• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL Express. Возврат посылки продавцу.

Senseless

Senseless

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Ситуация такая.

Заказала с сайта fredperry.com кеды, высылают они только почтой DHL Express. Сейчас на сайте статус посылки таков,- "Отправление находится в процессе таможенного оформления". Выяснила, что физическим лицам доставку они не осуществляют. Тоесть мои кеды вернут обратно продавцу. Что делать дальше? Покупка уже оплачена. Писать продавцу чтобы высылал другим способом? Кто сталкивался с подобной проблемой? :)

Senseless

Senseless

Новичок
Баллы
0
WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Senseless

Отпишитесь потом по результату :) , а то DHL Express в России очень любит правила менять загадочным образом.

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
какая стоимость покупки? у экспресса помоему есть ограничения для частников.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
SerJen

http://werwolf63.livejournal.com/8119.html было 200 евро, но из некторых магазинов из списка растомаживают по своей схеме и до 1000 евро, но с оплатой брокерских услуг.

С

Серго

Новичок
Баллы
0
В прошлом году отправили мне спорт.инвентарь из Канады службой DHL. Долетел он до Германии, а потом его вернули продавцу, но процедуру возврата пришлось выбивать т.к. DHL не хотел быстро и за свой счет его перевозить обратно, вобщем был гимор. После возврата товара продавец вернул мне деньги.

Senseless

Senseless

Новичок
Баллы
0
какая стоимость покупки? у экспресса помоему есть ограничения для частников.
Общая стоимость (с доставкой) 85 фунтов стерлингов.

Сегодня статус изменили "Отправление обработано в <> MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE"
Жду изменений.

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
выиграл часы за 300 д, продаван отправил DHL. через два дня тоже вернули ему обратно. Сегодня он отправил ЕМС. Посылка идет из Чили.

Senseless

Senseless

Новичок
Баллы
0
Вот какой ответ был дан мне, всем известным работником Еленой, от лица DHL Express в России.

"Светлана, так как DHL имеет договор с магазином FRED PERRY, то в Вашем случае мы будем осуществлять таможенное оформление и доставку груза в Тюмень. В настоящее время Вашу посылку оформляют на внутритаможенный транзит. В конце этой недели ее направят в Новосибирск для проведения финальной таможенной очистки. С Вами свяжутся мои коллеги из импортного отдела и сообщат, какие документы необходимо предоставить".

Вроде все хорошо и я уже не волнуюсь )) Когда кеды будут на руках - извещу.
Видимо, в данной мной выше ссылки - действительно перечень магазинов, с которыми DHL Express работают по частным заказам. Жаль конечно, что все так индивидуально.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы главное не пропадайте, особенно интересно узнать про деньги

С

Серго

Новичок
Баллы
0
Вот какой ответ был дан мне, всем известным работником Еленой, от лица DHL Express в России.

"Светлана, так как DHL имеет договор с магазином FRED PERRY, то в Вашем случае мы будем осуществлять таможенное оформление и доставку груза в Тюмень. В настоящее время Вашу посылку оформляют на внутритаможенный транзит. В конце этой недели ее направят в Новосибирск для проведения финальной таможенной очистки. С Вами свяжутся мои коллеги из импортного отдела и сообщат, какие документы необходимо предоставить".

Вроде все хорошо и я уже не волнуюсь )) Когда кеды будут на руках - извещу.
Видимо, в данной мной выше ссылки - действительно перечень магазинов, с которыми DHL Express работают по частным заказам. Жаль конечно, что все так индивидуально.

Будьте готовы, что при получении, таможня в лице DHL взыщет с Вас 35% от стоимости товара в посылке, при чем если таможне цена покажется низкой, то она сама (на основании изучения цен на рынке) установит стоимость товара.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Серго

Список магазинов ДХЛ на то и нужен, таможня доверяет инвойсам этих магазинов. Вы цифру 35% откуда взяли? ДХЛ если и взимает, то не таможенные пошлины а стоимость какбэ своих брокерских услуг.

С

Серго

Новичок
Баллы
0
Серго

Список магазинов ДХЛ на то и нужен, таможня доверяет инвойсам этих магазинов. Вы цифру 35% откуда взяли? ДХЛ если и взимает, то не таможенные пошлины а стоимость какбэ своих брокерских услуг.

Я написал "таможня в лице DHL", имеется ввиду что 35% придется заплатить таможенный сбор или пошлину (назовите как угодно) просто заплатить ее можно при получении в офисе DHL. Данный сбор взимается со всех международных поступлений через службу экспресс-доставки (DHL, UPS И Т.П.). Откуда я взял это - имел счастье пообщаться с представителями DHL.

Senseless

Senseless

Новичок
Баллы
0
Серго, Вы уверены в этом? По-мойму за разтаможку они взымают деньги в том случае, если цена посылки больше 5 тысяч рублей.

И еще, какие документы мне надо будет им предоставить?

С

Серго

Новичок
Баллы
0
Серго, Вы уверены в этом? По-мойму за разтаможку они взымают деньги в том случае, если цена посылки больше 5 тысяч рублей.

И еще, какие документы мне надо будет им предоставить?

Чтобы я не выглядел как "сломанный телефон", советую позвонить в офис DHL в Вашем городе. Лично мне сказали что градации по цене товара нет, при этом, как они сами признались, они ставят получателй перед фактом при получении товара, хочешь - отказывайся от посылки и выбивай дениги с магазина. Такими мерами наше славное правительство стимулирует отправки через гос.почты государств (например USPS и т.п.), а с ними заключен договор у славной Почты России.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Серго

На счет 35% пошлины и что она идет таможне, за ЛЮБУЮ посылку через ДХЛ это Вас просто обманули. Я конечно предполагал что ДХЛ мутная контора, но видимо ДХЛ-Владимир переплюнуло всех!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
давайте подождем все-таки ответа ТС...
сейчас в ДХЛ прошла некоторая реорганизация, может чего и изменилось, но месяц назад посылки в адрес физлиц не доставлялись ни по каким спискам (Москва), с осылками юрлиц тоже были проблемы в виде растаможки писем за 20 долларов

Senseless

Senseless

Новичок
Баллы
0
Так какие документы мне необходимо будет им предоставить?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Senseless
вот теперь уже все стало интереснее... это же я у вас о продолжении истории спрашиваю, а это включает и то что у вас попросят (если попросят).

гадать не нужно, попросят когда, тогда и расскажете, что попросили

Senseless

Senseless

Новичок
Баллы
0
Я не гадаю, узнаю у тех, кто уже забирал посылки у этой службы.

Live