• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Citizen BL5345-59H titanium.

• Автор темы west_side
  • Дата начала
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
С некототых пор "подсел" на тему часов, но чтобы не сильно коцать семейный бюджет и не наносить психологических травм жене, была выбрана схема, по которой часы в свою коллекцию покупаются на прибыль от продажи других часов. Т.е. и овцы целы и волки сыты :)
Поэтому каждая модель, которая проходит через мои руки, покупается как для себя любимого. Могу смело сказать, что в большенстве своём часы на картинках в интернете выглядят не так, как живьём. Так что, если есть возможность, то "потрогайте" часы в физическом магазине, а потом, если понравятся, бегом в инет :lol:
Однако, бывают случаи, крайне редко, что получив очередную посылку, понимаешь, что эти часы уже никому не отдашь. Сегодня я раскажу как раз о таких. К этой модели от Ситизен присматривался давно. Достаточно своеобразный дизайн, дайверские 20 бар влагозащиты, вечный календарь, механизм Е812 - как было сказано на одном часовом форуме "шедевр инженерной мысли". Ну и, конечно же, система зарядки от света Еко-Драйв, с запасом хода до 270 дней в полной темноте. Данная модель существует в стальном и титановом исполнении. Блуждая однажды по ибею, мне совершенно случайно, попался аукцион по продаже данной модели в титановом исполении. Зная заранее, что эта модель по БИН уходит где-то за 350 долларов, решил поучаствовать в аукционе.
Прод позиционировал часы как новые без бирок. Мне это подходило. У прода, на тот момент, была 100% репутация и я не парился на тему, что мне могут прислать жёсткое б.у., как это было однажды при покупке из Англии.
Отойдя от темы скажу про Англию и англичан: по работе имею иногда связи с ними ну и по покупкам в инете, более раздолбайской нации я не встречал.
Итак, я выиграл часы за $213,50 + 20 долларов пересыл безтрековым пакетом. Лот.
Такие посылки идут до Скандинавии в среднем 2-3 недели и у них меньше шансов попасть на таможню.
Порог для таможни здесь 43 евро учитывая стоимость доставки, поэтому попросил прода написать в таможенной деклорации "часы, 40 долларов". На что он ответил: "Ноy прОблем".
Отлично, подумал я и приготовился ждать. И каково было моё удивление, когда я получил посылку ровно через неделю! К тому же таможня пропустила её и мне не пришлось платить НДС.
Далее слайды:
Коробка очень хорошо обёрнута скотчем.

Внутри пенопластовый наполнитель.

Коробка часов обёрнута в пупырчатую плёнку и заклеена скотчем.

Часы пришли в фирменной коробке ситизен с инструкцией и незаполненным гарантийным талоном.

На задней крышке часов плёнка.
Пара фоток самих часов.

Похоже, что часы были на витрине магазина, слегка пыльные и пара еле заметных царапин на браслете. Минеральное стекло без единой царапины.
Увидев эти часы живём и примерив на руку, я понял, что это моё и никому их не отдам. Титан благороден и лёгок, вес часов 130 грамм. Дизайн на любителя, мне очень понравились.
Покурив инструкцию настроил календарь, удалось это мне не с первой попытки. Проверил работоспособность будильника и хронографа + поставил вторым часовым поясом российское время, дабы переключать время в поездках на Родину нажатием одной кнопки.
Из минусов - головка не на резьбе, хотя и влагозащита 20 бар. Она же вращается в нулевом положении, переключая часы с режима времени на режим хронографа, будильника или второго часового пояса. В теории, зацепившись за рукав головка может непроизвольно переключить режим. И ещё вечный календарь, не нужная штука по большому счёту, но то, что он учитывает длину месяца есть гут.
Ну вот, наверное и всё. Как то не коротко получилось, но это мой первый обзор по часам, не судите строго.
Спасибо за внимание :)

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
Отличные часы, поздравляю с покупкой. Сам ношу титановые ситизен эко-драйв уже 10 лет. :)

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
west_side
Поздравляю с покупкой! Очень понравилась застежка на браслете, сама не расстегнется, хотел бы иметь такую же на своих эко-драйвах :) .

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Спасибо!
Многие модели Ситизен очень нравятся. Уже вторые в коллекции, думаю, не последние :)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Хорошие часы - поздравляю с покупкой.

A

atssatss

Продвинутый
Баллы
219
Красавцы! Поздравляю.

Egor109

Egor109

Новичок
Баллы
0
Веет надежностью, отличные ходики.

Мощно и брутально.

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
Точного хода и долгой эксплуатации.
эх, почему меня "не прёт" от дайверов и прочих спидмастреров и хроников? такая богатая тема, ассортимент выше всех прочих))
Цифер не кажется перегруженым циферками/стрелочками/буковками/чёрточками? Люблю лаконичность, похоже мои идеальные часы это однострелочник без отделки) :)

TheIzon

TheIzon

Продвинутый
Баллы
101
Согласен... сам жду своего идеала. Пока 3 день в Париже висит.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Вложения

• post-1039799-0-1319690044-26158600.jpg
    post-1039799-0-1319690044-26158600.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 583
slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
угу, осталось только на браслет нанести дюймовую и сантиметровую линейку... вроде больше уже нечего прибавить к этим часам. :ROFL:

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Ха-ха, скайхавки такие тоже есть в коллекции, только американская версия )))
Не, не кажутся перегруженными, всё ок.
Есть так же Таги, там 3 стрелки и день недели. Но хоть цифер красный - не скучно)))

Всем спасибо!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
только американская версия

Да, на фото японская. В ней гравировка на днище, а не литой штамп. Я не удержался. Оказалось, что даже в Москве ловит радиосигнал коррекции времени.

Live