• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что за письмо мне прислали?

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
Вобщем, я в конторе заказывал фейдеры для пульта, как запчасти. Они благополучно были доставлены на мой адрес в США, а потом и ко мне. Стоимость 27$ за 4 штуки. Оплачивал мастеркарт. И вдруг на этот же адрес приходит письмо, которое я и демонстрирую ниже.
Если это плата за доставку, то чего-то круто выходит.

Вложения

• 26112012536.jpg
    26112012536.jpg
    190.9 КБ · Просмотры: 133
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
А сколько сняли с карты? Это возможно копия счёта, который вы уже оплатили.Если это пересылка, свяжитесь с ними и уточните почему сразу не удержали и не согласовали с вами способ доставки и цену.

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
С карты сняли 27 баксов. При переписке ни о каких 40$ за доставку не было ни слова. Вообще это странно всё. У них есть мой email, но на него ничего не пришло. Может это просто развод?

Victornr

Victornr

Продвинутый
Баллы
111
А, это хоть та же контора, в которой заказывали ?

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Не понимаю реакции. Позвонить им и выяснить что за хрень пришла религия запрещает?

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
или написать и спросить, в чем дело

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Это вообще типовой ход проверки счетов которые вызывают подозрения. Мож они ничего и не посылали вообще.

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
А, это хоть та же контора, в которой заказывали ?
Да, контора вроде та.
Не понимаю реакции. Позвонить им и выяснить что за хрень пришла религия запрещает?
Я не настолько владею разговорным английским.

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
Мож они ничего и не посылали вообще.
В смысле не посылали? Письмо?

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
или написать и спросить, в чем дело
А что они сами-то не напишут?

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
Они напишут, второй раз сумма будет стоять в столбце 30-60 days и так далее.
Я вообще не понимаю с какого хрена я им должен. Речь шла только о 28,80$, которые я им заплатил.
Может просто забить?
Вот кстати счёт который был оплачен.

Вложения

• order.jpg
    order.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 40
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
А вы включая доставку им заплатили? Или этот вопрос был стыдливо замят с обеих сторон? :) Если вы реально в Штатах, и не заплатите, то повесят вам на кредитную историю. Затем этп уйдёт к агенству-коллектору, и они будут вас мягко прессовать пока не заплатите. Если вы неподалеку (а это зависит от выбора коллектора), то через Small Claims Court запросто отсудят, стоит это недорого (с паралегалом $200), и расходы за ваш счёт. :)

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
А вы включая доставку им заплатили?
Я им дал номер карты. Они сняли 28.80 Кто им мешал взять и за доставку?
см. выше.
Нет, я не в штатах. Письмо пришло на адрес посредника.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Прод может снять лишь сумму, подтвержденную клиентом. Одного номера карты недостаточно, нужна сумма, срок карты, адрес, т.д. А иначе его выкинут из системы приёма платежей кредитными картами. Неясно другое, почему они согласились выслать без оплаты шиппинга?

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
Прод может снять лишь сумму, подтвержденную клиентом. Одного номера карты недостаточно, нужна сумма, срок карты, адрес, т.д. А иначе его выкинут из системы приёма платежей кредитными картами. Неясно другое, почему они согласились выслать без оплаты шиппинга?
Это не Ebay. Всё там было, и адрес и срок карты и сумма.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну так напишите им, да спросите, что это за хрень. Может ошибка какая. Всякое бывает.
Тем более вы всё уже давно получили.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Граждане,
в счете на 28.8 баксов фигурирует только стоимость товара! Вы с продавцом сразу не оговорили доставку, так бы они сделали комбинированный инвойс. Они мыслят по другому. Товар теперь ваш. забирайте. Хотите доставку на конкретный адрес - получите счет.
Таким образом у вас 2 счета - один за товар, второй за доставку. Все абсолютно справедливо.
Многие пользователи служб доставок типа шипито думают что туда все должно приходит безвозмездно т.е. даром. Бывает но не всегда.

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
Граждане, в счете на 28.8 баксов фигурирует только стоимость товара! Вы с продавцом сразу не оговорили доставку, так бы они сделали комбинированный инвойс. Они мыслят по другому. Товар теперь ваш. забирайте. Хотите доставку на конкретный адрес - получите счет. Таким образом у вас 2 счета - один за товар, второй за доставку. Все абсолютно справедливо.
Это не продавец как таковой. Это служба тех. поддержки пользователей, в частности продукции Mackie. И высылать в пределах штатов они вполне могут бесплатно. К тому же 40$ за 150 гр. посылку очень, очень круто.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Это не продавец как таковой. Это служба тех. поддержки пользователей, в частности продукции Mackie. И высылать в пределах штатов они вполне могут бесплатно. К тому же 40$ за 150 гр. посылку очень, очень круто.

Опять же мышление американцев и славян кардинально противоположное.
Отправитель видит не адрес физ или юр лица, в нашем случае плательщик физ лицо с картой эмитированной в России, а адрес посредника, может изменить условия доставки, включить страховку товара и т.д. и т.п.

Опять же служба поддержки не продавец. Это в нашем понимани - саппорт отдельно, проды отдельно, а у них все намного интересней.
Думаю только культурная почтовая переписка (которая должна была состоятся до покупки) теперь может пролить свет.

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
Live