• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL Украина + таможенное оформление

K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте,

В первые с таким сталкиваюсь.. если уже на форуме пробегала данная тема, прошу сильно не пинать (не смог найти), но очень нуждаюсь в Вашей помощи чтобы принять правильное решение.

в общем сегодня позвонили с DHL и сказали чтобы я к ним приехал и оформил некое таможенное оформление... По телефону естественно ничего толком не сказали, что это за оформление, платно или бесплатно это, в общем чтобы приехал и все.

Сумма посылки не превышает лимита 200евро. Заказывал камеры для наблюдения. Разве ввоз их в Украину запрещен? не пойму что им там нужно от меня...
Дело не в том, что я якобы не хочу к ним ехать, а скорее всего в том что в рабочее время я никак не смогу туда попасть, а после 18 они уже не работают... Как быть?

Да и получается, я продавцу оплатил доставку так сказать "до двери", а сейчас выходит что я должен тратить свое время (а это не час.. а думаю на полдня с этой возней с таможней может затянуться) + думаю еще и бабки какието за оформления потребуют...

Кто что может посоветовать?

P.S. Сейчас даже рассматриваю вариант отказаться от посылки. Какая дальнейшая процедура? Прод по получению посылки деньги вернет? Оплата была через PayPal.

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Скорее всего будут Вам навязывать своего брокера и калантырить с Вас денеги за его услугу,не ведитесь,скажите что сами будете растаможивать.Звоните в DHL и более плотно общайтесь,отказывайтесь от услуг их брокера :evil:.На форуме есть похожие темы.

K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
Да я уже им звонил, футболяют по разным телефонам и никто ничего толком не говорит, только лишь бы приехал...
Да я так и понял что будут какието услуги парить чтобы деньги сбить :evil:

Вот и спрашиваю, можно ли как-то это поцивилизованнее решить и без лишней траты денег с минимальной потерей времени или же проще отказаться от посылки?

Блин, бесит то что я ожидал да и было оплачено что привезут "до дверей", а здесь намечается такая тяганина (((

Ну как так можно?? Можеот кто знает на какие законы или сложно сказать что можно опереться... так как это попахивает чистым разводом...

W

wanderleg

Продвинутый
Баллы
219
Это частный перевозчик и посылку нужно растоможить на таможне. Если не вылезаете за лимит, то это будет бесплатно, заполняется специальная форма, все дела. Почему они не делают этого сами - хороший вопрос.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
деньга будут сбивать, приятель недавна гривен 300-400 кинул, за растаможку телефона, лень ему было самому. На форуме много тем, где даж вроссию- дхл- низзя связываться! Написали чета нито в инвойсе и привет, чудесный повод :)

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
да у меня вот недавно разрешение СБУ требовали :evil:
там вроде даже больше 400грн
дай в личку мыло - скину тебе заяву заполняй и едь сам. наверняка отправят на досмотр.
да обязательно прихвати распечатку лота и выписку из банка (я так понял сумма <200 ойро)

пс если повезет за пару часов можно справится
а насчет того запрещен ли ввоз - думаю нет, но могут сказать мол товары двойного назначения и тогда тоже будут раскатывать на разрешение СБУ (у них от 1500грн :) ). говорить ничего не знаю, ни про какое двойное назначение - бытовая электроника. если что доки могу тож кинуть - мне помогло.

G

Glottis

Новичок
Баллы
0
K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы, в понедельник/вторник поеду к ним выяснять.. с продом уже связался, вроде реагирует очень положительно, узнавал сколько надо доплатить, и пообещал что со своей стороны постарается максимум узнать чего они хотят и в любом случае мне помочь.. хоть это обнадеживает...

takcict

В личку напичал. Кстати, а как эту выписку с банка сделать? обязательно в банк нужно идти или можно как-то через банкомат?

Кстати мне тот чел с DHL'а звонил и намекал что может понадобится какое-то разрешение с СБУ...

Ну в общем все что есть плз. сбрость мне.. чтобы был заранее подготовлен :oops:

Всем спасибо за помощь и поддержку.

K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
takcict

А можешь что-то сказать на счет разрешения СБУ? Как вопрос разрулился? Вроде как мне упоминали по телефону об этом разрешении. Что того нужно делать?

K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
в общем начали требовать разрешение СБУ и т.д... и так времени убил.. но думаю что это только начало.. не хочу возится с этим.. решил отказаться от посылки.. Но мне сказали что ее отправлят В ТЕЧЕНИИ 90 дней!!1 почему так долго? кто-то чтото может сказать по этому поводу. Также сказали что отпрвлят за счет DHL. Отписал это китайцу, он начал просить чтобы не отказываться и т.д... потому что это все будет за его счет.
Если я откажусь от посылки, смогу ли я вернуть деньги?

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
knyaz2020
разрешение СБУ вроде просто делается?
тут на форуме уже упоминалось такое - как делать

K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
В том то и дело что не могу найти... короче дали адрес в другом конце киева... а там сложно сказать что и как... для меня это сильно геморно чтобы ездить по Киеву и все это делать.
Я в онлайн магазине потому и покупал чтобы все дамой привезти, а не бегать с этим гемором...

Вопрос в том.. палка вернет деньги если прод будет мнятся..? Ведь фактически посылку я не получил...

K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
Прошу совета... Вот хочу отказаться от посылки, но продавец говорит, что ему не выгодно это и ему придется заплатить больше 300$ чтобы получить назад..! Это реально так? Или он спецом уговаривает чтобы я забрал???

DHL company told me that i'll have to pay more than 300 USD to send the item back!!!

Может кто дать ссылки, где указанно что нужно платить такую сумму или обратное?

Помогите плз.. ато чувствую бабки не верну...

C

cahek_uzh

Новичок
Баллы
0
добрый день. чтобы не создавать новую тему, пишу сюда. Из Германии едет посылка. Она или без трека или продавец трек не дает. Также продавец сказал, что отправил он посылку DHL International. стоимость посылки с доставкой 66EUR. стоимость доставки 25EUR. Скажите, какой службой едет посылка? DHL или укрпочтой? Куда она приедет, в офис DHL или на мое почтовое отделение?
Спрашиваю потому, что год назад не смог получить посылку(большую книгу с картинками) из Швеции, которую отправили через DHL и эта посылка вернулась назад, поскольку у нас в городе нету отделения, где эти посылки растамаживают(хотя ее стоимость тоже не выходила за рамки беспошлинной суммы), а ближайшее находится во Львове(240км от Ужгорода).

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
DHL international идёт каналами Укрпочты
DHL Express - идёт как курьерская, через украинский DHL

на форуме неоднократно это уже писалось

C

cahek_uzh

Новичок
Баллы
0
спасибо. в темах на бесплатных для чтения разделах внятно не написано, поэтому решил спросить. :)

UAFIALKA

UAFIALKA

Продвинутый
Баллы
301
ЗАКАЗ СОБІ ХЕПА ФІЛЬР З ХОН КОНКУ ВАРТІСТЬ 225 ДОЛАРІВ РАЗОМЗ ДОСТАВКО. ТЕЛЕФОНУЮ З DHL І КАЖУТЬ ЩО ТРЕБА РОЗМИТНЮВАТИ.ПОЧИНАЮТЬ ВСЯКУ БІДІБЕРДУ РОЗКАЗУВАТИ. ЗА ОСТАНІМ ДЗВІНКОМ ЗЯСУВАЛОСЯ ЩО КИТАЄЦЬ ВКАЗАВ МОЮ ДОМАШНЮ АДРЕСУ ЯК ЮРИДИЧНУ . ДОПОМОЖІТЬ РОЗІБРАТИСЯ В ЦЬОМУ ПИТАННІ БУДУ ДУЖЕ ВДЯЧНИЙ

T

TomasikCAT

Новичок
Баллы
0
бери распечатку лота, банковскую выписку об оплате и езжай в офис, там ищи директора офиса и выноси ему мозг о том, что стоимость посылки меньше 200 евро, что это твой домашний адрес и ты не понимаешь что от тебя требуют еще. Если подобные требования не прекратятся, то ты напишешь жалобу в штаб-квартиру в Бонне (Германия), после этого их может попустить и вопрос решится. Я таким образом с UPS воевал.

UAFIALKA

UAFIALKA

Продвинутый
Баллы
301
Dhl залишили посилку на таможні.дали на руки папери.митник заставив найняти митного брокера що провести індифікаційний огляд товару.сказав дати прайс на фільтр.прайса в природі не існує тому що різновидність по розмірах та з чого він зроблений досить велика.я подав чек з привату б. про оплату товару через банківський переказ.інвойс та док. хто відправник.тепер напряґає митник що ціна невідома треба робити оцінювання товару

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:

чи можу я відмовитися від розмитнення і хто буде оплачувати доставку назад

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
UAFIALKA я как бы не противник укр.языка, но официальный язык форума - русский, если тяжело формулировать мысли на русском - гугл-переводчик в помощь, это во первых. Во вторых нету в укр.языке слова заставив, правильно - змусив. :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

чи можу я відмовитися від розмитнення і хто буде оплачувати доставку назад
можете отказаться, оплату возьмут с отправителя, т.е. с продавца.

Live