shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL,UPS,Fed-ex давайте голосовать и выбирать!

Aleria

Aleria

Новичок
Баллы
0
Я часто пользовалась Юпсом, заказываю одежду из США, доставляют быстро(5-9 дней) трекинг есть, всегда прекрасно отслеживается, но дороговато. Лимит 5000рубь включая доставку, пару раз из-за скачка доллара превышала лимит буквально на несколько рублей, заставляли платить таможенные пошлины 30%-40% (включая услуги назойливого брокера). Один раз отказалась от посылки прям на таможне, перегнули палку со своими пошлинами.

D

diage

Новичок
Баллы
0
Вобщем так, после 30 минутного общения с DHL Екатеринбург выяснилось следущее (Тянет на FAQ по DHL).

Гос. контора Deutsche Post владеет DHL
DHL делится на 5 контор. Paket, Express, Freight, Exel Supply Chain, Global Forwarding

на с вами должно интересовать 2е. ЭТО Paket и Express

DHL Paket это та-же семи нами любимая EMS с трек номером но, только без курьера (забираем на обычной почте)
до 10 к руб. без пошлиины.

DHL Express А вот эту контору вы все не любите, потому-что она с вас лупит бабосы все что больше 5к и навязывает своего брокера.

собственно я зделал запрос в DHL по поводу оплаты моего товара из первого поста. вот ответ.

Сергей, если Вы ввозите диагностическое оборудование для автомобиля для личных целей – то из документов нужно только подтверждение того, что Вы купили данное оборудование.

Товар беспошлинный.
Таможенные платежи:
Таможенные сборы – 250 руб.
НДС – 1200 Долл. * 18% = 216 Долларов США

При курсе доллара 28,4 руб.:
216 Долл. * 28,4 = 6134,40 руб.
Итого таможенных платежей: 250 р. + 6134,40 руб. = 6384,40 руб.

Стоимость брокерских услуг:
Оформление заявления = 1900 р. + 18% = 2242 руб.
Предварительный досмотр (если потребуется) = 500 р. + 18% = 590 руб.
Таможенный досмотр (если потребуется) = 1400 р. + 18% = 1652 руб.
Хранение = 5,9 руб./кг. в сутки.

Итого при стоимости 34080 я переплачиваю 8626 можно попытатся с сэкономить 400-600 руб на брокерских услугах на крайняк я попадаю на 10868 что увеличивает стоисомть товара до 44968, если учесть что в москре ЭТОТ прибор стоит 63-65к то для себя можно и пободатся.
А можно попросить продавца снизить стоимость с 1200 до 900-1000; баксов.

У меня остались правда остались вопросы, Что такое Предварительный и Таможенный досмотры и кто решает нужы они или нет.
только все равно непонятно, чего кричать?

название темы читаем внимательно
DHL,UPS,Fed-ex давайте голосовать и выбирать!

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Итак

Aleria Мои соболезнования...

Может мне и повезло, но все же...

ЮПСом получал посылку на 9000 р. без растоможек принесли домой, отправили из США, через 3 дня была у меня в руках.

ДХЛ посылка на 430 баков (по бумагам на 50)...доставка из Китая, стоимость доставки 250$ (4.5 кг)- доставили через 5 дней курьером.

так что обеим Конторкам Плюсы=)

Федэкс не юзал.

А

американец16

Новичок
Баллы
0
А у меня вопрос выбора.Посылка объемная,а вес небольшой(хоккейная форма).Что лучше выбрать?Товар из Канады.

A

avp67

Новичок
Баллы
0
UPS, DHL, FedEx -- у каждой свои заморочки... Опишу кратко 3-месячную эпопею.
Американец (фирма) отправила посылку для "физика" в москву (оценочная стоимость 2000$, одна коробка 30 кг). Вся посылка изначально состояла из 5-ти коробок стоимостью 12.000$.
1 попытка. Первая пересылка состоялась через UPS, наша таможня переоценила на 14.000$ (инвойс им не указ, в инете фото-- значит правильно!). Я их послал ... -- сказав: "Давайте полный комплект (5 коробок) -- заплачу тамож.пошлины с 14000$!", улетела обратно. Эпопея длилась месяц, в штатах накатали претензию на перевозчика.
2 попытка. FedEx не приняла (в США) к пересылке в Россию (с марта 2008 не принимаются посылки в москву дороже 250$, прислали даже документ об этом).
3 попытка. USPS приняла (дважды!) и возратила потом обратно отправителю -- не проходит по весу. Кстати, пересылка в этом случае шла бы с помощью службы FedEx!
4 попытка. DHL приняла посылку, но сообщила что "физик" не может быть получателем -- физикам в москву не пересылают, только "юрикам"! Хрен с ними, дал фирму-получателя, по-прилету началось -- надо предоставить пакет документов (19 штук ), собрал и отдал, пошлина и прочее оказалась в 1,5 раза больше, чем для физика. Но это уже совсем другая история :twisted:
В итоге, получил, через 2,5 месяца после первой отправки.
"Думайте сами, решайте сами..."

Танита

Танита

Крутой иБаер
Баллы
1 191
avp67 - да, сочувствую Вам! Такую эпопею пережить и вынести...
FedEx - ребята - молодцы! Зачот! Нужно поучиться у них, как отбояривать клиентов! Зачем вообще заморачиваться с какими-то посылками? Можно сразу потернциальному заказчику бумажку в зубы - чтобы неповадно было! Сразу видно - больше всего ребятам в этой конторе мешают работать клиенты! И "способы работы" у них прямо залюбуешься!

рассказываю свой "опыт работы" с этой милой конторой. выиграла у продавца в Бразилии. Пишу - отправьте почтой EMS. Да, да, конечно, оптравлю. Высылет трекинг. Не отслеживается. В результате выясняется, что он отпрвил не EMs, a FedEx. Через некоторое время он пишет мне - что посылка вернулась обратно. Я ему пишу - высылайте еще раз, раз вернулась. Посылает опять. Дальше я вижу по их трекингу - она застряла в Великобритании. Пишу ему. Получаю ответ - они мне написали, что Россия спиртосодержащие вещества не принимает... Ну не бред, а? Я с такими спиртосодержащими веществами около тысячи посылок получила... Дальше пишет мне - а может у Вас кто-то есть знакомый в Европе? Этот ФедЭкс может выслать на его адрес. По случаю тогда нашелся такой человек. Но с ФедЭксом я дала себе зарок никогда больше дела не иметь.

На счет DHL - они конечно очень жадные до денег. Но услуги по перевозке у них дорогие. У них другой девиз работы - "Несите к нам свои денежки, и побольше, побольше!" Но если посылка не превышает по стоимости эти несчастные 5 т. р. - то они работают очень даже быстро и посылка долетает из Штатов прямо на крыльях - за 7 дней. Если строго следить, чтобы стоимость не будет выше указанных 5 т., то никакой растаможки.
Так что я пожалуй, проголосую за них. Пусть живут, хоть и жадничают. Могут пригодиться для экстренных случаев.

а вот UPS - загадочная контора. С одной стороны, продавцы пару раз отправляли ею. Приносили курьеры. Никакой растаможки. Но мне рассказывали жуткие случаи - а-ля DHL, когда на этот самый ЮПС приходила посылка на сумму свыше 100 долларов и человека просто затаскали по таможням, вымогая под разными предлогами деньги - на таможенное оформление, на растаможку, плюс пошлина... в результате послыка вышла золотая...

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
DHL канечно качественно - но очень дорого...у них очень дорогой сервис!

D

diage

Новичок
Баллы
0
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Подскажите, нашел магазин, отправляющий в Россию FedEx International Economy. Что это за зверь? По ценам вроде сопоставим с ЕМС, сроки обещают 1-2 недели.

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
igaraha
таможенную пошлину возьмут с товара стоимостью выше 5000 руб

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Против всех,USPS -O:)

A

andruh8

Новичок
Баллы
0
ребят вопрос такой. если я закажу из китая шмоток допустим на 200-400 баксов но продавец укажет 30 долларов стоимость - я не попаду на таможку? смысл в том что по прибытию в 30 долларов поверят или будут выносить мозг? (если что китаец нагло соврет и подтвердит что там на 30 зеленых всего)

хочу просто попробовать FEDEX экономичный - цена чуть дороже емс а сроки в 2 раза быстрее.

bayva

bayva

Новичок
Баллы
0
Пользовался всеми тремя сабжами. Никто не подводил. Рискну сделать выбор в пользу ДХЛ т.к. они рекордсмены по времени доставки - с Лондона пригнали цифровую камеру за 2 дня в Баку.

S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0
Господа, все эти конторы-DHL, UPS, FedEx-замечательные, работают просто прекрасно. Но только в Нью-Йорке, Берлине, на худой конец в Москве или Питере.
А в многострадальных российских регионах под громким именем, допустим, "DHL", сидит какой-нибудь ИП Василий Пупкин, который подписал договор на доставку сразу с десятком "крутых контор" и просто кладет на все с прибором. А центральное российское представительство почему-то даже понятия не имеет, кто их агент в том или ином регионе.
Из моего личного опыта( в нашем отдельно взятом городе ):
1) DHL. Идет из США до нас 7-10 дней. Надо отслеживать на сайте, а потом пытаться вызвонить представителя: где моя посылка? Отмазка стандартная-доставляли вам 2 раза, вас не было дома. На вопрос, почему не звоните на указанный на посылке сотовый, растерянно улыбаются .
2) FedEx. Недавно у меня пропала посылка, отправленная из США Федексом. Дошла за 7 дней и в городе пропала. На Fedex.com бьется как полученная, вместо фамилии получателя-невнятный набор букв.
Московский офис Федекса дал мне телефоны, которые уже 2 года как не существуют. В общем, полный аут!
Через неделю разьяснилось. Есть в нашем городе мой однофамилец-известный человек в местном масштабе, посылку отдали его секретарше, от него позже мне и позвонили. Задал вопрос местным федексовцам, как такое может быть?
Их ответ меня просто убил "А мы думали, что это Ваш папа, а на адрес мы и не посмотрели..."
;) На следующий день после моей с ними ругани они доставили мне еще одну посылку-фамилия моя, инициалы мои, забрал, на автомате расписался. При рассмотрении оказалось, что посылка-моему родному брату, важнейшие документы для "РОСНЕФТИ". Адрес-совсем другой, совпадает только фамилия и инициалы. Никто даже не извинился, сказали "бывает".
3) UPS-к сожалению не пользовался. Но вроде как тот же ИП, который занимается Федексом.

На удивление хорошо работает EMS- не слишком быстро (из США дней 15-20), но абсолютно без косяков.

Еще раз повторяю, что все это на основе моего личного опыта в отдельно взятом городе. В других регионах картина, возможно, другая.

Stark555

Stark555

Начинающий
Баллы
8
Заказал се модный чехол для Blackberry за 25 долларов. Выбор доставки приорити или FedEx International Economy. Приорити 30 долларов, Федекс 14,5. По размыслив, что таможить нечего взял Федекс, По номеру отслеживание прописыветься, что принято 7 августа, дата доставки 20 августа. Посмотрим как дойдет.

D

deadbitch

Новичок
Баллы
0
Подскажите, в свете таможенных новшеств (повышение барьера до 1000 евро) посылка стоимостью 772 бакса попадёт под какую-либо растаможку у FedEx? Продавец настаивает на FedEx Economy Service International, а я на USPS Express Mail. По новым правилам получается, что и там и там у меня налогов не будет, но с FedEx боюсь нарваться на какой-либо подвох. Проясните ситуацию пожалуйста?

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Отправлял курьером только один раз. Кружку стеклянную (custom-made под заказ) девушке. Сперва думал обычной почтой, но операционистка мне на повышенных тонах объяснила, что "обязательно разобьют, на сортировке всё всегда бьют!" и не примет ни в коем разе (интересно, что этой же почтой я эту кружку и получил... то есть когда они не знают, что везут, то везут нормально :ROFL: ) Психанул, пошёл к ближайшему курьеру, это оказался UPS. Содрали совсем некислую сумму, лишком за сотню баксов :) но через несколько дней девушка получила подарок лично в руки. Так что дико дорого, но работает.
Заказы с TWE возит TNT, мужичок на бусике меня уже запомнил, по коробкам узнаёт, к кому ехать :lol: хоть там и бутылки, т.е. коробки тяжеловаты (по 10 кг), но до сих пор ничто не было побито. Коробки бывают поцарапанными, но отправитель пакует хорошо, так что претензий к курьеру нет.
DHL в своё время привозил конверты. Однажды вместо домашнего адреса отвезли на рабочий. Я случайно там нашёл конверт с конфиденциальной информацией. Написал как в сам DHL, так и отправителю - дескать, курьер косячит в открытую. Отправитель ответил, что связался с офисом DHL и там уверяют, что меня не было дома и поэтому они отвезли по второму указанному адресу (т.е. на работу). Но это лажа, т.к. привезли конверт в среду, а всю среду я был дома безвылазно, и телефонный звонок и звонок в дверь не пропустил бы, тем более что встал в восемь утра. Сильно подозреваю, что курьеру было в лом ехать на окраину города, вот он и оставил конверт в центре.
А, ещё DPD привозил коробку с двд-матрицами из Германии. Коробка тяжёлая (50 jewel-кейсов 8) ) ,но парень занёс в квартиру :) А то некоторые норовят пригласить к машине :roll:

Live

Вверх
Live