• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Цивильная ответная трубка домофона

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Долго думал как назвать тему, но сей девайс вообще (лично мне по крайней мере) трудно как-то обозвать. Интересует меня телефонная трубка, которая стоит в квартире и с помощью которой путем нажатия кнопки открывается электрический замок на двери подъезда. Домофонная трубка, что ли... не знаю как еще обозвать, ну я думаю все поняли о чем речь. Практически у каждого первого, кто живет не в своем частном доме, сей девайс висит около входной двери.

Причина поиска "цивильной" трубки до одури банальна: забодал меня ужасный противный и занудный ее писк (звонком назвать не могу). Более того, какая-нить одна фирма целиком обслуживает подъезд (т.е. устанавливает и домофон и, соответственно, все трубки). Выйдешь в подъезд покурить / мусор вынести и слышишь этот "гудок". У кого звонит - непонятно, то ли у меня, то ли у соседа: звонит-то у всех одинаково.

Полез я на ибей, потыкал по запросам типа "on-door phone", "intercom speaker/phone/speakerphone" и др. и... не нашел.
Нашел вот такой девайс, но не то.

Может кто-нить уже озадачивался такой проблемой и нашел выход давно? В идеале бы конечно трубку с памятью (гаджет? :)), чтоб можно было самому любую мелодию залить. Ну в крайнем случае пусть будут стандартные мелодии, лишь бы не бы не "пи-пи-пи" как первые мобильные телефоны.
Еще более идеальный вариант - но это уже гаджет явно: трубка у двери или приемное устройство (без трубки), в которое заводятся провода от домофона, а дальше сигнал уже по воздуху (да хоть та же вай фай) ну и переносной девайс по квартире :D

Во я губу раскатал, наверное...

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
bar2wo
Не думаю чтобы изобрели девайс под названием УКП (устройство квартирное переговорное) с различными мелодиями. У наших "визитовских" трубок коммутация вызов-ответ происходит с помощью банального магнитика (трубку поднимаете - переключается тракт на разговор) :D Тут можно только колхозить....
ЗЫ Если у вас домофон марки Vizit или Метаком, то можно присмотреться к DPV-4HP Vizit :)

Live