• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что такое "second chance offer"?

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
Народ, вот продал 4 или 5 вещей, из них вот такое в моем листе. Чтобы это значило?
3 items I sold are eligible for Second Chance Offers.
в helpe ebay ничего собственно не смог найти, хотя может плохо искал.
а еще что-такое watchers? Это те кто непосредственно открывал лот внутри а не видел как views в общем списике?
Спасибо

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
3 items это случайно как ссылка скопировалась, там ничего нет если из вне заходить.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
У меня такое бывало несколько раз.
Участвую в аукционе.
Проигрываю.
Занимаю второе место.

А у продавца оказывается 2 таких вещи одинаковых. И моя ставка его вполне устраивает.
Вот он и предлагает мне в течении 1-2 суток подтвердить мое желание купить. Могу купить, могу не купить.
Или же победитель отказался оплачивать.

Смысл такой.
Обычно тайое предложение 24 часа действует. И профукать его не мудрено.

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
Стоп машина, так я же продавец! А где те перцы что первое место заняли?

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Кстати говоря китайские товарищи и один тайванец оказались покупателями. Уж не мульки какие-то мелкие на шаг ставки?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если на аукционе был только один покупатель - второго шанса не будет. Если же претендентов больше одного - вы можете продать такой же лот тем претендентам, цена которых вас устраивает.
Например, вы выставили на аукцион некую шнягу за 10 баксов. За нее боролись 4 человека, шняга продалась за 30 баксов. Смотрите историю ставок, там такая картина
победитель - выигрышная ставка 30 баксов
претендент №1 - ставка 25 баксов
претендент №2 - ставка 15 баксов
претендент №3 - ставка 10 баксов

У вас точно таких же шняг есть еще несколько штук. Выставлять их вам лениво, или просто вы не хотите ждать, пока аукционы закончатся. Цены, предложенные претендентами №1 и №2, вас вполне устраивают. Поэтому вы каждому из них отправляете предложение о покупке за его цену, вот этот самый second chance offer. Срок, который даете на обдумывание этого предложения, можете выставить любой - от 24-х часов до 7 дней.

А слабО заглянуть в словарь?

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
Helga,вы меня обижаете! Лоты продать на ебэй смог а словарем пользоваться не умею))
сущ. | Вебстер | фразы | g-sort общ.сторож; наблюдатель; знаток; исследователь; ангел-хранитель; наблюдатель за правильностью проведения выборов воен.дежурный телеграфист или радист; дежурный радист; дежурный телеграфист воен.жарг.враг (Winddancer) поэт., рел.хранитель

Добавлено спустя 42 сек.
Может я немного туповат но вот недоганяю что это за Телеграфист-ангел-хранитель?

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
Но спасибо за ответ по основному вопросу. Т,е я понял это что я могу им предложить собственно.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, не умеете вы пользоваться словарем. Попробуйте еще раз, теперь с гугловским

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
Гуглловский выдал мне "наблюдатели". Хватит глумится надо мной))) я наверное правильно понял, что это те кто заходит внутрь листинга. а вьюверсы это те кто в общем поиске видели?)))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Гуглловский выдал мне "наблюдатели"
вооот. Наблюдатели. Они что делают? Наблюдают за лотом, с разными целями. Чтобы наблюдать, нужно занести лот в свой список наблюдения. Так что получается, что
те кто заходит внутрь листинга.
это не всегда наблюдатели, но всегда views. views знаете как переводится? Просмотры, да. Число views обозначает количество заходов в ваш лот (ваши тоже считаются). А о подсчете вот этого
те кто в общем поиске видели?
даже не мечтайте - нет такой функции. Да и смысл?

Да ни в одном глазу. Мне просто хочется, чтобы вы начали думать и анализировать. Ну странное желание, да, согласна. Но я что, не имею права на мелкие причуды?

macabre07

macabre07

Новичок
Баллы
0
Watchers это те, кто добавил ваш лот в свой watch list

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
опа, у меня покупок 8 й десяток и не разу не догадался сделать подобного!))) так что продолжайте надо мной глуимиться, наверное я это заслуживаю))

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
Я как то по простому- нужна вещь, симпатична,,,,,снайпера. и потом вспоминаешь когда получаешь, выиграл или не выиграл)) без таких заморских вотч листов))

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
nah-nah, бывает, чего уж тут

Live