• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что-то случилось с отправкой из Китая

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
21 и 22 августа отправили мне из Китая три мелких пакета три разных продавца. В течении месяца их получил. 24 августа так же был отправлен пакет от четвертого продавца, безтрек, вот его до сих пор нет. Ходил на почту спрашивал, писал продавцу. Полтора месяца его нет, странно, придет ли? Далее 19 сентября был отправлен еще мелкий пакет из Китая пятым продавцом, безтрек, 20 дней прошло. Раньше из Китая мне посылки приходили максимум за две недели. Чего делать? Ждать дальше или писать на розыск?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
wadfawf, вроде "не первый год замужем", а такие вопросы. Летом всегда нагрузка меньше, с осени нарастает. Не говоря уж про то, что количество заказов из Китая растет.
В общем ждать стандартно дней 60 - и далее по ситуации. Про 20-30 дней можно забыть до следующего лета :D Изредка правда будут проскакивать отправления, но не обольщайтесь.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Что-то случилось с отправкой из Китая
Это "что-то" случилось больше года назад, но вам повезло, только сейчас это вас коснулось: может почтальон поменялся, может еще кто позарился на халявный безтрек.
https://www.taker.im/...ез-трек-номера/

Вернуть деньги по диспуту и отказаться от безтреков, либо - безтрек на довостребования.

kapitan2012

kapitan2012

Продвинутый
Баллы
413
Это "что-то" случилось больше года назад
Меня тоже это коснулось около 3 месяцев назад - просто вообще перестали приходить безтреки. Заказывала штук 10 разных нужностей - ни один не пришёл. Беда!

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
У нас на почте не воруют. Единственно, было, когда мою посылку по ошибке другому отдали.

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
У меня и с треком две посылки зависли, отправленные продавцом почтой Китая в середине сентября. Уже три недели как стоит, что ушли на экспорт, а импорта так и нет.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
У меня от силы две-три посылки за все время за пару недель приходили ))
Так что я с Китаем вообще не парюсь - жду молча и ровно сидя стандартные два месяца, придет раньше хорошо, не придет если, начинаю с продом общаться. А там или посылка подходит, или диспут приходит )))

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
По одной посылке оплаченной 20 августа Estimated delivery Sep 14, 2016 - Oct 11, 2016. Скоро будет два месяца и отзыв мне не написать. На Палке срок диспута вышел. Вторая посылка еще терпит. Продавец ее отправил, а я-то не получил. К тому же безтрек, может почтальонша опять по ошибке ее другому отдала. Я за первой тройкой когда приходил, там у них просто - копайся в коробке с безтреком и бери, что твое. Я аж офигел, только матом.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
На палке срок диспута давно уже 180 дней со дня оплаты.

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
D

DmitryyKr

Начинающий
Баллы
19
у меня с 23-24 сентября 8 посылок с Али на экспорте повисли, думаю - как получу - буду писать жалобу в Роскомнадзор ... напомню им холодную осень 2013 ... :)

I

indigonew

Новичок
Баллы
0
У некоторых товаров есть срок доставки. Следуйте ему и будет все хорошо.

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
У некоторых товаров есть срок доставки. Следуйте ему и будет все хорошо.

D

DmitryyKr

Начинающий
Баллы
19
W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
у меня с 23-24 сентября 8 посылок с Али на экспорте повисли, думаю - как получу - буду писать жалобу в Роскомнадзор ... напомню им холодную осень 2013 ... :smile:

В Роскомнадзор, как и Роспотребнадзор писать бесполезно. Я им уже писал, ответа нет!

D

DmitryyKr

Начинающий
Баллы
19
В Роскомнадзор, как и Роспотребнадзор писать бесполезно. Я им уже писал, ответа нет!

не, в 2013 г. когда тормозила почта на импорте и все писали жалобы, мне Роскомнадзор отписки присылал :) типа до момента получения - владелец посылки - отправитель, вот он пусть и подает заявление о розыске ...:)

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
С одной посылкой, которая не может придти два месяца продавец попался мутный. Я ему пишу, что посылки нет, может стоит подать на розыск ему. Он мне пишет, дайте ваш адрес я проверю. Дал ему адрес. Продавец пишет, что все проверил и где посылка не знает и предлагает отправить ее еще раз бесплатно. Я прошу вернуть деньги и добавляю, что если посылка придет, то все оплачу. Он переспрашивает, точно? Я пишу, точно. Он пишет, дайте Имэйл для перевода денег на Пэйпэл. Я пишу, что Ибэй запрещает отправлять Имэйл в целях безопасности. Он как раз тянул до 60-того дня, что бы я не успел поставить негативный отзыв. Но я успел поставить ему негативный отзыв и открыл Request. Из нашей с ним переписки понятно, что я прошу вернуть деньги. Вот, что он мне ответил в Request'е:
hi here, i see you leave Negative feedback,I have not received the goods! sorry about that , i do not konw what can i do for you ,maybe i can refund all money ,& items as gift for you ,is it ok? please let me know your views you know your feedback very important for me ,hope you can help me change it good luck waiting your reply Thank you!
Что такое Request? Как открыть Кейс, что бы процесс пошел быстрее?

К

Котофей Котович

Новичок
Баллы
4
24 августа так же был отправлен пакет от четвертого продавца, безтрек, вот его до сих пор нет. Ходил на почту спрашивал, писал продавцу. Полтора месяца его нет, странно, придет ли? Далее 19 сентября был отправлен еще мелкий пакет из Китая пятым продавцом, безтрек, 20 дней прошло. Раньше из Китая мне посылки приходили максимум за две недели. Чего делать? Ждать дальше или писать на розыск?
Вы не сможете подать на розыск безтрекового пакета. Эти пакеты не учитываются почтой России индивидуально - они ездят по России партиями и никто за каждый отдельный пакет не отвечает. Пропасть он может в любой точке маршрута - никто за это не ответит.

Live