• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL или Fedex из Китая?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Хочу купить часики в Китае, дешевые ($20), продавец на aliexpress предлагает бесплатную доставку EMS, открыл список доставок - там оказались бесплатно и все остальные службы.

По умолчанию отправляют EMS, но, чувствую что это долго.

В городе, куда хочу отправить видел бегают машинки DHL, никогда не видел Fedex.

Чем лучше отправить из Китая, для эксперимента доставки коммерческой службой? В посылке будут 1-2 часов.

Хочу оценить скорость доставки, но боюсь чтобы у них не оказалось что любую посылку можно растомаживать.

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
На али часто лепят все службы бесплатно, а шлют обычной авиапочтой (связывают это с тем (из разговора с китайцем) "что али требует несколько типов доставки). Про DHL или Fedex на будущее забудьте. Первые не работают в раше с физиками, со вторыми можно огрести неилюзорный геморрой с получением и растаможкой. подробнее читайте в поиске тчк

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ну я и говорю хочу посмотреть как это работает, часы будут стоить $20 или меньше, поэтому пусть попробуют заставить платить пошлину...

Вроде иногда пишут что DHL доставляет физикам, тем более часы - мелкая посылочка.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
DHL доставляет физикам, тем более часы - мелкая посылочка.
Это - если повезет. Вам же написали - 99% - получите гемор. А в DHL и Fedex вас не заставят пошлину платить, а вот услуги брокера - вполне. И не очень дешевые они. Можете сами с бумажками побегать, если не лень. Пока будете бегать - обычной почтой может быстрее прийти...
Решайте сами - иметь или не иметь :D

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Читал просто давно, ещё прошлым летом как у людей быстро Fedex'ом приходило, вот хотелось попробовать.

E

EVIK

Новичок
Баллы
4
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать у опытных покупателей-участников форума,каким образом моя предполагаемая посылка,отправленная из Китая "добрым" продавцом на предложенным им условиях "Бесплатная(!) доставка to Russian Federation Via Hongkong Post Air Mail", может теоретически, бесплатно(!) оказаться в славном городе Владивостоке? Насколько я понимаю,она посылка, может пересечь таможенную зону в Москве,Новосибирске,Хабаровске,может быть досмотрена,а дальше,кто ее повезет? Hongkong Post Air Mail?Почта России?Я? Кто знает,что это за механизм такой,почтовый- бесплатный?Есть ли он вообще,как он работает,насколько он надежен и стоит ли с ним связываться? Если вы работаете годами,значит есть варианты!?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
может теоретически, бесплатно
Не теоретически, а практически. Для покупателя - бесплатно. А для продавца доставка платная - её стоимость включена в цену товара, либо в случае с копеечными лотами - даже убыточна, они обычно рейтинг набивают так (копеечными лотами с бесплатной отправкой).
Она, родимая, на нашей территории и повезёт. Прямо до Вашего почтового отделения.
Есть ли он вообще,как он работает,насколько он надежен и стоит ли с ним связываться?
Это стандартная практика многих продавцов. Особенно из Китая.
Если вы работаете годами,значит есть варианты!?
Да. ЕМС - чуть быстрее, но стОят дорого и для продавца и для покупателя. И настоящие курьерские службы - UPS, FedEx и прочие DHL. Еще дороже и могут возникнуть сложности с таможней.

E

EVIK

Новичок
Баллы
4
Эля Калуга,спасибо за инфу,т.е. без Почты России никак,в случае использования бесплатной китайской Post Mail?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
EVIK, Без Почты России не обойдётесь никак, если отправитель выслал госпочтой Китая (или другой страны).
бесплатной китайской Post Mail?
Она правильно называется China Post.

K

Koller

Крутой иБаер
Баллы
704
Подскажите пожалуйста, DHL в России начала доставлять посылки частникам? некоторые пишут доставляют, некоторые - нет.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
А для продавца доставка платная - её стоимость включена в цену товара, либо в случае с копеечными лотами - даже убыточна,
У меня племяшка так на бижутерии тренировалась в аукционах участвовать... на ебей. колечко 4 рубля с бесплатной доставкой, сережки 7 рублей :D . и ей хорошо, и мой рейтинг чуть подрос :rolleyes:

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
Koller, доставляют

Live