D
dantis
Новичок
Приветствую.
Получил заказ из немецкой аптеки bodfeld-apotheke.de
В посылке больше 70 единиц.
При получении вскрыл при грузчике, на первый взгляд все на месте, но в полном беспорядке. Начал проверять.
Больше половины вложения нет. Примерно на 88 евро.
Нет самых дорогих товаров.
Наклейка DHL большая и идет прямо по обычному коричневому скотчу, то есть при вскрытии ее должны были порвать.
На дне скотч бумажный, фирменный от той же тары, от чьего товара коробка. То есть снизу не открывали.
Инвойса внутри нет, а в прошлый раз аккуратные немцы вложили.
В мистэкспрессе, который дочка росана и перевозит посылки составили наскоряк акт, в котором указали количество штук товара (36), которые реально были в посылке. Не хватает 38 единиц товара
Так же указали что упаковка не нарушена.
У меня с собой не было списка товаров, которые должны были быть в посылке.
Дали бланк претензии, сказали заполнить, приложить заказ и реальное наличие.
Все в спешке, я протупил видимо потому что не ожидал и еще сильно торопился.
Что касается веса.
На наклейке DHL 10 кг.
У Миста в базе тоже 10 кг, но на их сайте при отслеживании 6 кг.
Реальный вес 6 кг.
Уже дома обратил внимание, что ничего не мешало аккуратно отклеить наклейку DHL. Она не намертво приклеена, клеевой слой слабоватый.
То есть вполне могли отклеять наклейку, снять скотч, переполовинить, приклеить новый скотч и вернуть наклейку на место.
Посоветуйте что можно сделать.
Если нужна еще информация - дополню.
Получил заказ из немецкой аптеки bodfeld-apotheke.de
В посылке больше 70 единиц.
При получении вскрыл при грузчике, на первый взгляд все на месте, но в полном беспорядке. Начал проверять.
Больше половины вложения нет. Примерно на 88 евро.
Нет самых дорогих товаров.
Наклейка DHL большая и идет прямо по обычному коричневому скотчу, то есть при вскрытии ее должны были порвать.
На дне скотч бумажный, фирменный от той же тары, от чьего товара коробка. То есть снизу не открывали.
Инвойса внутри нет, а в прошлый раз аккуратные немцы вложили.
В мистэкспрессе, который дочка росана и перевозит посылки составили наскоряк акт, в котором указали количество штук товара (36), которые реально были в посылке. Не хватает 38 единиц товара
Так же указали что упаковка не нарушена.
У меня с собой не было списка товаров, которые должны были быть в посылке.
Дали бланк претензии, сказали заполнить, приложить заказ и реальное наличие.
Все в спешке, я протупил видимо потому что не ожидал и еще сильно торопился.
Что касается веса.
На наклейке DHL 10 кг.
У Миста в базе тоже 10 кг, но на их сайте при отслеживании 6 кг.
Реальный вес 6 кг.
Уже дома обратил внимание, что ничего не мешало аккуратно отклеить наклейку DHL. Она не намертво приклеена, клеевой слой слабоватый.
То есть вполне могли отклеять наклейку, снять скотч, переполовинить, приклеить новый скотч и вернуть наклейку на место.
Посоветуйте что можно сделать.
Если нужна еще информация - дополню.