• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что вы делаете когда посылки долго идут?

A

anprivate

Новичок
Баллы
0
Господа, посоветуйте, pls.
Заказал планшетку в Китае.
22 ноября была оплата.
29 ноября - посылка была на почте (по трекингу).
11 января - импорт и посылка еще ползёт. Текущий статус:
22.01.2013 11:52:06 Обработка, Покинуло сортировочный центр, 188699 Всеволожск почтамт
По моему опыту после такого статуса посылка оказывается в моём почтовом отделении через 5-20 дней.
На 44ый день (05 января) был открыт диспут, в котором я потребовал полного рефанда по неполучению товара с обещанием немедленно отправить деньги после получения устройства в рабочем состоянии.
Продавец на рефанд несогласен и утверждает, что так как посылка придёт в течении недели, то зачем рефанд:
"So sorry that we can not offer a full refund for you as the parcel will be delivered in one more week,it is not fair for us to refund for the parcel which will be delivered"
Завтра последний день перевода диспута в клейм.
С одной стороны я продавца понимаю - отвратительная работа почты вроде не его проблема и посылка уже совсем рядом. С другой стороны - если диспут закрою, то уже никаких абсолютно средств воздействия на продавца в случае проблем у меня не останется.
Что посоветуете?

I

itenberg

Новичок
Баллы
0
Вот моя проблема на соседней ветке если можно подскажите в чем дело и что делать?
Вопрос исчерпан!)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Что вы делаете когда посылки долго идут? - продолжаю жить как жил: встаю по будильнику, умываюсь, пью кофе, целую жену и ухожу на работу. В обед опять пью кофе, после работы возвращаюсь домой, целую жену, ужинаю, отдыхаю, работаю, ложусь спать. В выходные немного другой распорядок. Но это все не важно. Жизнь то не меняется из за почтовых задержек.

Добавлено спустя 3 мин. 13 сек.
Anprivate, однажды после статуса выпущено таможней и последующей сортировкой в домодедово моя посылка пропала. Продавцу я не стал жизнь портить, я просто взял у него скан квитанции и подал посылку в розыск. На этом бы история и закончилась. Но в программе отслеживания посылок я оставил висеть этот номер как напоминание о работе нашей почты. И вот чудо, спустя 10 месяцев трек номер ожил и показал инфу, что посылка снова на сортировке. А спустя неделю я ее благополучно получил. Правда вот товар к тому моменту уже морально устареть успел )))

O

OldX

Новичок
Баллы
0
Однажды так получилось что я ждал посылку дней 50, и даже забыл, она была без трековая и когда я её получил, посмотрел трек как она ехала, оказалось что она застряла в России через 10 дней и 40 дней соответственно где-то лежала, в этом случае отсутствие трека изначально, сохранило мне много нервных клеток )

A

anprivate

Новичок
Баллы
0
Вчера всё-таки открыл клейм. И вечером обнаружил в почтовом ящике квитанцию (посылок жду много, каждый вечер проверяю ящик). Утром получил. Всё в порядке, клейм закрыт, письмо с извинениями продавцу написано.

Off-Diman-Off

Off-Diman-Off

Новичок
Баллы
0
А как быть если посылка еще не пришла, а срок доставки в воскресенье будет 45 д, связался с продавцом он мне ответил:

Hello
i send the package to 16.12.2012
shipping is 4-6 weeks.plase have patience
thanks

я готов еще подождать,но вместе с тем есть опаска, что товар может так и не дойти,а диспут потом, по истечении 45 д будет не доступен?

Есть ли другие варианты решения в диспутах, помимо возврата денег или дублирование поставки товара?

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
А как быть если посылка еще не пришла, а срок доставки в воскресенье будет 45 д, связался с продавцом он мне ответил:

Hello
i send the package to 16.12.2012
shipping is 4-6 weeks.plase have patience
thanks

я готов еще подождать,но вместе с тем есть опаска, что товар может так и не дойти,а диспут потом, по истечении 45 д будет не доступен?

Есть ли другие варианты решения в диспутах, помимо возврата денег или дублирование поставки товара?
Я попробовал, - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/143493-не-понял/
также бывало после подобного ответа ждал без диспута и продавцы при обращении на 58-й день делали возврат.
Но все это по обстоятельствам, и только Вам решать ждать или не ждать, открывать или не открывать, продавцы тоже разные бывают.

Off-Diman-Off

Off-Diman-Off

Новичок
Баллы
0
Live