• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Делал ставки на свои же лоты, какие ждать санкции?

• Автор темы grinopel
  • Дата начала
G

grinopel

Продвинутый
Баллы
211
Я, будучи уверенным, что случится ситуация, что несправедливо мало будет стоить товар, что я продаю, поиграл с другого аккаунта на повышение. Средняя цена на подобный товар стоит выше, чем мне предлагали. Подумал, если что, куплю сам у себя. Дело возымело нужный эффект, поднялась цена на нужный мне уровень. Но с последней ставкой переборщил всего на 2 доллара, одна немка не захотела дать выше из-за непонятной мне причины - скупости или чего-то еще, все-равно мой товар стоил дешевле других (170 против 250). Мой айпишник ясно дело засекли и посоветовали уладить проблему со мной же (т.е. с победителем аукциона).
Подскажите, будут еще последствия или на этом дело закончится и буду я продавать дальше?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Это вам никто не скажет. Как повезет. Но впредь не делайте так. В великобритании например одного чувака оштрафовали за набивание ставок со второго акка на 5 тысяч фунтов!!!

G

grinopel

Продвинутый
Баллы
211
Наверное лучше ставить максимальную цену и рассматривать лучшее предложение...

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
G

grinopel

Продвинутый
Баллы
211
ну что-то про такое речь не ведут, да и не представляю, как с меня они это получать будут? Мне кажется, что по-тихому разойдемя, я куплю у себя товар, меня пожурят, да и все..

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
grinopel
на вас в суд конечно не подадут. Руки коротки. Но санкции в виде бана могут быть очень легко. Так что будьте осторожнее и играйте честно. Боитесь что дешево уйдет? Ставьте резервную цену либо начальную ставку повыше.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Странно, а где гнобление мошеннической деятельнсоти селлера? а то я устал уже защищать покапателей, на которых все набрасываются, когда они не хотчт терять деньги из-за того что продавцы мухлюют или с описанием или с качеством или ещё с чем :) а ту.. где волна народного гнева?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Вот из-за таких как вы из россии скоро покупать никто не будет, вон китайцы уже процентов 95 у наших не покупают :twisted:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
а зачем же сразу гнобить? Чел наступил на грабли, второй раз навряд ли уже полезет туда же.

G

grinopel

Продвинутый
Баллы
211
Но я делал это впервые, решил поступить из соображений справедливости, а не закона. Я ведь даже себе продал дешево на уровне цен на этот товар! Я ведь так-то никого не обманывал лично. Ведь и покупатель норовит урвать в самом конце и часто пролетает по причине outbid. Так что у всех свой интерес. А я понял одно - надо ставить предельную цену и ждать реального покупателя, который предложит то, что для меня будет компромиссом.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
а зачем же сразу гнобить? Чел наступил на грабли, второй раз навряд ли уже полезет туда же.
мимо...
А я понял одно - надо ставить предельную цену и ждать реального покупателя
ну это не на долго :)

ЗЫ. так у конкурентов оно за 250 стоит или по аукциону, с руками отрывают?

Live