• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Цирк с банком - возрат блокируют на 30 дней?

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
цирк с банком - возрат блокируют на 30 дней?

Может кто сталкивался?
У меня на днях пришел возврат с paypal? аннулировали с продавцом сделку,что-то у него с отправкой, почта временно не принимает заграницу, ну да не важно. Деньги должны были вернуться, я позвонила, уточнила пришли ли деньги, да пришли. сегодня начинаю оплачивать другой лот, не могу. Звоню в банк, говорят, что деньги на блокировке, 30 дней с момента поступления еще будут, объясняют вдруг paypal снова решит их снять. Цирк какой-то, это ведь не запрос а возврат, проще говоря внешний платеж поступил. В банке доказывают, что деньги не разблокируем пока paypal не пришлет на факс, что он не претендует на эти деньги на нашем бланке, который мы можем вам на факс прислать, вы перешлете им, а они нам...
Сегодня суббота, естественно с руководством ни с кем не могу связаться. последний возрат был дней 10 назад, ничего не блокировали, как и раньше.
Никто не знает что за такие новые правила, или это банк ерундой занимается?
банк райфайзен, карта в июне заканчивается, буду от них уходить, а то вечно какие-то проблемы и служащие толком ничего объяснить сами не могут

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
30 дней - стандартный срок для списания со счета авторизованной суммы. у вас не платеж пришел, а возврат. банк прав

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
ax5
впервые такое, было более 20 возвратов никаких блокировок не было. Если деньги вернулись, то куда они могут уйти?
Авторизованная сумма, это когда система заблокировала, но сумма ждет списания, а тут какое списание, если сумма вернулась. В прошлый раз мне в банке объясняли, что это вроде внешнего платежа и срок обработки таких платежей до 5 дней
Если их заблокируют, куда писать в paypal? Мне кажется, что никакие факсы они слать не будут, я права?

M

moig

Новичок
Баллы
0
У меня была засада с ВТБ24 закрыл визу денег ждать 45 дней.

John_O

John_O

Продвинутый
Баллы
401
Лучше смените банк, зачем тратить свое время, эмоции. Был клиентом Райфайзен, разочаровался качеством сервиса, невыгодными условиями.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
John_O
уже заказала в другом банке, тоже очень разочарована ими, работают отвратительно.
Кстати сегодня выясняла с руководством, блокировать могут на 30 дней с момента оплаты, а не с момента возврата, т.е. если оплатил, пришел товар, ты его вернул, сделали возврат, но 30 дней на блокировке сумма с момента оплаты... Только как они в банке представляют, что товар пришел, отправил, он туда пришел, вернули и все это меньше 30 дней заняло. У меня больше месяца с момента оплаты прошло, разблокировали все вручную

L

Laly

Новичок
Баллы
0
Vlada, а через какое время деньги должны появиться на карточке после отмены платежа?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
в среднем 5 - 7 дней.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Laly - меньше недели. Вот например 22.05 прод делает refund частичный на 10 фунтов. 26.05 они у меня уже на карте в виде $ и доступны к использованию.

Vlada - в Вашей ситуации немножко не понятно. Вы точно оплачивали через PayPal и письмо от PP было на возврат? Просто PP обычно делает реверсал и никаких проблем в банках не возникает. В Вашей ситуации получается, что деньги вроде есть, но подтверждение продавца нет. Поэтому и висят в авторизации.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
V

Vlada

Новичок
Баллы
0
dchumach
да оплачивала через PP. Конечно было письмо от Paypal, и письмо от продавца было, что не получается отправить делаю возврат.
В том то и дело, что обычно не возникает, но райффайзен с его дурацкими условиями заморозить, при чем аргументировать почему они так сделали и где пункт в договоре этот они никто не может. потом уже с руководителем отдела по пластиковым картам связалась, они отказывались соединять, тогда решили вопрос.
Кстати если у кого будет проблема с блокировками просите соединить с натальей Ивановой-Давыловой, если возврат с торговой точки, не pp а просто оплата по системе виза, или например двойной запрос, одна сумма списана вторая зависла, этим в райфайзене занимается Дарья Комиссарова. когда просишь в колл-центре соединить называя фамилии соединяют

B

Bombino

Новичок
Баллы
0
Приветствуй. Кто с Украины подскажите вам refund на Приватбанк за какой период приходил? Я просто открыл пару диспутов они закрылись очень быстро через пару дней, в обеих случаях пришли письма что диспут закрыт. Появились след трансакции:
Apr. 28, 2009 Payment To Phytoхххххххm Singapore Refunded Details -$1,320.00 USD
Apr. 28, 2009 Charge From Credit Card Completed Details $1,320.00 USD
May 30, 2009 Refund Completed Details $1,320.00 USD
May 30, 2009 Credit to Credit Card Completed ... -$1,320.00 USD

и еще одна такая же на 99$ от другого продавца(не Ebay). Прошло уже 7 дней, а денег нет. Я б может и не спрашивал, но как то китайцы мне без диспута делали возврат, то деньги зашли за три дня, а здесь уже неделя прошла и тихо.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
У привата последнюю неделю проблемы с процессинговым центром, возможны задержки с зачислением возвратных средств.

Live