• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Цифровая камера?

• Автор темы Hijo_de_puta
  • Дата начала
vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Я слабо разбираюсь в цифровиках - сейчас пользую Olympus C-150 2 Mp. В принципе доволен, макросъемка есть, на улице фоткает просто замечательно. Но вот не нравится съемка в условиях слабого освещения - часто смазывается. Подскажите, кто знает, какие недорогие фотики имеют функцию ручного выставления экспозиции, а не различные варианты предустановок, типа пейзажа и т.д. и хорошо фоткают при слабом освещении?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Canon-A60 - ближайший аналог. Но на ибае он что-то дорог. В Киеве я их увидел на обычной комповой фирме за 80 долл в мелкооптовой колонке. И за 510 грн в рознице. Пока клювом щёлкал - разобрали :D((

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем я уже взял себе Olympus C-310 (140 у.ев), нормальній аппарат за свои деньги, а макросъемка просто Класс!!! :D

Shut

Shut

Новичок
Баллы
0
Народ! Вот пришло и мне время цифровичок прикупить.

Но такой вопрос: Всякая фирма по 4-5 МП продаётся от 140-150 уёв.
А без марки там по 8 – 10 МП за 90-120 легко и без напряга. :lol:

Неужели они совсем отстойные? А?

Я –то полный профан в этой технике :lol:

Подскажите плиииз.
:twisted:

topbuy

topbuy

Powerseller
Баллы
0
Да, пипец полный :lol: ну 2 МП в фотиках тех есть, не больше :lol:

Shut

Shut

Новичок
Баллы
0
А а таким шнягам у Вас какое отношение? :?: :?:

их хоть юзать то можно :?:

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Shut, даже моих неглубоких познаний хватает чтобы понять, что не стоит на нее тратить пускай даже 100 баксов. Во-первых, мегапикселей там реально не 3, а 2, во-вторых - вид у этого девайса абсолютно гутаперчивый - такое впечатление, что его судьба - поломаться, в-третьих внешне он сделан под видеокамеру, а это никак не говорит в пользу производителя - потому что, по-сути, это фотоаппарат низкого качества с видеоприбамбасами. Я сам, как писал выше, юзаю дешевый фотик, но все-таки это нормальная вещь. Сейчас слюни текут на Konica Minolta Z3 - дизайн - обалдеть - плюс по тестам впереди многих идет, есть режим от дрожания пук. В Москве - 360 баксов минимум, на ибее - со всеми накрутками дороже выходит.

Shut

Shut

Новичок
Баллы
0
Вот уроды.... :? ,а описание красиво... млин. 10 Мп :?
vitalek, ну ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ указал на Konica Minolta Z3 ???????
:lol: БЛИН!!!!! ЭТО ВЕДЬ ЧУДО!!! :!: :!:
Блин!!! Я ХОЧУ ЕГО!!! Красив зараза....да и цена кусается :lol:

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Прости, друг, прости (скупая мужская слеза, занавес). :lol: Возьми пока аппарат подешевше, но достаточно надежный м приличный - типа olympus C-160. Для начала вполне нормально. Потом поменяешь через годок - как раз Z3 подешевеет. :idea:

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
Лучше возьми Olympus c-310 как у меня :lol: (Лучшее сочетание цена-качество-навороты, бестселлер в своем классе , ближайшие конкуренты дороже прим. на 50-70 баксов) 3.2 Мега 3х кратный оптический Зум, а макросъемка (для маленьких предметов) ваааще отпад!! Да и стоит у нас б/у порядка 140-160 у.е. :lol:

К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Я слабо разбираюсь в цифровиках - сейчас пользую Olympus C-150 2 Mp. В принципе доволен, макросъемка есть, на улице фоткает просто замечательно. Но вот не нравится съемка в условиях слабого освещения - часто смазывается. Подскажите, кто знает, какие недорогие фотики имеют функцию ручного выставления экспозиции, а не различные варианты предустановок, типа пейзажа и т.д. и хорошо фоткают при слабом освещении?

Для всех фотоаппаратов при использовании ночного режима рекомуендуется (лучше так и делать) использовать штатив! Ручки то тресутся, а экспозицию выдержать надо!

К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Stargazer

Stargazer

Новичок
Баллы
0
Ну, если почитать повнимательнее, то в Megxon'е этом реально 5,14 Мп. 10 получаются интерполяцией.
Матрица там Panasonic, а вот про оптику ни слова...

К тому же, Megxon... Кто что о них знает? Если с камерой что случится не дай бог - куда её нести?

P.S. Не пойму, чего все так гоняются за мегапикселями? У меня Olympus C-740UZ, 3.2 Мп, так я фотки спокойно распечатываю на А3 без всяких артефактов. Куда больше-то? Кто-то будет делать себе фотообои??

EnerGy

EnerGy

Новичок
Баллы
0
Очень все интересно!! А что скажете о семействе Cassio Exillim, скажем о Z55 ?? Уж очень дизайн нравится...

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Sony Cyber-Shot F717 хороший, просто отличненький, но есть одно н :mrgreen: :shock:

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
мегапиксели это вообще площадь. если умнижить горизонтальное число пикселей на вертикальное, эти мегапиксели и получаешь. большое число пикселей хорошо, если печатаешь плакат типа А0, тогда намано, а так, оно пофигу. тоесть если нарисовать чтото на воздушном шарике, а потом его надуть - фигня выйдет, все растянутое, кривое, а если наоборо, то все ОК. только одно но, я не знаю какой в фитиках стандартный размер пикселя?

Live