Дык насколько удалось выяснить НЕ СУЩЕСТВУЕТ градаций. Посмотри посты выше. Покажи ссылку ОТДЕЛЬНО на заказной мелкий пакет и отдельно на простой.
Опять
Nicko за свое, найду время, перерою весь свой хлам и сделаю фотогалерею заказных и незаказных отправлений из того что ко мне приходило. Все валяется в кладовке, токо надо туда добраться.
К слову, мне в Украину шлют все без трекинга (простыми), во-первых чуть дешевле (на 2.05 Евро), во-вторых быстрее (4-6 дней вместо 8-10 для заказной) и ничего не пропадает и не воруют. Если пересылаемое вложение очень ценное для меня и чисто для себя я перестраховываюсь я прошу продавца высылать 'per Einschreiben' (с немецким у меня очень туго, но на упоминание этого слова они верно реагируют), тогда на оптравлении появляется такой штрих-код как на твоих фотках. Но со штрих-кодом у меня всего 5% всех оптравлений что мне приходят, зачем платить больше если все нормально доходит.
И простые отправления мне дают не под роспись на почте, а кидают просто в ящик, как простое письмо (если конечно влазит), а если не влазит, то мой просьбе лежит на почте и я там их забираю, опять таки нигде не расписываясь.
И видимо именно такой простой вам и выслали товар в последний раз. Если в России воруют из заказных нагло вскрывая их, то что говорить о незаказном отправлении - на какой-нибудь очередной сортировке сунул в карман и был таков.