураки сидят, если безмотивированно отказывается покупатель получать.
Это правильно, без веры лучше ничего и не начинать. Но одного важного момента вы все же не добились , точнее и не пытались добиться - кто скрысятничал? если посылка пришла в ваше по с весом в 300 грамм, то кто-то же взял телефон. И не исключено, что следующая посылка окажется пустой, а другой продавец окажется несговорчивым.
статус трека адресат отказался от получения на ибей гарантирует проигрыш диспута, запрещены ибо правилами такие финты. Да и в али не дураки сидят, если безмотивированно отказывается покупатель получать.
Продавец,вообще-то,возмущен решением Ali,и просит тщательней разобраться в ситуации.Он считает,что несправедливо лишать его денег,так как телефон он отправил и предоставил достаточные доказательства этого.Или мне одному так кажется?
Теперь понятно с кого он компенсацию хочет получить.. :lols1: Типа раз Али принимает решение в пользу покупателя, то пусть Али и компенсирует ему стоимость товара, который он через него же и отправлял. :lols1: