• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дискриминация ли это?! Не продают в Россию!

kv99

kv99

Начинающий
Баллы
8
В грубой форме после недельного молчания получил ответ от американской фирмы по торговле спорттоварами http://www.sportsdiamond.com/ через eBay:

Sir, WE DO NOT SHIP TO RUSSIA! FIGURE IT OUT! YOU HAVE BEEN REFUNDED, NO PRODUCT WILL BE SHIPPED TO YOU.

Начало моей проблемы было здесь:

Повторюсь с вопросом: Почему ОНИ продают в частности на Украину (!), в Беларусь, в Молдову, в Зимбабве (!!!), Узбекистан, Заир, Вьетнам, Китай, Афганистан (!!!)- выбрал из раскрывающего списка на заказе.
НО, НЕТ В РОССИЮ!!!

Это разве не ДИСКРИМИНАЦИЯ??

Справка:
ДИСКРИМИНАЦИЯ - ущемление или лишение прав одних экономических субъектов (государств, предприятий, граждан) в сравнении с другими без законных на то оснований. Экономическая дискриминация приводит к тому, что дискриминируемый субъект оказывается в невыгодном, неблагоприятном положении. Дискриминация по отношению к государству способна вызвать с его стороны ответные меры к обидчику, именуемые реторсией.

Прошу Вас высказаться и поддержать меня! Обидно!!!
Я предполагаю принять ответные меры, что скажите, друзья?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
поддерживаю вас!
что они хотят сказать этим??
покупка одна сорвалась, когда у продавца, вроде поверселлер (несколько тыс. фидов), небыло России в списке, зато были и Грузия, и Армения, и другие подобные страны.
Пусть не все, но есть такие продавцы, которые настроены против России. Видимо, уже попадались им покупатели, с которыми возникали проблемы, в результате которых продавец оставался в проигрыше.

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Имеют полное право.Хочу продаю хочу нет.Риски большие,уж больно у нас народ вороватый к сожалению,да и почта работает абы как..А как русская версия ибей будет так вообще тушите свет Not ship to Italy,Nigeria,Russia наверное будет везде) Придется через посредников все покупать.

kv99

kv99

Начинающий
Баллы
8
Имеют полное право.Хочу продаю хочу нет.
Но ведь при выставлении лота на продажу было определено, что ЛОТ ПРОДАЕТСЯ В РОССИЮ и была назначена цена доставки в 31 бакс!
Это разве не нарушение правил торговли на аукционе??

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Это разве не нарушение правил торговли на аукционе??
это уже не нормально. В описании пишешет одно, а на самом деле другое - самое настоящее нарушение. :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
прочитал вашу тему. И что в итоге? продавец открыл Unpaid item Case?
если да, то все подробно там изложите, как сказал [USER=41756]Mihailoff[/USER]. Продавец реально не прав, и вы не должны из-за него получать страйк.

kv99

kv99

Начинающий
Баллы
8
Пока нет ничего, за исключением грубого ответа часовой давности:
Sir, WE DO NOT SHIP TO RUSSIA! FIGURE IT OUT! YOU HAVE BEEN REFUNDED, NO PRODUCT WILL BE SHIPPED TO YOU.
Возможность оплатить и написать адрес доставки на "тетушку Чарли" с Украины еще есть!

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Да,точно написано что доставка есть..Кривой какой то продавец.Раз не шлешь укажи в описании товара.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
kv99

kv99

Начинающий
Баллы
8
Имеют полное право.Хочу продаю хочу нет
Поддерживаю. Вопрос касается денег, продавцу не нужны лишние проблемы.
Простите, но он проиграл! А я честно выиграл за 10 баксов + доставка! А правила?
И что, если эти кроссовки у них в магазине меньше 30 баксов не стоят, а они не рассчитывали дешевле здесь продать, то что, можно задний ход делать?
С кем рассудить этот спор, дело принципа и дело совести!
По сути они ДИСКРИМИНИРУЮТ РОССИЮ в моем лице, а я этого не заслуживаю!

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Почему ОНИ продают в частности на Украину (!), в Беларусь, в Молдову, в Зимбабве (!!!), Узбекистан, Заир, Вьетнам, Китай, Афганистан (!!!)- выбрал из раскрывающего списка на заказе.
НО, НЕТ В РОССИЮ!!!
На каком основании Вы считаете Россию лучше чем Зимбабве или
Афганистан? Как быть если продавец так не считает? иБэй это
не гос.учреждение где Вас обязаны обслужить, это "частная вечеринка".

а я этого не заслуживаю!
Это Вы так думаете. Что делать если продавец думает иначе и у него
предвзятое отношение к русским людям? Может запретить ему вообще
торговать?

ответные меры к обидчику
Совершите ответные меры к обидчику, не покупайте у него и другим
не рекомендуйте. Это Ваше право.

Но ведь при выставлении лота на продажу было определено, что ЛОТ ПРОДАЕТСЯ В РОССИЮ и была назначена цена доставки в 31 бакс!
Это отдельный вопрос -- ставьте негатив, не берите в голову, найдите другого продавца.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
негатив однозначно...

kv99

kv99

Начинающий
Баллы
8
На каком основании Вы считаете Россию лучше чем Зимбабве или
Афганистан? Как быть если продавец так не считает? иБэй это
не гос.учреждение где Вас обязаны обслужить, это "частная вечеринка".
Очень хорошо! Я Вас пригласил к себе на какое-то торжество (Вы получили приглашение, та же "вечеринка"), а перед самыми дверьми Вам дали пинка под зад, нет, проще - швейцар указал рукой направление движения! А Вы весь во фраке и в предчувствии хорошего развлечения и никак не предполагаете худшего...

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
kv99 Топик явно политикой попахивает. Куда слать, а куда нет, личное дело продавца. То что в описании это не указал, не есть гуд ( может забыл ). А почему Вас не возмущает массовое отношение в России к США и к американцам, как к пиндостану и пиндосам? Может именно по этой причине он и не хочет слать?

kv99

kv99

Начинающий
Баллы
8
ПрапорСЧик ZadoFF Вы явно сами потянули в политику нить дела.
Меня многое возмущает в настоящей России (и это мягко сказать), но не об этом здесь речь. Не выходя из рамок торговых отношений просто фиксируется факт враждебного отношения к партнеру, а это я ощутил на себе. "Забывчивость" здесь не прослеживается, т.к. достаточно много лотов этого спортмагазина предполагают доставку в Россию, исходя из описания лота на ибее. Если бы он изначально обозначил, что не шлет в Россию - нет проблем, я бы прошел мимо. А так, как швейцар захлопнул дверь перед приглашенным на праздничный вечер.
Добавлю сюда грубое поведение при переписке.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
А почему Вас не возмущает массовое отношение в России к США и к американцам, как к пиндостану и пиндосам? Может именно по этой причине он и не хочет слать?
Молодец Прапор. Прямо в точку. Прежде чем кого-то критиковать посмотрите сначала на СЕБЯ!!!.
И в чем же оно выражалось!?? Маскалем назвал, что-ли...

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Повторюсь с вопросом: Почему ОНИ продают в частности на Украину (!), в Беларусь, в Молдову, в Зимбабве (!!!), Узбекистан, Заир, Вьетнам, Китай, Афганистан (!!!)- выбрал из раскрывающего списка на заказе.
НО, НЕТ В РОССИЮ!!!

Это разве не ДИСКРИМИНАЦИЯ??
Если я правильно понял начало топика, то если бы они и сюда
на Украину (!), в Беларусь, в Молдову, в Зимбабве (!!!), Узбекистан, Заир, Вьетнам, Китай, Афганистан (!!!)
не отправляли, то дискриминации не было бы? Было бы нормально и естественно? Опять же, откуда ваша уверенность в том, что покупатели из означенных Вами стран не получают от него подобного ответа.?
P.S. А что именно Вы хотели сказать, заострив внимание: на Украину (!),
Зимбабве (!!!),Афганистан (!!!}?

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Молодец Прапор. Прямо в точку. Прежде чем кого-то критиковать посмотрите сначала на СЕБЯ!!!.
И в чем же оно выражалось!?? Маскалем назвал, что-ли...
Давайте все же поменьше политики.

kv99

kv99

Начинающий
Баллы
8
Если я правильно понял начало топика, то если бы они и сюда
на Украину (!), в Беларусь, в Молдову, в Зимбабве (!!!), Узбекистан, Заир, Вьетнам, Китай, Афганистан (!!!)
не отправляли, то дискриминации не было бы? Было бы нормально и естественно? Опять же, откуда ваша уверенность в том, что покупатели из означенных Вами стран не получают от него подобного ответа.?
P.S. А что именно Вы хотели сказать, заострив внимание: на Украину (!),
Зимбабве (!!!),Афганистан (!!!}?

Во-первых:
У меня, конечно, нет уверенности, что не сидит там за компом человек и избранно трактует по каким-то причинам кому продать, а кому - не продать (его воля). Скажем этот купил дешево, а хотели продать за более высокую цену (как со мной), нажал клавишу и удалил из списка Россию.
А может нет доверия по другим причинам к тем-то и тем-то.
Во-вторых:
Если бы была Россия в списке, то я быстренько проскочил ту страницу, не разбирая кто там есть, а кого - нет. Оформил ордер и "гуд бай, Америка!" После того как вынужден был вникнуть в ситуацию, то и появились вопросы, которые я разместил здесь.
А политика есть всюду и в обыденной жизни ежедневно и ежечасно, но я здесь никого не затронул ни одним худым словом.
Список выбранных государств для контраста, мог бы и другие выбрать.
И друзьям с Украины прошу не брать ничего в голову, я к Вам НИКОГДА не имел претензий. И одно время жил и служил на (в) Украине и употреблял прекрасную горилку, закусывая отменным сальцом с лучком! И НИКОГДА не употребляю в жизни: х...ы, м.....и, п.....ы, ч...и и т.д. и т.п.
То есть я только высказал здесь предположение о мотивах поведения продавца при нарушении им правил аукциона при моем честном выигрыше лота и задал вопрос Вам, что мне делать!
С уважением к форумлянам, Владимир.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
kv99
Да ничего не делать. Пройти мимо этого продавца и найти другого. Я бы и негатив не ставил. Я не думаю, что он ни с того ни с сего взъелся. Видимо был печальный опыт. Понимаю, Вам неприятно, вы то не при чем.Но и его понять можно. Ведь 100% человек не будет просто так отказываться заработать деньги.
P.S. Против Вас я лично ничего не имею. Я сам русский, просто живу в Украине. Думаю, не нужно было так громко топик называть и в заглавный пост вставлять другие страны. Ну да ладно :)

P.P.S. Сам имею печальный опыт общения с продавцом, правда из Англии. Выиграл у него лот, а он ни в какую слать его в Украину, хотя в описании шлет по Европе. Как я только его не уговаривал и на положительные фиды от его соотечественников ссылался. Он нет и все. Куда угодно, только не в Украину. Видимо нагрели его пару раз мои соотечественники. Так я еще и страйк схлопотал, после чего суспенд. Сейчас бодаюсь с eBay, пытаюсь разблокировать. Неприятно очень, но благодарить нужно своих, а не винить его, имхо.

Live

Вверх
Live