• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что то новое в защите Ебей?

S

san777

Новичок
Баллы
0
Может произошли какие то изменения в защите покупателей ебей?Может я что то новое пропустил?
Я писал несколько писем на Ебей по закрытому спору -что послал возврат товара продавцу,он получил посылку-но деньги отказался вернуть.Case-Ебей закрыл в пользу продавца,по апелляции -мне никто ничего-не ответил.
И вот получил от Ебей письмо-на русском языке:
eBay предоставляет продавцам и покупателям пространство для торговли, так же как местные власти организуют специальное место, на котором проходит ярмарка. Наши юридические возможности и обязанности очень ограничены. Мы предоставляем систему для демонстрации товаров и проведения торгов, но не проверяем пользователей и товары и не гарантируем, что вы обязательно получите купленную вещь или оплату за проданный товар.По вашему делу мы советуем подать дело в суд.
С уважением,

Иво Резек
Служба поддержки eBay
Я из этого понял-что теперь только на палку можно обращаться-если будет проблема с покупкой.

V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
похоже что и палка так же ответит-результат того что 500 тонн посылок застряли!

S

san777

Новичок
Баллы
0
результат того что 500 тонн посылок застряли!
у нас нормально посылки приходят-не могу грешить на почту или таможню:Англия 6-9 дней,Германия 14-18 дней,США 14 -20 дней.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
san777, Хрена лысого они проходят! У меня из США каждая вторая посылка не доходит. Воруют же!

S

san777

Новичок
Баллы
0
FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
результат того что 500 тонн посылок застряли!

Даже это тут не причем, моя посылка из Германии уже и таможню прошла и сортировки, а теперь месяц уже по москве где то катается.
Это сплошное разгильдяйство и безалаберность почты России...

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
у нас нормально посылки приходят
на украине просто меньше население. по последним данным дорогие россияне совершают около 30 000 покупок в день только на ебай, а еще есть тысячи других шопов :D
кроме того у почты россии с 5 по 10 апреля полностью не работало ПО необходимое для оформления международных отправлений.
как-то так

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
ТеньОтцаГамлета, А если с США сравнить? Размеры и население сопоставимы. Из конца в конец за 2-3 дня посылки идут. А в России? ))

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
все посылки Приорити-12 штук дошли,а безтрековые-я никогда-не покупаю
Приорити это хорошо. Все доходят. Только не всегда нужный товар стоит того что б еще 40$ за Приорити накинуть. На каждую мелочевку Приорити не напасешься.

S

san777

Новичок
Баллы
0
Правильно я понял-что в связи с перегруженностью Ебей-он теперь защиту покупателей-отменил?
А вот Ебей теперь направляет в суд-непонятно какой суд?И кто нибудь уже обращался? и как успехи и какая процедура?

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
а в РФ логистика просто фантастическая. отправлял груз транспортной компанией в соседний город (180 км), угадайте через что он ехал? правильно через москву! (до москвы 900 км)

S

san777

Новичок
Баллы
0
Если можно по теме-ответьте что нить :) если конечно знаете?

S

spec84

Новичок
Баллы
0
Ебей в очередной раз подтвердил, что клал он на покупателей(и продавцов) из России.

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Я тоже наблюдаю,что в последнее время позиция Ебей и РР сильно изменилась-по отношению к покупателям и продавцам из СНГ.Трудно сказать-чем это вызвано-но тенденция явно прослеживаеться.

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Если можно по теме-ответьте что нить :) если конечно знаете?
ИМХО Не всё понятно в том ,что Вы написали. Какая причина спора была? Несоответствие? Вы отправили товар обратно в рамках спора,с отмашки Ebay?.. Обратная посылка была с трек номером,отслеживаемым в стране продавца? Успела ли посылка трекнуться в стране продавца до момента окончания спора? Какая была причина закрытия спора не в Вашу пользу?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Hearty! +100 ! Полносью согласна с Вашими вопросами

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
В рамках апелляции Вы документально подтвердили факт получения посылки продавцом? ИМХО по апелляции ответ всё равно должен был быть.

S

san777

Новичок
Баллы
0
Какая причина спора была? Несоответствие? Вы отправили товар обратно в рамках спора,с отмашки Ebay?.. Обратная посылка была с трек номером,отслеживаемым в стране продавца? Успела ли посылка трекнуться в стране продавца до момента окончания спора? Какая была причина закрытия спора не в Вашу пользу?
Все точно так-как Вы описали,посылка не успела трекнуться-до окончания спора-посылка шла 17 дней.Причину-закрытия спора в пользу продавца-мне не указали.Я написал порядка 12 писем в поддержку Ебей-где представил копии документов с подтверждением получения посылки-ни одного ответа-не получил,общался в чате-сказали попробуем помочь-дали бесплатный телефон-но по нему-не дозвониться.И вот сейчас получил письмо от Ебей-где они советуют обратиться в суд.

Добавлено спустя 56 сек.
Интересно-ктн нить уже обращался в суд и какой результат?

Добавлено спустя 4 мин. 39 сек.
Вы документально подтвердили факт получения посылки продавцом?
да я сразу открыл апеляцию-но документы с подписями и печатями почтовых служб,которые делали доставку-я получил только недавно и сразу отправил в Ебей.я писал запросы в почтовые службы-чтобы они письменно подтвердили получение посылки и они прислали такие ответы через 15 дней.

Добавлено спустя 4 мин. 55 сек.
Еще мне с Ебей написали-что они могут только FEDEx-отследить и надо посылать возврат только им..Но в моем городе такой почтовой службы и нету.

K

kris2

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх