Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера в связи с моим размещением объявления на авито о продаже б/у объектива пришло подобное письмо со сказками. От какой-то евы браун из типа сша. Послал их в ответе: пошли на х..й. Прямо и грубо. Больше не пишут.
Вчера в связи с моим размещением объявления на авито о продаже б/у объектива пришло подобное письмо со сказками. От какой-то евы браун из типа сша. Послал их в ответе: пошли на х..й. Прямо и грубо. Больше не пишут.
через банк, через своего человека в отделении банка, через левую карточку и левые документы. вы что не знаете что такое мошеннические схемы с инсайдом? я знаете многое повидал - и как в отделениях банка без справок кредиты оформляли на бомжей за половинный откат и как приставы закрывают дела за денежку.
strateguc, простите, но Вы, цитируя меня, отрезали основную половину фразы, в которой я интересовался кто сделает возврат, а не как это будет происходить. Я правда Вас не понял, поясните пожалуйста, в вышеприведенной мошеннической схеме кто, кому и какой будет делать возврат, если потенциальная жертва обмана посылает аферисту не деньги, а товар?
Тоже глумился над подобными товарищами из Африки. Только они придумали легенду о том, что нашелся мой родственник в Канаде, благополучно загнулся и оставил мне миллион баксов. Издевался над ними до последнего, месяц переписки, даже паспорт пришлось в фотошопе рисовать на имя Берл Лазара, причем схавали и дальнейшие документы слали на это имя. В оконцовке прислали кучу бумаг с банковскими реквизитами Африканского банка, тут уже сдался я - заполнять столько бумаг на иностранном языке стало влом. После, ещё с месяц слали письма с последними предупреждениями о возможности остаться без дедушкиного миллиона.
На одном англоязычном форуме, посвященному скамбайтингу (так на английском называется игра с аферистами), один чел опубликовал интервью с одним из таких аферистов. Так вот, у них там иерархия. Изначально переписку ведут "низовые", а они действуют по шаблону (скрипту). Умом и сообразительностью они не отличаются, поскольку ущербны умом от самого своего рождения. Собственно, эрудиции от них и не требуется. Они просто тупые исполнители. Как только дело начинает пахнуть деньгами, клиент от "низовых" переходит к "бугру". Этот поумнее, он даже может немного писать по-английски и даже иногда может разобраться в ситуации, когда ему начинают "гнать туфту". Если клиент действительно перспективен, то после бугра он переходит к "большому боссу". Это уже серьёзный игрок, умный, образованный. К нему попадают приблизительно один-два "лоха" из сотни ответивших на замануху. Играть с ним нужно умело, иначе он быстро игру распознает и просто прекратит общение. Ещё есть "крыша". А куда же без неё? А еще есть "рискóвые" – те, которые ходят в Вестерн Юнион получать деньги, которые предоставляют свой банковский счёт, которые дают свой адрес для приёма посылок... А самое главное это то, что местная полиция их усердно (по африканским меркам конечно) гоняет, так что занятие это безопасным назвать ну никак нельзя!
Кароче недавно присласи вяленькое уведомление об оплате поторное, и попросили выслать ноут. потом пропали. я тоже не проявлял активности в их направлении.
Я как-то с таким мошенником (тоже кстати ноут хотели) недели две переписывался, фото посылки дал, трек и т.д., он мне в ответ поддельные письма от палки, которые сразу же в спам попали. А потом я ему написал, что почта посылку вернула из-за превышения таможенного лимита. Как же он матерился! ))